Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Рессивер в качестве преда????????

Gordon McGregor
Без сомнений Onkyo 989 говно, Пионер лучше всех!!! :-)) Кто то разве сомневался?
Вы сами выше говорили что класс аппарата не определяется набором деталюшек, хотя они тоже дело не последнее. В ресиверах то что всё в одной банке, влечёт многие неискоренимые проблемы. Там просто не разместить важные элементы грамотно. Не сделать максимально короткий путь сигнала, не избежать наводок, не развести грамотно питание. Тут же о другом думают: максимально напичкать аппарат процессорами, вместить всё в одну коробку и написать на морде длинный список поддерживаемых форматов. Конечно все этим в той или иной степени страдают и обычные аппараты, но всё же можно найти получше или в конце концов твикнуть. В ресиверах это данность с которой не поборишься :-(
Тюнер привел как пример совсем не дорогого, но отдельного компонента, убивающего на раз встроенный мусор.
К сожалению SACD (cлушал в местном салоне SONY, на их топовых компонентах. Колонки интересные, твитер вынесен из корпуса.) не впечатлил, уж больше синтетично он играет, что хорошо заметно на женском вокале. DVD A мне понравился больше, но только в стерео варианте. Здесь на мой вкус действительно прибавилось разрешение, очень понравилась сцена, по моему на CD такой локализации не достичь. Многоканальный оставляет желать сильно лучшего.
Кто бы сомневался, что Krell занимается кино, фирма в первую очередь должна быть прибыльна. Звук дай Бог на втором месте.
Я не спорю, что рано или поздно CD вытяснят с рынка новые форматы, я бы предпочёл, чтобы это был DVD-A, причём со 192\24 на всех каналах. Но пока до этого далеко. И уж когда это случится, то к той системе что я описал выше добавится ещё несколько колонок, опять же нужное количество моноблоков и процессор. В грамотном подходе нет места формуле "All in One". Хотя надо признать, что он такой поход не очень дружит с финансовой стороной вопроса.

На 61
Именно так AX10 (и даже 712) имеет 48-битную обработку сигнала в отличие от 989, имеющего 24-битную обработку (как Пионер 512 к примеру ...) Правда есть upgrade на 989, MkII называется. Вот линк по поводу точности обработки в DSP, как это важно - http://www.bores.com/courses/intro/chips/6_precis.htm
А насчет остального ... пурги нагнали, сразу видно что вы ни разу во внутрь ресивера не заглядывали ... тут посмотрите как АХ10 внутри выглядит ... http://www.avland.co.uk/pioneer/vsaax10i/insidelrg.jpg Советую сделать save и потом в увеличенном виде все рассмотреть ... Блоки разделены металлическими перегородками (сталь, покрытая медью, а не оцинкованная, как обычно), что фактически эквивалентно раздельным корпусам, только сокращен путь сигнала, цифровые и аналоговые части питаются от разных обмоток, на каждый ЦАП и DSP, которые дают цифровой мусор в шину питания, сделана отдельная LC развязка или стабилизатор, долго можно перечислять ... или залезте сам или поверьте мне, я его излазил вдоль и поперек, имея service manual со схемой на руках ... искал что бы еще усовершенствовать :))) Не тут-то было ...
А насчет не поборешься - ну это кто как, я-то поборолся и еще как ...
В Сони они звук обычно на SACD портят улучшайзерами, плюс старые SACD делались из PCM, то есть - качества не было, действительно. Сейчас их пишут на SADiE, в мультиканале (я только мультиканальные покупаю, кстати, пару раз наколовшись на стерео), совсем другое качество, звучат почти как DVD-A Advanced Resolution (24x96х6), пока не 24х192х6, но мне хватает :) ...
Цитата
Многоканальный оставляет желать сильно лучшего.
:)))
Да все уже есть давно, вот как пример - в студии  http://www.saferseas.com/vsd/surroundsplash.html
Кстати, M&K и правильный кроссовер делают http://www.mkprofessional.com/bass_mgmt2.html
И концепция у них правильная - мониторы начинают работу с 80 Гц, ниже-саб, а мониторы (активные) работают с двухполосными усилителями внутри и активными фильтрами в специально настроенных кроссоверах ... а пассивные тоже имеют настройку по фазе и специальный дизайн.
В грамотном подходе есть место всему ... если подход действительно грамотный, а не .... "как бы чего не вышло".

