Простите, там описка - вместо "CD" нужно читать "УМ". Вы когда-нибудь схему или хотя-бы блок-схему ресивера видели и сравнивали с CDP? Специально для вас - части будущего сайта (специально нарисовал, поскольку надоело каждый раз по-новому обсуждать одно и то же) - тут, cравнивайте (в блок схеме ресиверов и процессоров представлена только звуковая часть):
Я как бы твиками занимаюсь ... а заодно и ремонтами ...
Цитата
Ключевая мысль здесь - "на мой взгляд". Не забывайте об этом плс.
Не смешите. Если бы были правы вы, никто бы не слушал DVD-A и SACD ... я уже не говорю про THX Music формат ... он бы просто не родился ... Впрочем, ваш подход не нов - кто-то только винил слушает, не признавая и CD ...
Цитата
Попробуйте замерить с помощью вашего любимого RMAA crosstalk, НИ и ФИ в зависимости от частоты с и без электронного коммутатора (не знаю как это сделать в вашем конкретном случае).
Зачем, если параметры, замеряные с ними, вполне подходят для Hi-End уровня качества? Кстати, под ФИ вы наверное, имели в виду ИМД, поскольку ФИ RMAA не замеряет ...
Цитата
Сорри, но это моя основная специальность - многоканальный звук (для кино).
Специалисты тоже разные бывают - ничего персонального, впрочем Я в электронике уже лет 25, причем в основном, в звуке ... только предпочитаю говорить по теме, а не медалями бряцать ... или нижними средними конечностями меряться ... Ссылка на Меридиановский сайт - действительно, популярная, но я же не знал что вы спец. А для спецов есть AES, там много материалов по мультиканальному звуку и в частности, музыке ...
Цитата
W 5: Growing up to Multichannel Music
Кстати, именно Dolby Labs полным ходом продвигает концепцию мультиканальной музыки, разработав и внедрив DPLIIx формат ... и другие
Кстати, 7-8 лет назад еще даже и Logic 7 не было, не то что THX или вот DPLIIx ... за это время много воды утекло ... И сертифицированным специалистом Dolby стать - ума много не надо, пошел и сдал экзамен , заплатив деньги за это великое право ... вот только на фиг оно надо ... еще одну медаль повесить, чтобы громче бряцало?
Михаил Иванов
Пользователь
Цитата
никто бы не слушал DVD-A и SACD
Так его никто и не слушает, ввиду поганейшего звучания, за редким исключением. Даже потенциалом CD не все смогли воспользоваться, а уже на новые форматы прыгнули.
Цитата
он бы просто не родился
Вы действительно думаете что многоканальный звук придумали заботясь о нас слушателях???
совсем ушел
Пользователь
На 88
Цитата
Так его никто и не слушает, ввиду поганейшего звучания, за редким исключением.
LOL ну да, потому уже и апологеты стерео звука мультиканальные аппараты делают ... вот даже MBL "сломался" ...
Цитата
Вы действительно думаете что многоканальный звук придумали заботясь о нас слушателях???
А при чем тут забота? Но никто не отрицает, что эти форматы очень неплохо работают ... кроме вас Назовите какие SACD и DVD-A и на чем вы слушали, и я вам скажу в чем причина вашего неприятия качества этих форматов ...
Вася Вологодский
Пользователь
На п.88. Михаил, Вы сами-то слушали? Хотя вряд ли... Иначе бы не написали такое. Некоторые отзывы о SACD и многоканальном звуке мне напоминают статьи в совковой прессе по поводу статей академика А.Сахарова "... я их не читал, но Сахаров извращает ..."
Михаил Иванов
Пользователь
Gordon McGregor Я уже говорил об этом. SACD слушал на лучших компонентах SONY. Диски их же. Там были сборники рекламные с разной музыкой. Вот по DVD A сечас уже не вспомню что именно, если это так важно, могу спросить у людей с кем это всё выслушивалось. Компоненты собственно говоря следущие: ONKYO Integra и Rotel 10xx, акустика B&W 804, шнурки HUL и QED. Как я уже писал, DVD A мне понравился больше, но только в стерео режиме. Когда догонят до 192/24 во всех каналах, послушаю ещё раз.
