Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Рессивер в качестве преда????????

Прослушивание пионера AX10i показало, что только в качестве преда его и можно использовать - усилитель нормальный фронт НЧ выдать не в состоянии, но в виду отсутствия приличного конца проверить качество как преда не получилось, и разрешение не ошеломило :(

На 51
Цитата
Прослушивание пионера AX10i показало, что только в качестве преда его и можно использовать - усилитель нормальный фронт НЧ выдать не в состоянии, но в виду отсутствия приличного конца проверить качество как преда не получилось, и разрешение не ошеломило :(
Ну да, это как вам в 2011 баса "не хватило" а все остальные, кто взял, довольны ...
Давайте-ка все условия эксперимента - источник, колонки, режимы, а насчет усилителя не надо "гнать", у АХ10 они отличные ... с этим согласны не только те, кто их пользует на AVS Forum, но и все остальные ... а я дак пользую просто :) Фронт НЧ, к вашему сведению, зависит фактически только от емкости электролитов, которые не позволяют источнику питания давать "просадку" на всплесках ... у АХ10i они 2х33,000, причем специальные Elna Audio Grade, то есть сконструированные для конкретно именно вышеуказанных целей ... чего вполне хватает для выдачи 225W x 4ohm x 5 channels ... (то есть запас мощности трансформатора питания, если говорить о длинных всплесках, тоже велик). Я почти уверен, что вы говорите о каком-нибудь сабе или колонках с фазоинвертором, вот именно в них и ищите причину проблемы с фронтом НЧ, если она была ...
А чтобы "разрешение ошеломило", опять-таки нужны колонки профессионального типа (в идеале ЗЯ), режим прослушивания Hi-Bit/Hi-Samplig on, и слушать либо CD с HDCD, либо заведомо очень хорошие типа Telarc, либо вообще DVD-A или SACD, и ну очень желательно - по i-link ... в противном случае надо брать очень хороший плеер и подключать его к мультиканальному входу, чтобы не было дополнительного преобразования аналог-цифра ...вот тогда и будет "усе в ажуре" .... Кстати, у меня есть теперь схема AX10i, так что я ну очень аргументировано могу спорить ...

Цитата
Фронт НЧ, к вашему сведению, зависит фактически только от емкости электролитов, которые не позволяют источнику питания давать "просадку" на всплесках ... у АХ10i они 2х33,000
и я так думал, когда ехал слушать :(
притащил весь свой тракт в магазин кроме ямахи, чтобы только пионер был неизвестным, перед выездом дома послушал, оттарировал уши типа :)
Вы, как я понял, используете только активную акустику? С чего бы это при таких выдающихся способностях пионера? :)
Ну да вобщем тема не об этом...
А насчет дисков - так эти же возил слушать с ротелем и столько нового для себя в них открыл... с пионером пелена не спала, а я так надеялся...
Однако с ротелем сравнение не совсем корректно - там акустика и провода были другие, может они и пионер бы вытянули, но только в качестве преда
ждем яму з9

Gordon McGregor
66000uf и это что много? Посмотрите сколько Gryphon ставит :-)
http://www.gryphon-audio.dk/default.asp
У Elna хвалят по сути только одни банки - Cerafine.

