Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

APC Line R 1250 = УБИЙЦА ЗВУКА !?!?!?

Цитата
Да как фильтр он конечно неплох но при подключеннии его в басе потерял примерно в два раза.
Скорее всего не потерял, а поставил все наместо. Если речь идет о подключении через АPС источника.
Надо искать причины в другом:
1)Установка аккустики
2)Кабеля.
В случае же с подключением усилителя через АPС, наоборот в первую очередь действительно  страдает бас  =размыт  и запаздывает.Т.е. ухудшаются скоростные характеристики усилителя=сказывается важное именно для усилителя повышение сопротивления эл. сети   из-за АPС.

|В случае же с подключением усилителя через АPС, наоборот в первую очередь действительно страдает бас =размыт и запаздывает.Т.е. ухудшаются скоростные характеристики усилителя=сказывается важное именно для усилителя повышение сопротивления эл. сети из-за АPС.

Ну на счет размытости баса не скажу, может не расслышал на своей АС.Ана счёт остального полностью согласен.
Вы предлагаете подключить мощник напрямую??? Но тогда как быть с разностью потенцалов между корпусами.
Остальными способамия уже пробовал.
Подвигая колонки к стене они начинают гудеть.

Цитата
Вы предлагаете подключить мощник напрямую??? Но тогда как быть с разностью потенцалов между корпусами.
Это как и откуда?
Попробуй для усилителя сетевым (если у тебя 3-контактное ,с землей, подключения у усила) ту самую Супру ЛоРад, сейчас его вроде бы внарезку начинают продавать по 16$=более чем разумная цена за такой кабель.Я по-моемому был первым покупателем в таком варианте 3 мес. назад:)
Удивишься ,однако, как он подчистит звук и макродинамику не "задвинит" :)

Это в смысле того чтобы подключить усилитель мощности в обход APC.
По идее потенцал будет плавать между корпусами включёнными через АРС и без него тем более если подключать систему балансными кабелями, или нет???
Подключение трёхконтактное кроме CD.
Как лутше напрямую мощник или пред тоже ???

Да не должно быть никакого патенциала. Тут как-то Влад Тэлиш что-то вроде этого говорил, в тему как нужно фазировать вилки приборов. Я у себя мерил ничего между корпусами и разьемами  источника и усила не намерял.
Думаю если с "землей" ничего не накрутил, в смысле не накрутил паразитных контуров, стараясь соблюдать принцип "звезды".,то никаких проблем быть с этим не должно.
По поводу усиоителей. У меня самого интегральник= проще:)
С балансным подключением не пробывал. По идее такое подключение должно быть более устойчиво ко всем помехами прочим неприятностям
Думаю в твоем случае мощник точно напрямую а с предом нужно поэксперементировать .
Преполагаю что преду сетевой фильтр не помешает. Но в таком случае появлется проблема отсечки его электрозапитки от цифрового источник(не зря в спец. сетевых фильтрах для цифровых источников выделяется отдельные розетки). Поэтому может для него птребоваться доп. фильтр - для"чистоты " эксперемента :)

Да ну не морочьте голову!

Однако!
И  как глубокомысленно:)  

Добрый день !

Провел я на выходных ряд экспериментов с APC .

За эталон я взял звучание своей системы вкл. на прямую в эл. сеть .

1) A85 и CD82T вкл. через APC .( Усилитель и CDP вкл. в "пилот" с удаленной шиной заземления )

При таком подключении заметно падает разрешение системы и ухудшается артикуляция инструментов . В плане разрешения особенно страдает ВЧ-регистр , а ухудшение артикуляции более заметно в НЧ-регистре .

2) А85 вкл. напрямую в эл. сеть , а CD82T через APC .

Еще более удручающая картина . На фоне перечисленных выше проблем пропал бас . ( Ощущение как от выкрученного в минус тембро-блока )

3) CD82T вкл. напрямую в эл. сеть , а A85 через APC .

То же что и пункт 2 .

В обще и целом отключение усилителя и CDP  от "земли" сказалось на звуке в лучшую сторону по сравнению с самым первым включением ( см. начало ветки) .Но проблема осталась . Звук , при вкл. через APC , становится более "мягким" и "липким" , менее эмоциональным . Звуковая палитра становится более блеклой . Я бы сказал так : буйство красок лета сменяются на осенние пастельные тона . Мне не понравилась такая смена . Поэтому через APC я запитал TV и DVD , а усь и CDP вкл. на прямую в эл. сеть.

Вот и я провёл выходной на тестирование своего АРС но пришёл не совсем к такому результату
По первому пункту Сергею могу ответить прямо противоположный результат
НО!!! басы дествительно пропали и с этой проблемой мне удалось справиться подключением АРС в сеть кабелем audioquest за200$ (как обьяснить этот эффект незнаю).Бас не вернулся в полной мере но он стал намного качественнее.
Подключал напрямую мощник результат мне очень не понравился всё таки без фильтра усилитель нормально у меня работать не может даже ферритовое кольцо на сетевом кабеле неспасает положение (куда уж тут SUPRA).
Вот теперь я в полном замешательстве ведь завтра придётся вернуть кабель хозяину,а покупать такой дорогой кабельдля моего усилителя (за 750 у.е.) невижу смысла.

to: Кирилл gks

Кирилл , скажите , а Вы включали APC с заземлением/занулением ? Я новых экспериментов не проводил , но у меня появились определенные сомнения связанные с "земляной" шиной . Предполагаю , что она необходима для корректной работы APC .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)