На 56
Послушал вашу дорожку ... ну нет там четко выраженного фронта, первый удар как бы есть, но нечеткий, без особого фронта, на фоне басового тона ... решил посмотреть в CoolEdit, что же там такое ... результаты удивили. Кстати, третий удар, хоть и с присутствием высоких, четче выражен ... впрочем, это видно и из картинки. Смотрим:
http://www.angelfire.com/clone/gordon0/Track4.PNG
немного в расширенном масштабе первый фронт:
http://www.angelfire.com/clone/gordon0/track4-1.PNG
То есть все правильно вам АХ10 воспроизвел - нет в этом сигнале не только фронта, но и явно выраженного удара, а если какие-то ресиверы выдают этот сигнал как четко выраженный удар, то ВРУТ именно они ...
Я вот только не понял, вы меня хотели на вранье поймать - типа, ну как же, есть у меня удар ... или не знали сами? Думаю, зная Вас, что последнее ... а фронт НЧ сигнала совсем не так меряется ...  

Гордон, ловить я никого не хотел - вопрос ведь ни кто врет - я слышал оба и знаю как по разному они играют - а в том почему так получается
Вы на компьютере слушали, только нужно чтобы ваша аудиджи была усилителем - полагаю они с ливом должны быть похожи, или только с пионера?
Не могли бы вы предположить каким образом создается ощущение удара именно на первой волне с ямахой, кстати и с ротелем тоже, причем в примерно равной степени?

На 64
Я слушал с Аудиджи по SPDIF, но дело не в том - получается так как и должно быть, то есть как мы видим визуально в CoolEdit ... я могу и с Пионера послушать по i-link (записать на CD и проиграть на 757), но на 99% уверен что будет то же самое.
А теперь внимание - почему вы слышите такой удар:
http://www.studio-systems.com/audiofeatures/novdec99/dampingFactor/damp01.htm
Цитата
Amplifiers with poor damping factor do not reproduce transients properly and suffer from transient inter-modulation distortion.
  Such amplifiers also do not reproduce the bass correctly and add their own coloration. They generate frequencies and sound which were not originally in the program ... Usually a reproduction consists of a boom which is the resonant frequency of the speaker system. This unfortunately is louder than the rest of the program and overshadows the original music.
  This is known as boomy bass which is characteristic of poorly designed speaker systems and amplifiers. For natural reproduction such speaker systems and amplifiers should be avoided.
Вот вам и предположение ... похоже, правда? Особенно если посмотреть на картинки из CoolEdit ... Привычка вашего слуха к такому "boomy bass" и позволила вам предположить недостаток баса у 2011 и у АХ10, если setup был правильным - колонки в Large и Direct mode ... я так думаю. Это как люди, привыкшие к сладкому вину, называют самое дорогое сухое вино "кислятиной". Извините ...

ОК. вот что в моём случае будет считаться коротким путём сигнала, в частности в преде. Итак, приходим на RCA (тут Cardas либо WBT), отдуда по хорошим проводочкам до селектора входов, оттуда по тем же проводочкам на потенциометр (механический Alps), затем перед операционниками (ОРА627) стоит BG NX (есть мысли заменить на бумагу в масле либо плёнку). Вот и всё.
Теперь то что было. На RCA (noname) затем по плате фонокорректора(у меня он стоит отдельной платой в корпусе, сразу за входными клеммами), через разъём на основную печатку, там по дорожкам на селектор входов, затем тем же путём на селектор RECORDINGS, далее на селектор MODE (тут выбирается MONO\STEREO\MUTE). Добрались до потенциометра :-). Ну и так далее и тому подобное в лице TONE c его режимами и прочими улучшайзерами. В результате прежде чем добраться собственно до преда, сигнал куда только не заворачивает. О чём я и говорю в случае ресивера. Конечно я получу на морде кучу не работающих переключателей и кнопок, правда я не то чтобы расстраиваюсь по этому поводу.