На 53
Цитата
Вы, как я понял, используете только активную акустику? С чего бы это при таких выдающихся способностях пионера? :)
Нет, у меня стоит пассивная акустика M&K, но я собираюсь заменить фронты и центр на активную опять же M&K со временем. Конечно, есть очень много более хороших усилителей, чем Пионеровкий, в том числе те же M&K в активных мониторах, Parasound, список может быть длинным, но не забывайте что мы говорим про ресивер.
Цитата
с пионером пелена не спала, а я так надеялся...
Вот это и есть слабое место Пионера (только это не по НЧ, а по ВЧ), не без греха он, и хотя я отлично понимаю что выбор был сделан лучший по компонентной базе в пределах ценового лимита, но для любителей настоящего Hi-End он недостаточен ... в том числе и для меня, потому я и нашел это узкое "горлышко бутылки" и его ликвидировал (именно снял "вуаль"). Подробности - скоро (до 15 декабря dead line) на веб-страничке.
Кстати, я почти уверен, что причина "пелены" даже и не в Пионере или в Z2, а в ваших колонках ... надо бы послушать вам на M&K. А та пелена, о которой говорю я, это уже при сравнении Пионера с аппаратами значительно более высокого класса, и естественно более дорогими ... к примеру, вы знаете что Lexicon использует OPA2134 в своем процессоре MC-12 за $12k http://www.smr-home-theatre.org/Lexicon/mc12/smr_images.html ... или вот к примеру Anthem с такими же ЦАП как в Пионерах 1011/2011/AX3/AX5i за счет чего лучше звучит? За счет тех же OPA2134, а мы все знаем, что это хоть и неплохие, но совсем не лучшие операционники, особенно если ставить сразу после ЦАП ...
А Ротель, интереснейшую маркетинговую фирму с аппаратами, сделанными в Корее, рекламируемыми везде как Английский дизайн и не имеющую даже конкретного адреса на вебстраничке, к тому же купленную фирмой, которой принадлежит BW, я честно говоря, не очень люблю ... хотя к тем же BW это лучший комплект ...
на 54
66,000 -этого достаточно, приведите в пример не Gryphon или там Pass labs, a такой же ресивер ...
Хотя ... можем и с Gryphon сравнить ... возьмем, к примеру, Callisto 2200, (смысла сравнивать с Antileon никакого нет - другая совсем цена и максимальная мощность, так же как и допустимое сопротивление нагрузки) у которого стоят 2х58,000 кондеры. Смотрим - номинальная мощность 200W на 8 Ом, допустимая 600W на 2 ома ...  А теперь у Пионера - опять таки берем два варианта - по спецификации и максимально отдаваемую мощность в нагрузку по замерам, то есть соответственно 160W x 6 ohm и 225W x 4 ohm. Соответственно реактивное сопротивление конденсаторов на частоте 20 Гц в случае Pioneer будет 0.24 ohm и в случае Gryphon 0.14 ohm в одном плече источника питания.  Теперь посчитаем потери от реактивного сопротивления конденсаторов, как делителя напряжения для нагрузки (то есть грубо говоря, как НЧ фильтра) при прохождении в Gryphon и Пионер тока нагрузки в одном полупериоде (когда задействован один электролит в плече источника питания), получится:
1. Gryphon 0.14 ohm/2 ohm =7%, то есть на 20 Гц мы потеряем 7% выходной мощности за счет реактивного сопротивления конденсатора фильтра в источнике питания
2. Пионер AX10i 0.24/6 ohm =4% и для 4 ohm 0.24/4 ohm =6%, то есть Пионер в этом отношении даже лучше Hi-End усилителя Gryphon Callisto 2200 ...что и требовалось доказать?
Цитата
У Elna хвалят по сути только одни банки - Cerafine.
Да? это про какие емкости разговор идет, а? если про фильтры в источниках питания, то:
1. В модах для усилителей предлагаются именно Elna:
http://www.referenceaudiomods.com/htmldocs/ELNA.html
2. Cerafine кстати, стоят в узловых точках АХ10 ... красненькие такие :) Вы потом увидите на веб страничке на фотках. Но речь об электролитах в фильтре источника питания (таких Cerafine на 33,000x63V просто в природе не существует http://www.welbornelabs.com/elna.htm ):
Ну так вот ...
http://www.bertech.com/Components/elna_america/ptable5.htm
http://www.diyaudio.com/forums/showthread/t-8795.html

Не надо "наезжать" на инженерный подход в Пионерах, там как раз все в порядке ... конечно, не на уровне >$10k, а на своем ... У меня есть схемы и Ax10i и AX5i/AX3, так что я тут разобрался по полной программе, честно скажу - я их уважаю ...  

Да видимо не в конденсаторах дело: в ямахе стоят меньше, а фронт заметно круче, даже на SB Live есть удар, правда интенсивность меньше, но крутизна на уровне
Если интересно, я сграбил минуту трека на котором спотыкаются многие усилители
http://az2cdm7.narod.ru/track4.zip (~ 1.9 mb)
послушайте его на пионере и компьютере
Многие усилители сглаживают вершину первой волны, а должен быть удар

Интересно читать как вы всеми правдами и неправдами пытаетесь защитить вам любимый Пионер. При всё моём уважении к домашнему театру и прочим SACD, он близко не стоял со стерео усилителем за теже 3500$. И никуда от этого не убежать :-( Странно слышать что ресивер называют Hi-End'ом. Хотя если по шкале тех же ресиверов..
Я не пытался наежать на инженерный подход. Мне не интересен подход к музыке с помощью ресивера в принципе. Никакой заменой операционников в ресивере не заставит его играть хоть как то сносно. C'est la vie.

