Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Рессивер в качестве преда????????

на 40
Цитата
Что-ж ,воспитание...,а что Вы собственно не спите?
Или Вы в Ньюпорте?
В точку ... Вы что, ясновидящий?
Погода не очень - холодно (плюс 18 всего вечером, бррр - зима) ну а в остальном ничего так себе ... :)

На 33 (to AZ2 CDM7NT)
Цитата
Подозреваю, что так и есть - пробовал свою яму в качестве преда к интегральнику legacy - звук ничуть не лучше, чем отдельно яма :(
Пробовал Yamaha RX-V630 в качестве преда + мощник Creek A42. Звук явно был другой. И IMHO лучше, чем отдельная яма.

на 42
Виталий, в моем случае, мне кажется, будет уместно сделать вывод, что испортить звук слабым усилителем можно, улучшить нельзя :(

На 43
Вот уж точно ... 98% качества в процессоре ... при наличии УМ нормального уровня ... а вот при слабом УМ соотношение естественно изменится.

Цитата
Потому что я точно знаю, что говорю :) Это ваше утверждение было безапеляционным, а потому таков же был и ответ, я смайлик добавил, чтобы было понятно что ответ был в шуточной форме :) Вы не поверите, но Lexicon MC-12 за $10k+ тоже нуждается в модификации :), там надо OPA2134 заменять, как минимум в I/V, поскольку они дают искажения на порядок больше чем OPA627 ...

Ну неужели все НАБОРОМ МИКРОСХЕМ определяется????
А плату не нужно корректно развести?
А блок питания толковый сделать???
Странный подход....

на 45
нет конечно
все это прекрасно понимают
не мало примеров, когда не самые лучшие компоненты стоят в аппаратах высокого класса и это не мешает им  отлично играть
Более того, учитывая цену в больших партиях всех упомянутых чипов, их вклад в общую стоимость прибора минимален и определяется примерно долей цены чипов в себестоимости, мне так кажется

На 45
Цитата
Ну неужели все НАБОРОМ МИКРОСХЕМ определяется????
А плату не нужно корректно развести?
А блок питания толковый сделать???
Странный подход...
А кто говорит, что питание не правильно разведено или плата сделана некорректно? Продукцию таких производителей-сразу в мусорник ...
А вот в процессоре, к сожалению, простора для творчества мало, промежуточные усилители в основном ОУ, включенные по схеме из даташита или близко к тому, и соответсвенно DSP, АЦП и ЦАПы, тоже по схеме из даташита (и даже софт редко кто к ним сам пишет), конструктор это такой для взрослых дядей из Hi-End фирм и не совсем Hi-End, понимаете? Про УМ я молчу, тут вариантов может быть много, а вот в процессорах нелинейность ЦАПа или quantization error низкобитного (или малобитного, если хотите :) ) DSP фиг чем исправишь ... так же как и иcкажения, вносимые операционником с низким slew rate ... в случае бюджетного ухода производителя от оригинальной схемы из даташита, что очень многие и делают ...

Цитата
простора для творчества мало, промежуточные усилители в основном ОУ, включенные по схеме из даташита или близко к тому,

Напоминает идиотизм компьютерного мира.....
Раньше мать того же АСУСа была вылизана и оптимизирована и потому быстра, а сейчас - всё копии референс-дизайна.....

Печально все это - скоро мир станет БОЛЬШОЙ МИКРОСХЕМОЙ....

На 48
Так и есть, скоро усилители тоже в большинстве  цифровые будут ... референсного дизайна, а аналоговые станут раритетом, как проигрыватели винила :)

на 49

Представляю себе споры вроде Цифра vs. Аналог , причём под аналагом будут подразумевать какую нибудь фиговину на 1-ой микросхеме :)))

А всё ради КПД и из-за тупейших Ас-ок.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)