Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Рессивер в качестве преда????????

Gordon McGregor
Пред и процессор разные все же вещи. Чем плох пред я написал в сообщении 66.

На 70
Ну как я могу с вами говорить ... вы свой фрагмент длиной в 50 секунд еще больше сожмите по горизонтальной оси, еще "круче" фронт будет ... "удар" ваш длится доли секунды, вот разверните в соответствующем времени и смотрите ... Я не понял, вы хотите в сути проблемы разобраться, или доказать мне что АХ10, так же как и 2011, "не имеет баса"? Тогда придется в этот список занести и сабы M&K, см ниже. ...
Впрочем, вы совсем неправильно перевели цитату, там речь идет о комплектах акустика- усилитель, с низким damping factor, неспособных правильно отработать бас, что выражается в "ударном" звучании (boom) за счет колебания диффузора НЧ динамика на частоте собственного резонанса колонки, не подавляемого низким выходным сопротивлением усилителя и слышимого как boom, или удар. Этим примером нельзя объяснить "слабый бас", только как раз ударный, там где этого удара нет ... так что Пионеры тут не при чем,  (у меня нет цифр по damping factor ни на Ямаху ни на Пионер).
Я 100% не уверен, что причина именно в этом - вы попросили предположить, я высказал свое предположение. Вполне допускаю, что дело может быть и в другом, но в том, что ваш сигнал на картинке не должен звучать как четко выраженный удар, я уверен на 99.999% ... знаете какой я эксперимент провел? Подключил сигнал с Аудиги выхода напрямую на саб M&K MX-350MkII, и снова прослушал дорожку ... дак вот эффект на слух ТОЧНО такой же, как и с выхода Пионера ... или вы тоже скажете что в этом сабе "мало баса" ... хотя, конечно, может я уши не мыл :)))
На 71
Цитата
Пред и процессор разные все же вещи. Чем плох пред я написал в сообщении 66.
Да? А почему же пред в ресиверах никакой, если там стоит процессор тогда? Вы бы как-то сам для себя определились, что есть что ...

Цитата
Ну как я могу с вами говорить ... вы свой фрагмент длиной в 50 секунд еще больше сожмите по горизонтальной оси, еще "круче" фронт будет ... "удар" ваш длится доли секунды, вот разверните в соответствующем времени и смотрите ... Я не понял, вы хотите в сути проблемы разобраться, или доказать мне что АХ10, так же как и 2011, "не имеет баса"? Тогда придется в этот список занести и сабы M&K, см ниже. ...
Гордон, я НИЧЕГО НЕ СЖИМАЛ по времени - временная шкала оставлена специально для сомневающихся, масштаб примерно как на ваших - произведена ТОЛЬКО ФИЛЬТРАЦИЯ частот выше 130 Гц . Потрудились бы повторить эксперимент прежде чем обвинять
Цитата
Кстати, третий удар, хоть и с присутствием высоких, четче выражен ... впрочем, это видно и из картинки
Если бы вы поСЛУШАЛИ фрагмент, а не СМОТРЕЛИ его, вы бы поняли, что третий "удар" это яркий выброс СЧ, который, кстати, тоже не любая акустика корректно воспроизводит (M&K и B&W в этом смысле мне нравяться)
Предлагаю оставить эту дискуссию, к сожалению вынужден признать, что вы зашорены и ничего не хотите видеть кроме пионера :(
Я для себя все понял - удар на НЧ есть и это хорошо видно на моих графиках (хотя, конечно, возрастание амплитуды сигнала на НЧ в 2-3 раза за десятые доли секунды можно назвать и по другому :) ), все мои действия может повторить любой скачав фрагмент и отфильтровав его соответствующим образом
Так что вся эта болтовня относительно верности воспроиведения для меня приобрела четкие границы: нет удара - тренируемся делать усилители, есть - зарабатываем на мне денежки :)

[small]Отредактировано: 26-11-2003, 09:51[/small]