совсем ушел
Пользователь
На 91 Ни один из компонентов, на чем вы слушали, мне не нравится А скажите, когда вы SACD слушали на этих компонентах и звук вам не понравился, вы потом на них же слушали CD и вам понравилось больше, так? Потому что если это не так, то может, вам не SACD не понравился, а звучание компонентов? Кстати, много SACD гибридных, с CD дорожками, можно переключить и сравнить звучание ... у меня такой DSotM, очень большая разница в стерео и мультиканале, в пользу последнего. Кстати, Onkyo Integra как процессор не очень-то годится для мультиканальной музыки вашего уровня запросов, чтобы вы знали )) Там стоит CS493263 24-битный DSP процессор со всеми вытекающими ... а в стерео он еще более или менее со своими AK4393 по SPDIF (могу ошибаться, ну еще может быть AK4394, но по-моему, все-таки первые) DAC ... вот вам как говорится, и ответ ... а по аналогу там вообще директ, то есть опять претензии к декодированию в Соньках (которые ставят DSP собственного производства, тоже не очень-то музыкальные) ... форматы тут абсолютно не при чем ... DVD-A вы слушали с другого аппарата, не с Сони, потому что они традиционно DVD-A не поддерживают, декодирование шло именно в этом аппарате, скажите что это было, и я вам скажу, почему не понравился DVD-A в мультиканале, а более или менее в стерео ничего ... нет никакой магии в AV аппаратах ... P.S. Вот к примеру у Integra
Цитата
The DTR9.1 also boasts exclusive linear optimum-gain volume circuitry to give you a S/N ratio that exceeds 100 dB - a refinement that helps deliver a purity of sound that other receivers simply cannot match.
Круто, да? А у АХ10 скромненько так -105dB S/N и не вопят нигде "purity of sound that other receivers simply cannot match" ... да и если честно, нечего вопить-то, к purity of sound S/N имеет очень посредственное отношение, вот THD+N - уже намного большее )) Я хоть тут и спорил, что имеет, но на самом-то деле Andre прав (а значит, Onkyo просто "гонят" маркетинговую туфту) ... а вот насчет THD+N - нет
Вася Вологодский
Пользователь
На п.93. Про Пастернака такие статьи я не застал. Про Сахарова - парторг института зачитывал вслух не собрании письма трудящихся, опубликованные в "Правде".
совсем ушел
Пользователь
на 93
Цитата
Сразу видна позиция маркетолога
Ошиблись - я вообще-то, строго говоря, senior executive manager, а маркетинг, так же как и sales, пришлось просто по ходу дела осваивать ... значительно раньше.
Цитата
А у вас, к слову, как дела с этим обстоят?
Ну, когда плаваю, уши затычками затыкаю, а так обычно нет ... так вот разницу с затычками и без чувствую ))
Цитата
Да, и если быть совсем точным - THX это не формат, а спецификация на определённые параметры аппаратуры.
Если быть точным, то мы говорили про многоканальную музыку, так вот THX Ultra 2, в который входит и THX Music, это формат в моем понимании, потому что требует специального процессинга в DSP (и поддержки этого процессинга в нем) ... а какая разница как называть-то?
Цитата
Вы будете смеяться, но в ВУЗе я был председателем студенческой секции AES и принимал достаточно активное участие в работе этой организации
Смеяться не буду ... вопрос такой - когда вы читали последний раз материалы AES по мультиканальному звуку?
Цитата
THX-сертификация уже была в это время.
THX спецификация реально для музыки началась с THX Ultra 2, а до этого и была спецификацией для кино ...
Цитата
Насчёт специалистов, экзаменов и медалек опять-же не буду спорить - пусть остаётся на вашей совести. Я кажется, не позволял себе сомневаться в вашей квалификации.
А что вы все к моей совести аппелируете, я что, обидел вас как-то? Если да, то приношу извинения, и в мыслях такого не было. Насчет квалификации - ну а скажите, что бы вы подумали сегодня о человеке, который бы доказывал, что переход от пленки к видео не имеет смысла, потому что ему больше нравится пленку смотреть? Вы бы как, не усомнились в его квалификации как видеоинженер? Дак вот я-то аудиоинженер, в натуре ))
[small]Отредактировано: 29-11-2003, 20:05[/small]
Михаил Иванов
Пользователь
Gordon McGregor СD на том тракте SONY не слушал. Но общее звучание меня расстроило. В тракте с DVD A источником были ONKYO 939 и ROTEL 1080.
совсем ушел
Пользователь
На 96
Цитата
СD на том тракте SONY не слушал. Но общее звучание меня расстроило.
А надо было ... тогда бы вы не на формат SACD "гнали", а на Сони ))
Цитата
В тракте с DVD A источником были ONKYO 939 и ROTEL 1080.
Все понятно ... ЦАП у Onkyo неплохие - AD1852 в стерео режиме, а вот в мультиканале - остальные ЦАП AD1854, и дело даже не в них (хотя они похуже чем AD1852, но не думаю, что так уж значительно чтобы вы такую уж разницу ощутили), а в 24-bit fixed point DSP CS493263, который занимается обработкой мультиканальных форматов ... (100% я не уверен, что стоит именно он, но во время выпуска 939 Onkyo ничего другого в качестве DSP и не ставили, даже в топовый ресивер 939) Вот потому и DVD-A только в стерео и понравился ...