Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Рессивер в качестве преда????????

На №10.

Выход "pre-out" организован правильно например в ресивере YAMAHA RX-V1000, что дало возможность подключить эквалайзер между "pre-out" и входами "main-in".

Позволю себе заметить, что "слишком хорошее" не может испортить ничего тем более в кино, где прислушиваться к нюансам нет по крайней мере времени.

С уважением                Григорий

> Позволю себе заметить, что "слишком хорошее"
> не может испортить ничего тем более в кино
я тоже так думал ;o)
Однако если используются колонки одной линейки, то замена фронтальных усилков мощности на более качественные приводит к распаданию звуковой картины.

> между "pre-out" и входами "main-in".
у моделей, про которые шла речь, не было PRE-IN-ов, только FRONT PRE-OUT
В более старших моделях, где есть остальные преоуты и есть преины, все организовано правильно.

Впрочем, все равно соглашусь, что организовывать преины с выхода усилка мощности- свинство, чем бы это не вызывалось ;o)

На 12
Цитата
Однако если используются колонки одной линейки, то замена фронтальных усилков мощности на более качественные приводит к распаданию звуковой картины.
Неа, не приводит ... я тут в американском форуме разговорился с человеком, который для фронта и центра использует M&K 150 активные с Пионер 49TX а для тыла - пассивные их же 150 серии, говорит что классно получается ... лучше чем все пассивные ... (я реально решил его проверить - так в колонке на  СЧ и НЧ отдельные усилки стоят ... тут и так всe ясно, нечего и проверять)
Вообще кстати за счет двух DSP и специально отстороенного PCM1704 Пионер Stereophonic  - интересный вариант для преда в музыке ... IMHO
Цитата
Впрочем, все равно соглашусь, что организовывать преины с выхода усилка мощности- свинство
Эт - точно :)))

2Алексей Воробьев
Я тут недавно отвечал в другом форуме на подобный вопрос, так вот повторюсь и здесь.
Нет сомнений, что пред+мощник это хорошо и это правильно. НО! У меня играет ресивер Ямаха в паре с мощником, хочу чказать вам, что звук имею шикарный, чему очень рад, т.к. имею и кино с ресивера и замечательное стерео через мощник. Так что такой вариант, считаю, не то что бы не плох, а очень даже хорош.

Одна любопытная деталь, все кому нравится комбинация ресивер плюс мощник являются владельцами ресивера Ямаха. К чему бы это?  

Ну не правда! У меня никогда не было ресивера Ямаха. А схему эту пользую уже с третьим ресивером - Онкия, денон - сейчас - Пионер.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Я думаю к тому, что, ресивер Ямаха чрезвычайно хорош в кино, а в паре с мощником получается и чрезвычайно хорошая музыка. Т.е. Ямаха делает кино - это понятно, а мощник делает музыку - на выхлопе имеем стороцентно задействованный ресивер и... кино + музыка в одном ( а об этом, кстати, многие задумываются, да не все решаются :-))). К тому же это просто выгодный и достойный вариант для тех, кто уже имеет усилки.

Анатолий, а я вот форум читаю и у меня сложилось как раз такое впечатление. Может конечно быть и такое что владельцы Ямах более общительные :- ). У меня так же Яма с Ротелевским мощником.

"а об этом, кстати, многие задумываются, да не все решаются"

А тут еще в последнее время Alexandr Shustikov с А АМ всем расказывают что херня все это, как тут решишься? :-)

Херня понятие относительное...
Я ,когда купил ресивер, воткнул сидюк в рисевер, включил музыку и ужаснулся - какая лажа (это к муз. способностям ресиверов). А потом к ресиверу подоткнул мощник, включил музыку...и ушам своим не поверил - чисто, мощно, динамично. Знакомые продавцы из муз. магазинов прибегали, слушали, сконфуженно потирали нос. Смысл их рассуждений был одним - странно, непонятно, классно и самое главное - абсолютно НЕОЖИДАННО!!!
Так что я смело буду такой вариант советовать, несмотря на мнение г-на Шустикова ;-))

Если после этого вместо ресивера в качестве преда подключить хороший пред - удивитесь второй раз :-)))
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)