На 73
Цитата
Гордон, я НИЧЕГО НЕ СЖИМАЛ по времени - временная шкала оставлена специально для сомневающихся - произведена ТОЛЬКО ФИЛЬТРАЦИЯ частот выше 130 Гц . Потрудились бы повторить эксперимент прежде чем обвинять
Повторяю эксперимент, в CoolEdit фильтрую сигнал для саба <110Hz, получаю:
http://www.angelfire.com/clone/gordon0/Full_track.PNG
http://www.angelfire.com/clone/gordon0/filter_lower_110Hz.PNG
Внизу - шкала по времени в секундах (на нижней картинке развернуто для только первого удара), легко можно представить как это звучит ... опять НИ ФИГА не вижу фронта ... Насчет третьего удара вы правы, там средние- тарелки, но писал я о нем не когда слушал отфильтрованный сигнал, а когда полный,  вместе с резким ударом тарелок мне именно фронт показался более четко выраженным, хотя на самом деле там нет фронта ни в одном случае ...
Мы же на разных языках говорим ... ЕЩЕ раз специально для вас - 50 сек время фрагмента у вас на картинке представлено на 10 см ее длины, то есть реально на 1 сек (время удара) приходится 2 мм - какой еще фронт вы ожидали увидеть, не крутой?
Цитата
Если бы вы поСЛУШАЛИ фрагмент, а не СМОТРЕЛИ его, вы бы поняли, что третий "удар" это яркий выброс СЧ, который, кстати, тоже не любая акустика корректно воспроизводит (M&K и B&W в этом смысле мне нравяться)
Ну вот, я так и думал, вы не там так тут меня на вранье пытаетесь поймать ... к вам конкретно у меня вопросов нет больше. Не ошибся, значит, интуиция не подвела ...
Цитата
Предлагаю оставить эту дискуссию, к сожалению вынужден признать, что вы зашорены и ничего не хотите видеть кроме пионера :(
Ну ну, ничего не вижу и не слышу кроме  Пионера и M&K :))) ... и вру вам чтобы только Пионер выгородить ... вам самому-то не смешно?
На самом деле Пионер-то особо и ни при чем, в обоих случаях у меня фактически саб отыгрывал эти фрагменты (трифоник с мониторами на фронт и центр с частоткой c 80Hz и все колонки выставлены в SMALL), первый раз через процессор Пионера по SPDIF с Аудиги, а второй - напрямую с аналогового выхода той же Аудиги, и без четкого удара, как и прослушанные вами Пионеры ... вот такой вот саб http://www.mksound.com/mx350.html ... а поскольку мне теперь все подтверждать надо, то вот картинка где он стоит, чтобы не было сомнений ... http://gallery.avsforum.com/showphoto.php?photo=4404&size=big&password=&sort=1&cat=502
Вот и расскажите теперь, что он, как и Пионер AX10, "не имеет баса", потому что не отыгрывает как удар ваш фрагмент ... и посмотрим кто не засмеется ...
Вы для себя все поняли - ну и отлично, я тоже для себя выводы сделал, больше горох об стенку кидать не буду :)

Демьян, склонен с вами согласиться, хотя большинство современных предов, если не ошибаюсь, тоже имеют элктронную коммутацию... На чем в итоге остановились?

понял, спасибо
значит ротель не стоит полностью списывать?

да вопрос собственно про качество ротелей
что значит в обход электроннеой коммутации?

Демьян, спасибо
что касается современных моделей, мне кажется они не сильно пострадали, по крайней мере звук, на мой вкус, отменный :)

На 75
Цитата
Есть две основные причины, по которым я в своё время отказался от использования ресивера (Marantz6200) в качесте преда. Это электронная коммутация источника и электронная регулировка уровня сигнала.
В Marantz дело не в них ... а в 24-битной обработке за счет CS493263 ... вся линейка их такая. Если же говорить про стерео, то Marantz никогда хорошую элементную базу не ставил ...
А насчет коммутаторов - к примеру, я получил в АХ10 по измерениям 0.0085% КНИ и 0.065% ИМД со всеми коммутаторами и регуляторами ... и стоят там вот такие коммутаторы - http://www.toshiba.com/taec/components/Datasheet/TC74HC4051DS.pdf и вот такие электронные регуляторы - TC94A07F High dielectric strength volume 0 to -95 dB/1 dB steps + 0 to 24 dB/1 dB steps x 2 ch. Такие ключи используются в Hi-End аппаратуре - как пример- в Lexicon MC-12 процессоре за $12k (MM74HC http://www.fairchildsemi.com/an/AN/AN-313.pdf ) ... http://www.smr-home-theatre.org/Lexicon/mc12/smr_image_06.html
А вот параметры Лексикона (со всеми коммутаторами):
THD + Noise Below 0.008% at 1kHz, maximum output level
Dynamic Range 108dB minimum, 111dB typical, 22kHz bandwidth
Signal-to-Noise Ratio 108dB minimum, 111dB typical, 22kHz bandwidth
Меридиан тоже использует электронные ключи для коммутации, хоть и нигде об этом не пишет ... вы все еще думаете что они недостаточно хороши для ресивера?
Какие реле, о чем вы? Топ Hi-End применяет, на этом построена их маркетинговая политика, также они применяются для коммутации УМ-колонки из-за больших токов и напряжений, но в малосигнальных цепях с ними проблем нет.

