Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

APC Line R 1250 = УБИЙЦА ЗВУКА !?!?!?

Цитата
Вопрос . Есть ли я буду тянуть "землю" (провод желто-зеленого цвета диаметром не менее 4 мм) , то можно ли ее пустить под плинтус или надо обязательно вмуровывать в стену ?
Это не принципиально.
Хотя есть один момент = думаю не желательно, чтобы из этого провода получилась радиоантена.Если длинный провод и достаточно ОТКРЫТО проложен  - это весьма вероятно. Не знаю как этот эффект радиоантены именно отдельно земляного провода повлияет на Звук .Наверное если у тебя не подключаются приборы в сам АРС трех-контактно, может и не будет иметь значения то что я сказал .
Знаю точно ,что сетевой 3-х жильный кабель, свитый "косой" ,для боьбы с этим самым радионаводками, очевидно положительно сказывается на звуке моего усила = разницу видят даже незаинтересованные домашние:)
Поэтому я бы подстраховался в этом смысле и проложил что-нить экранированное. Один конец экрана посадил бы  на на ту же Земляную клемму розеток. Как это делается в экранированных межблочниках RCA = по-моемому менее затратно/трудоемко ,чем замуровывать в стену.  

Уважаемый Сергей!
Киньте мне Ваше мыло, я Вам напишу все указания по заземлению, и про провода, и про шины, и про измерения сопротивления заземления и прочее и прочее.
Нельзя ли уточнить, этот Лайн R синтезирует синус, как UPS для компа (должен быть аккумулятор внутри) или переключает отводы трансформатора, как совковые тульские агрегаты с шагом 17 В? И сколько сие добро стоит.

to: vval vval

Спасибо за рекомендации .

to:Владимир Сидоров

Буду признателен за любую полезную информацию .

Мое "мыло" : osv@ew.zssm.zp.ua

Касательно APC Line R .

По принципу действия это обычный аддитивный стабилизатор(автотрансформатор без гальванической развязки и без аккумуляторов), переключение отводов на реле (исключается ступенька при переключениях как на тиристорных ключах), характер нагрузки особую роль не играет. При просадке сети ниже 165 В начинает работать сигнализация, но напряжение на выходе ниже 200 В не опускалось.

2Sergey Oreshnikov

Неправильно организованное электропитание системы  = недосточное сечение , материал(токо медь, а не Al) эл.проводки ,некачественные эл.розетки и прочие контактные группы на пути проводки ,а также отсутсвие правильного  заземления,/зануление  ----- есть ВЕСЬМА существенное ограничение на пути к главному = ЗВУКУ.
Та что правильным путем идем.....=УСПЕХОВ:)

На 48 - Уважаемый Владимир! А почему собственно на мыло? Я полагаю этот вопрос здесь очень многих интересует! Было бы хорошо опубликовать Ваши рекомендации в конференции.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Уважаемый Анатолий!
Я, конечно, был бы рад, но самовольно размещать объемные документы на форумах без согласия хозяев считаю неэтичным. Поймите меня правильно, я уж человек такой, не переделать. Никаких тайн, конечно, я из простых вещей, описанных в любой книжке для электриков, не делаю.
Есть и второе соображение. Как Вам известно, многие участники форума не признают элементарную физику и электротехнику, поэтому я лично (а не физика) зачастую подвергаюсь критике, причем иногда в самой хамской форме. Не зная заранее, какую ахинею изобретут мне в ответ, я стараюсь такие ситуации не провоцировать.

Понял - тогда если не затруднит - max@interleasing.ru

Спасибо!
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Владимир если вас не затруднит и мне пожалуйста- gkskirill@mail.ru

Sergey Oreshnikov
Добрый вечер Сергей!
Отвечаю на ваш вопрос
Существенных различий в звучании своей системы я не заметил  ( немного страдает нюансировка но это можно отнести неправильной фазировки вилки ) единственное что могу посоветовать вам , поэксперементировать с сетевыми кабелями.
С уважением Кирилл.

На 48

Владимир, инфо по стабилизаторам от АРС здесь:
www.apc.ru/products/LinerTech.html. Стоят они в инет-шопах так: на 600 ВА = от 70 и на 1200 ВА = от 90 у.ё.

Более дорогие - от N-Power - здесь: www.n-power.ru
У них параметры повыше, но и цены тоже: Vega 1,5 кВА = 680 евро, Gemini 1 кВА = 512, 2 кВА = 1000 евро...

У меня этот вопрос возник в связи с приемом цифровых ТВ-программ от Космос-ТВ. Частые сбои в картинке, как предполагают спецы из этой фирмы, связаны якобы с понижением напряжения на блоке питания антенны.  

Так что, надо брать Line-R 1250?
Альтернатив нет (во вменяемом ценовом диапазоне )?
Или лучше потратить деньги на улучшение акустики?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)