Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

APC Line R 1250 = УБИЙЦА ЗВУКА !?!?!?

Цитата
Прошу также В. Сидорова и др. высказать свое мнение.

Мнение В. Сидорова.
Мнение первое - могут быть закорочены.
Мнение второе - сопротивление "нуля" настолько низкое, что Вы его не можете измерить. Одна моя знакомая технологическая земля, закопанная в водоносный слой, практически не поддавалась измерению двже прибором МС-08 (начало измерений - с 0,02 Ом).
Попробуйте, выключив автоматы, зажечь через это нулевое сопротивление лампочку переменного тока (но не 220 В!, а 6, 12, 24, 36 или 42В через трансформатор. Если горит - закорочено, не горит - Вашей земле цены нет). Это единственный "бытовой" способ. В любом случае "занулять" не советую.

На 67:

Спасибо, Владимир, за Ваше участие.

Не очень понятно, что такое "сопротивление нуля" (учился давно и с экзамена по электротехнике меня помню даже выгнали один раз за списывание - трехкоординатные  векторные диаграммы U-I-P давались с трудом). Если говорить о напряжении на нуле относительно земли - тут понятно. Я мерял сопротивление цепи между  контактами О и земля на розетке эл.плиты на кухне, приложив щупы соответственно к этим контактам. R и U были = 0.

Т.е. речь идет о проверке надежности контакта жил "нуль" и "земля", если таковой есть и организован специально ?

Но лампа может гореть и при плохом контакте, которого может не хватить в экстренной ситуации, так ведь?

В принципе мне не сложно организовать землю или т.н. землю на розетке: эл. щиток находится в предбаннике как раз с другой стороны стены от моей розетки и провод будет всего около 1 м длиной (похоже это и будет равносильно занулению земли). Но ведь есть опасение, что какой-нибудь электрик возьмет да и откусит мою жилу, что тогда? И потом - надежно ли заземлен этот щиток? или это не важно?

Кстати, забыл вчера посмотреть: есть ли заземляющие контакты у вилок шнуров питания компонентов. Или эта земля нужна только для ЛР-1250?

Вопрос серьезный, как бы чего не тОкнуло сами знаете чем... Прошу не игнорировать мои здесь мысли. Спасибо авансом.

Юрий.

на 65

Читал этот форум, много думал. Силен похоже этот МаксимКа. Аж голова заболела... Как бы действительно фазу с нулем не перепутать.

Надо позвонить в диспетчерскую своим электрикам - должны же они знать что к чему.

Сергей, как там ваш ДнепроГЭС, гудит? Приезжал как-то к вам, играли с каким-то ящиком ("Стрела" кажется, есть такой клуб?).  

Какие впечатления от LR-1250? Есть проблемы? А что звук - есть все-таки потери?

№69

>Сергей, как там ваш ДнепроГЭС, гудит?

Гудит ! Только начал трещины давать .

>Какие впечатления от LR-1250? Есть проблемы?

На сегодня через него запитан TV и DVD . Усь. и CDP вкл. в pilot минуя APC .

>А что звук - есть все-таки потери?

Как выразился один уважаемый мной человек о APC 1250 : он не портит звук , он его просто убивает

Сергей, небось в Саунд-Саунде АРС покупал?

to:Ярослав Годына

>Сергей, небось в Саунд-Саунде АРС покупал?

К моему большому сожалению Sound Sound не торгует всякого рода сетевыми фильтрами и стабилизаторами . Брал я его в компьютерной фирме которая в отличие от САУНДОВ не дает технику под залог . (Так взял бы в Sound Sound под залог . Есть ли бы не подошло , то мне без проблем вернули бы деньги . ) А так считай попал на 100 у.е. :-(   ( лучше бв накупил дисков )

P.S. По большому счету в Запорожье ни кто серьезно не занимается Hi-Fi кроме Sound Sound . Это касается не только техники , но и фирменных дисков . Так что все дороги ведут ....   :-)

С ув. Сергей .

Вот она, монополия!

Продавай со скидкой...))))

№73

>Продавай со скидкой...))))

Почем возьмешь ? :-)))

P.S. Пытался за 80 у.е. продать той же фирме у которой брал . Так они сказали что ента хрень продается раз в сто лет и она в зад им нафикь не надь . :-)))

Надо цену в Киеве узнать... Только мне бы в Киев переправить...
Самому бы не нарваться на "убийство звука", правда:)))

Ну, язык-то до Киева доведет. Это факт.

То Сергею. Вариант нулевого сопротивления "0" и земли называется еще глухозаземленной нейтралью. У себя дома я так и сделал (но не на трубы, конечно).
Смело присобачивайте провод, но не к корпусу щитка, а к земляной шине (если электроплита). Если газовая, то придется тащить от труб холодной воды.
А начет провода не бойтесь, электрикам настолько всё равно, что они даже сгоревшие и висящие в воздухе провода не отрезают.
Если есть длинные сомнения, пишите на мыло, отвечу подробнее.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)