На 84
Меня "переклинило"? Возможно, тут вам со стороны виднее. Просто я беру классические примеры с известной мне схемотехникой и на их основе пытаюсь логически что-то доказать. Если нужно вместо AX10 взять скажем Денон 5803, то без проблем, так же как и вместо Лексикона другой Hi-End процессор ... но тут одно НО. Производители Hi-End, как правило, тщательно скрывают элементную базу своих аппаратов (классический пример- Меридиан), исключение - Денон (хоть они и не совсем Hi-End, но в принципе топовые модели можно отнести к low Hi-End), а реальную инфо на процессор класса Лексикона я нашел только на smr, большое спасибо ребятам, сделавшим фотки! У меня есть сервис-мануалы на AX5i/AX3 и и AX10i, потому я и привожу их чаще всего в пример - если возникает вопрос, всегда можно заглянуть и ответить.
Аналоговый стереосигнал в ресивере, так же как и в CDP, получается после цифро-аналогового преобразования, и дальше коммутируется и регулируется для УМ, к примеру, в ТОМ ЖЕ САМОМ АНАЛОГОВОМ СТЕРЕОСИГНАЛЕ, в том числе и в режиме мультканального входа, но тут уже без цифро-аналогового преобразования, в чистом аналоге, и все равно и коммутируется и регулируется.
Если вы считаете, что электронная коммутация не имеет отношения к качественному звуку - то тогда вообще ПРОСТО забудьте про многоканальную музыку и довольствуйтесь CD, потому что вы не найдете многоканального процессора без этой самой коммутации. Но на мой взгляд разница в SACD и DVD-A по отношению к качеству CD ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, чем уровень искажений, чисто теоретически вносимых электронными коммутаторами и регуляторами, что в принципе подтверждает и практика.
Цитата
Поэтому пусть ресивер занимается своим прямым делом - многоканальным звуком и кино, а в стерео используется предназначенная для этого техника.
Да ради Бога ... только вот я успешно совместил и то и другое :)
Цитата
Ваша последняя сентенция насчёт реле пусть останется на вашей совести - не буду даже комментировать.
Смешно, право ... я герконовые реле с золочеными контактами ставил в технику лет 20 назад, а потом раз увидел, что контактик (из-за емкостной нагрузки, видимо), слегка пригорел, я расколупал герконовый контакт и под лупой увидел, что золотое покрытие полностью разрушено, а на слух-то звук практически не изменился :) Логически ни тогда ни сейчас я так и не смог объяснить что произошло, ведь там вакуум, а горение - результат окисления в кислородной среде, к тому же золото инертно по отношению к окислению при довольно высоких температурах. Может, утечка вакуума или не золото, или и то, и другое, но обобщать не стал, хотя  с тех пор я и не верю в непогрешимость и надежность МЕХАНИЧЕСКОГО контакта, даже вакуумного и позолоченного (и даже покрытого иридиевым сплавом или платиной, попадались и такие, платиновые всего пару-тройку раз, правда) ... извините. Кстати, герконовые реле, хоть и имеют гарантийную наработку в 1,000,000 срабатываний, но отказывают чаще электронных коммутаторов.
Докажите что электронные коммутаторы вносят искажения, кроме ваших субъективных прослушиваний какой-то объективной информацией, и поговорим. Когда-то я, впервые применив допотопные КМОП ключи в качестве аналоговых коммутаторов, сильно призадумался, а не перейти ли на них, а теперь за 15 лет они настолько стали лучше, что даже как вы говорите, "спорить нечего" ...

P.S. Меня всегда удивляли люди, на основе своего негативного опыта общения с каким-то конкретным устройством делающие обобщение на всю подобную схемотехническую базу, и сделав неверную установку, "забивавшие себе в голову какой-то штамп" и начинающие мыслить подобными штампами ... я помню такие же споры с моно звуком по отношению к стерео, CD по отношению к винилу , даже 45 по отношению к 33 (речь идет о пластинках, или виниле) ... так что все знакомо ... тут хорошая статья о многоканальном звуке с Меридиановского website:
http://www.meridian-audio.com/w_paper/multips3.pdf

[small]Отредактировано: 28-11-2003, 22:14[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)