Ссылка на внутрености рисивера не работает.
Они Пионера выглядят примерно так?
http://ixbt.com/dvd/rotel-rsp-1098.shtml
Питание от разных обмоток :-) Ну чем же тут гордится? Если полностью от разных трансов... да каких ещё на ресивер должно быть страшное количество учитывая количество потребителей.
Не понял смысла в остальных ccылок. Я говорил об отсутствии DVD A дисков где 192\24 на всех 7.1 каналах. И говорил это в контексте того, что хотел бы чтобы это стало будущим. На мой взгляд это уже сможет заменить CD, хотя когда ещё будет выпущенно столько же наименований..
Если честно я не совсем понимаю о чём у нас спор. Вы доказываете что ресиверы имеют право на жизнь и могут называться Hi-End'ом. Я не согласен, я за максимальное разделение чего только можно. Но в конце  концов, главное, чтобы наши системы нам то и нравились. Разве не так? А этот спор, как обычно, не к чему не приведёт.

На 66
Ну еще раз попробуем: http://www.avland.co.uk/pioneer/vsaax10i/insidelrg.jpg**
Звездочки уберите в конце только ... кстати, у меня и прошлая работает. Если опять не сработает - сходите на avland.co.uk и там посмотрите AX10i ...
У Пионера они так как у 1098 не выглядят, а выглядят как у предыдущих моделей, к примеру как у 1065 ... а даже еще и получше ... http://www.ixbt.com/dvd/rotel-rsx-1065.shtml (про компоненты я молчу) ... а вот 1098 у Ротеля серьезный шаг вперед, только вот DSP все-таки бюджетный ... и чего не поставили Ultra SHARC как в новом Пионере AX10Ai и будущем Деноне 5804 ...
Цитата
Питание от разных обмоток :-) Ну чем же тут гордится? Если полностью от разных трансов... да каких ещё на ресивер должно быть страшное количество учитывая количество потребителей.
А вы вот эту свою "умную"мысль как-то обосновать можете, кроме как "ну так же лучше будет"? Вопрос простой - а на фига козе баян? Цену это повысит немеряно, а качества ощутимо не прибавит ... если бы у бабушки было что-то, она была бы дедушкой ...
Если уж так это волнует - ставьте в параллель такие электролиты по пять долларов  и не надо будет кучи трансформаторов ... http://www.referenceaudiomods.com/Merchant2/merchant.mvc?store_code=RAM&screen=PROD&product_code=ELNA_1F
Цитата
Я говорил об отсутствии DVD A дисков где 192\24 на всех 7.1 каналах ... На мой взгляд это уже сможет заменить CD
А что, 24/96 на 6 каналов CD не могут заменить, слабовато, да?
Цитата
Если честно я не совсем понимаю о чём у нас спор.
Спор у нас такой. Вы заявили, что ресивер в качестве процессора - это нонсенс, не подтвердив свое голословное заявление никакими фактами или сколь-нибудь логическими объяснениями, кроме своих рассуждений о ТОПОВЫХ Hi-End элементах, которые к реальному стандартному Hi-End процессору уровня Anthem AVM20 (c которым и надо сравнивать ресивер в виде процессора) не имеют никакого отношения. Я пытался вас в этом разубедить логическими примерами, ссылками и измерениями, но не получилось.
Жаль, вы не показались мне с начала "упертым" собеседником, иначе я бы этого спора даже бы и не начинал, ну что же, все мы ошибаемся. На этом я заканчиваю, интереса продолжать разговор нет.

[small]Отредактировано: 24-11-2003, 12:30[/small]

Извольте милейший! Где я заявлял что ресивер в качестве процессора - это нонсенс? Я говорил что он не подходит для достойного воспроизведения музыки, поскольку имеет ряд конструктивных "особеностей".
Да, ссылка у меня так и не открылась :-( Попробюю с другого компа..

На 68
Ну во первых я вам не "милейший". Во-вторых, это не ваши слова?
Цитата
Cтоит взять отдельный пред всё таки. В ресиверах он как правило никакой.
Цитата
Что фигово? Всё! :-( Схема, питание, элементы.

Цитата
Вот вам и предположение ... похоже, правда? Особенно если посмотреть на картинки из CoolEdit ... Привычка вашего слуха к такому "boomy bass" и позволила вам предположить недостаток баса у 2011 и у АХ10
А вот и мои картинки: http://az2cdm7.narod.ru/track4.jpg
Отфильтровано все выше 130 Гц, оставлен только диапазон, который нас интересует, как видите фронт достаточно крутой :)

И, если я правильно понял, приведенную вами цитату, речь идет об усилителях с малым демпинг фактором не способным корректно отработать бас - пионер, в нашем случае – или вы хотите сказать что это ямаха с ДФ>200? Тогда приведите пож данные о ДФ пионера :)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)