На 56
Скачал, послушаю. Кстати, хороший способ проверить искажения в динамике - записать в CoolEdit сигнал с выхода усилителя (именно фронт), потом в CoolEdit выравнять уровни, срезать задержку и вычесть исходный сигнал из выходного ... интересные результаты получаются иногда.
На 57
Цитата
Интересно читать как вы всеми правдами и неправдами пытаетесь защитить вам любимый Пионер.
Насчет правдами - да, а насчет неправдами - я готов ответить, но хотелось бы услышать конкретные претензии.
Я защищаю не только Пионер, а любой брэнд, на который наезжают , не разобравшись в чем дело.
Ресиверы называть Hi-End-ом придумал не я:
http://www.hifi-regler.de/pioneer/pioneer-vsa-ax-10.php?SID=ea7a8e4927eabdaebaa4cd8d30b99eaf
Цитата
Highend-Klasse
http://www.hifi-regler.de/pictures/pioneer/referenz.jpg
А насчет стереоусилителя усилителя за $3500 по сравнению с ресивером - дак это же естественно ... 2 канала против 7 и плюс куча других вещей ... нелогично просто сравнивать ... а логично сравнивать с УМ + пре-про, вот тогда можем и поспорить.
Я ваш Gryphon привер в пример для обсуждения емкости конденсаторов, а никак не для сравнения качества УМ ... естественно Gryphon лучше, тут и спорить нечего.
Цитата
Мне не интересен подход к музыке с помощью ресивера в принципе. Никакой заменой операционников в ресивере не заставит его играть хоть как то сносно. C'est la vie.
"Сносно" - понятие настолько субъективное и относительное, что я тут с вами спорить не буду. Мне, к примеру, нравится ... да и к тому же я upgrade делал не УМ части, а процессорной, а вы тут что-то про процессоры не говорите ... У меня есть приятель, который все, кроме MBL Noble Line 1, считает "дешевым компромиссом", дак вот для него ваше "сносно" вполне может быть и совсем наоборот ... Расскажите, что стоит у вас и что вы считаете "сносным", вот мы и разберемся что к чему. Интересно мне, ведь без преобразования D/A (процессора, если добавить еще декодирование разных форматов пусть даже стоящего в CDP или отдельном DAC) вы обойтись не можете, а в них стоят те же DAC и операционники что и в ресиверах :)
Ну разве если вы слушаете только винил ... а зачем спорите тогда про ресиверы, слушайте себе на здоровье ...

Gordon McGregor
Винил я тоже не слушаю :-) Согласен что у каждого своё "сносно".
Конечно без D/A я обойтись не могу. Тут спору нет. Но поскольку меня не интересует домашний театр, предпочитаю ходить в кино, то прежде чем назвать систему Hi-End'ом, я бы приобрёл следущие вещи. Пару АС, активный фильтр, некоторое количество моноблоков (в зависимости от количества полос. Тут я бы стремился к 4 полосникам.), транспорт, DAC. Поколдовал бы со шнурками.. Переходить на конкретику не хочу, всё таки у каждого свой вкус.
Я не просто так набрасываюсь на ресиверы. Очень хорошо знаком с топовым ONKYO. Много его слушал и сравнивал. Конечно он имеет неоспаримые достоинства. Для меня например такое так прошивка флэшки, что может дать поддержку новых форматов. Но совершенно понятно, что тоже радио там для галочки. Даже мой откровенно дешёвый DENON TU-255 легко обыгрывал встроенное радио. Тоже самое в режиме 7.1, против процессора\предусилителя, 2 канального мощника и 5 канального мощника от ROTEL. Получается практически аксиома, что чем больше отдельных компонентов тем лучше. Я против понятия "всё в одном".

На 59
То есть вы набрасываетесь на ресиверы, не имея своего? Понятно.
Onkyo 989 (думаю вы имеете эту модель) действительно, не относится к Hi-End из-за DSP процессоров CS493002 c 24-битной обработкой ...
В кино ходить конечно, неплохо, но в таком случае зачем вам аппаратура вообще, можно ведь и в концертный зал ходить ...
Ваше понятие Hi-End несколько устарело, даже Krell уже делает ресиверы, и очень многие - мультиканальные Hi-End процессоры ... к тому же ваша концепция  Hi-End годится только для стерео, а уже давно и SACD и DVD-A идут в мультиканале, куда вы на 7 каналов запихаете 4-полосные усилители? Мультиканальная музыка с момента изобретения Logic 7 (Lexicon), потом THX Ultra 2 (THX Music) и вот теперь DPLIIx находится на уровне, когда уже особо никто про стерео не думает и скоро этот формат станет как моно ...
Я радио не рассматриваю как Hi-End источник, потому обсуждать не буду. Кстати, в Европе Пионеры выпускают топовые аппараты без тюнера ... Странно что вы с таким "крутым" подходом к уровню Hi-End вообще приводите радио в пример ...
Аксиомы не получается, потому что вы взяли абсолютно неподходящий пример и на его основе строите далеко идущие неправильные выводы ...
Еще более странно, что вы в качестве эталона для сравнения с AX10 приводите бюджетный пре-про Denon, который сами же считаете далеко не Hi-End:
http://auto.hi-fi.ru/forum/15/11556
Цитата
Теперь TUNER. Cразу скажу, что мой DENON TU 255 не подошёл и близко. Здесь бас близок к моему ROTEL'ю RCD 971. По количеству. Если сравнить, то у DENON'a баса нет :-)
... а вывод что AX10 "хуже" делаете на основе вашего прослушивания Onkyo ... это типа "Паваротти я не слыхал, но мне не нравится ... мне Рабинович напел" ...
Rotel 971, особенно если он у вас модифицирован, конечно вещь с его PCM63, но дело в том что это - только для CD, а вот к DVD-A и SACD он отношения не имеет, которые PCM1704 в комбинации с DF1706E АААТЛИЧНО отыграют в AX10i, впрочем как и CD с включенным upconversion/oversampling и по i-link c 757Ai ...

Еще на один момент хочу обратить внимание - значит, замена операционников ресиверу не поможет, а CDP поможет ... а иначе зачем вы собирались модифицировать свой 971? Илы вы только питание там собирались исправлять?  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)