Gordon McGregor
Пред и процессор разные все же вещи. Чем плох пред я написал в сообщении 66.
Пред и процессор разные все же вещи. Чем плох пред я написал в сообщении 66.
|
24-11-2003 15:42:23
Gordon McGregor
Пред и процессор разные все же вещи. Чем плох пред я написал в сообщении 66. |
|
|
|
|
|
25-11-2003 12:02:48
Предлагаю оставить эту дискуссию, к сожалению вынужден признать, что вы зашорены и ничего не хотите видеть кроме пионера ![]() Я для себя все понял - удар на НЧ есть и это хорошо видно на моих графиках (хотя, конечно, возрастание амплитуды сигнала на НЧ в 2-3 раза за десятые доли секунды можно назвать и по другому Так что вся эта болтовня относительно верности воспроиведения для меня приобрела четкие границы: нет удара - тренируемся делать усилители, есть - зарабатываем на мне денежки [small]Отредактировано: 26-11-2003, 09:51[/small] |
|||||
|
|
|
|
25-11-2003 13:13:34
На 73
Внизу - шкала по времени в секундах (на нижней картинке развернуто для только первого удара), легко можно представить как это звучит ... опять НИ ФИГА не вижу фронта ... Насчет третьего удара вы правы, там средние- тарелки, но писал я о нем не когда слушал отфильтрованный сигнал, а когда полный, вместе с резким ударом тарелок мне именно фронт показался более четко выраженным, хотя на самом деле там нет фронта ни в одном случае ... Мы же на разных языках говорим ... ЕЩЕ раз специально для вас - 50 сек время фрагмента у вас на картинке представлено на 10 см ее длины, то есть реально на 1 сек (время удара) приходится 2 мм - какой еще фронт вы ожидали увидеть, не крутой?
На самом деле Пионер-то особо и ни при чем, в обоих случаях у меня фактически саб отыгрывал эти фрагменты (трифоник с мониторами на фронт и центр с частоткой c 80Hz и все колонки выставлены в SMALL), первый раз через процессор Пионера по SPDIF с Аудиги, а второй - напрямую с аналогового выхода той же Аудиги, и без четкого удара, как и прослушанные вами Пионеры ... вот такой вот саб ... а поскольку мне теперь все подтверждать надо, то вот картинка где он стоит, чтобы не было сомнений ... Вот и расскажите теперь, что он, как и Пионер AX10, "не имеет баса", потому что не отыгрывает как удар ваш фрагмент ... и посмотрим кто не засмеется ... Вы для себя все поняли - ну и отлично, я тоже для себя выводы сделал, больше горох об стенку кидать не буду |
|||||||
|
|
|
|
27-11-2003 17:16:16
Демьян, склонен с вами согласиться, хотя большинство современных предов, если не ошибаюсь, тоже имеют элктронную коммутацию... На чем в итоге остановились?
|
|
|
|
|
|
27-11-2003 17:51:01
понял, спасибо
значит ротель не стоит полностью списывать? |
|
|
|
|
|
27-11-2003 18:32:39
да вопрос собственно про качество ротелей
что значит в обход электроннеой коммутации? |
|
|
|
|
|
27-11-2003 19:13:27
Демьян, спасибо
что касается современных моделей, мне кажется они не сильно пострадали, по крайней мере звук, на мой вкус, отменный |
|
|
|
|
|
27-11-2003 19:58:47
На 75
А насчет коммутаторов - к примеру, я получил в АХ10 по измерениям 0.0085% КНИ и 0.065% ИМД со всеми коммутаторами и регуляторами ... и стоят там вот такие коммутаторы - и вот такие электронные регуляторы - TC94A07F High dielectric strength volume 0 to -95 dB/1 dB steps + 0 to 24 dB/1 dB steps x 2 ch. Такие ключи используются в Hi-End аппаратуре - как пример- в Lexicon MC-12 процессоре за $12k (MM74HC ) ... А вот параметры Лексикона (со всеми коммутаторами): THD + Noise Below 0.008% at 1kHz, maximum output level Dynamic Range 108dB minimum, 111dB typical, 22kHz bandwidth Signal-to-Noise Ratio 108dB minimum, 111dB typical, 22kHz bandwidth Меридиан тоже использует электронные ключи для коммутации, хоть и нигде об этом не пишет ... вы все еще думаете что они недостаточно хороши для ресивера? Какие реле, о чем вы? Топ Hi-End применяет, на этом построена их маркетинговая политика, также они применяются для коммутации УМ-колонки из-за больших токов и напряжений, но в малосигнальных цепях с ними проблем нет. |
|||
|
|
|
|
27-11-2003 21:33:09
На 84
Меня "переклинило"? Возможно, тут вам со стороны виднее. Просто я беру классические примеры с известной мне схемотехникой и на их основе пытаюсь логически что-то доказать. Если нужно вместо AX10 взять скажем Денон 5803, то без проблем, так же как и вместо Лексикона другой Hi-End процессор ... но тут одно НО. Производители Hi-End, как правило, тщательно скрывают элементную базу своих аппаратов (классический пример- Меридиан), исключение - Денон (хоть они и не совсем Hi-End, но в принципе топовые модели можно отнести к low Hi-End), а реальную инфо на процессор класса Лексикона я нашел только на smr, большое спасибо ребятам, сделавшим фотки! У меня есть сервис-мануалы на AX5i/AX3 и и AX10i, потому я и привожу их чаще всего в пример - если возникает вопрос, всегда можно заглянуть и ответить. Аналоговый стереосигнал в ресивере, так же как и в CDP, получается после цифро-аналогового преобразования, и дальше коммутируется и регулируется для УМ, к примеру, в ТОМ ЖЕ САМОМ АНАЛОГОВОМ СТЕРЕОСИГНАЛЕ, в том числе и в режиме мультканального входа, но тут уже без цифро-аналогового преобразования, в чистом аналоге, и все равно и коммутируется и регулируется. Если вы считаете, что электронная коммутация не имеет отношения к качественному звуку - то тогда вообще ПРОСТО забудьте про многоканальную музыку и довольствуйтесь CD, потому что вы не найдете многоканального процессора без этой самой коммутации. Но на мой взгляд разница в SACD и DVD-A по отношению к качеству CD ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, чем уровень искажений, чисто теоретически вносимых электронными коммутаторами и регуляторами, что в принципе подтверждает и практика.
Докажите что электронные коммутаторы вносят искажения, кроме ваших субъективных прослушиваний какой-то объективной информацией, и поговорим. Когда-то я, впервые применив допотопные КМОП ключи в качестве аналоговых коммутаторов, сильно призадумался, а не перейти ли на них, а теперь за 15 лет они настолько стали лучше, что даже как вы говорите, "спорить нечего" ... P.S. Меня всегда удивляли люди, на основе своего негативного опыта общения с каким-то конкретным устройством делающие обобщение на всю подобную схемотехническую базу, и сделав неверную установку, "забивавшие себе в голову какой-то штамп" и начинающие мыслить подобными штампами ... я помню такие же споры с моно звуком по отношению к стерео, CD по отношению к винилу , даже 45 по отношению к 33 (речь идет о пластинках, или виниле) ... так что все знакомо ... тут хорошая статья о многоканальном звуке с Меридиановского website: [small]Отредактировано: 28-11-2003, 22:14[/small] |
|||||
|
|
|
||||