Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Рессивер в качестве преда????????

Коллеги, можно вопрос по конкретным аппаратам?
Собираю стерео систему, с оконечником кажется определился - ротель 1080
А вот что ему в пред взять: оставить яму аз2, пионер АХ10 или ротелевские 1070/1090/1066?
Слышал пред 1070 очень понравился, его мне будет вполне достаточно по качеству, но смущает отсутствие плавной регулировки тембра и слабые коммутационные возможности

Цитата
AZ2 CDM7NT

все мучаетесь:))) я оказался прав--это диагноз ;)

ресивер-пред=утопия

на 32
Да уж, пора к врачу :))

Цитата
ресивер-пред=утопия
подозреваю, что так и есть - пробовал свою яму в качестве преда к интегральнику legacy - звук ничуть не лучше, чем отдельно яма :(
Но странно это, неужели пред за 500 долларов лучше чем в ресивере за 1500 или даже 2500, если АХ10 смотреть???

Да простит меня Макгрэгор ,но 10 хуже твоего нынешнего%(

для Грэгора -исключительно имхо ;)

На 31
Взять АХ10
На 32
Цитата
ресивер-пред=утопия
Фигню говорите, уважаемый  :) Я свой AX10i модифицировал, торчу, тракт получается как в хорошего класса Hi-End аппаратах, куда там Ротелю с его CS493263 DSP и даже Яме Z1 ..., про Z2 не говорю даже ...
Даже AX5i можно модифицировать до уровня Anthem AVM20 с его AK4383 DAC ...и еще будет в плюсе i-link и МСАСС
На 33
Цитата
подозреваю, что так и есть - пробовал свою яму в качестве преда к интегральнику legacy - звук ничуть не лучше, чем отдельно яма :(
Но странно это, неужели пред за 500 долларов лучше чем в ресивере за 1500 или даже 2500, если АХ10 смотреть???
А я что все время твержу, сравнивая ресиверы по процессору, а не по УМ? У АХ10 есть тоже "горлышко бутылки", которое не позволяет звуку быть реально близким к серьезному Hi-End, но это дело поправимое, потому что по элементой базе AX10 просто класс - аудиофильские кондеры Elna audio High Grade где надо, резистор I/V Vishay Dale (Metal Foil Precision Resistor, 0.1%), DAC PCM1704, Hi-End цифровые фильтры DF1706E  - то есть все очень на уровне ... да и даже без модификкации AX10 хорош ...
На AVS Forum можно почитать, там как раз ветка 49TXi as Hi-End processor, а как мы знаем AX10+i-link=AX10i (ну и там еще по-мелочи кое-что) ...
На 34
не смешите меня, карен:
http://www.homecinemachoice.com/testbench/Amplifiers/Yamaha/YamahaDSP-AZ1.php
Цитата
However, it has to be said that the AZ1 is very much a home cinema product and although it does have quality analogue components and a Processor Direct circuit to reduce the signal path, it's moderately less musical than its rivals from Denon and Pioneer
Это мнение можно не только у них найти, и говорилось об этом в 2002 году, когда был АХ10 ... вы считаете что Ямаховсий Z2 лучше Z1 с его PCM1704 DAC, 44-bit DSP процессингом?  

Цитата
Фигню говорите, уважаемый :)

безаппеляционно,даже как-то по мальчишески:)
хотя Вы давно зрелый человек..

Как правило я стараюсь высказывать исключительно собственное мнение,а не то что сосед напел и утверждаю,Пионер АХ10 даже близко не подошел к хай-енду в стерео.Дабы не быть голословным свой театр состоящий из 5 моноблоков B&K REF 220M, B&REF 3220, и процессора B&K REF 50 считаю тоже не таковым..(а стерео система много дороже )не сочтите бравадой но накипело ....какой к чертям Прости Господи хай-енд

И считаю нужным добавить любая Яма  лучше Пионера в своей ценовой категории  разумеется

Цитата
Я свой AX10i модифицировал, торчу, тракт получается как в хорошего класса Hi-End

Весь мой пост гроша ломанного не стоит поскольку
понятие хай-энда у каждого своё:)

Дружески протягивая руку....Карен

на 8
Цитата
Кхм... там есть абсолютно неясный для меня вопрос - электронный регулятор громкости! Как ЭТО реализовано? Видятся два пути - либо (что более вероятно) с аналоговых входов сигнал оцифровывается и через ДСП (где и реализован регулятор громкости) далее общим каналом на ЦАП, либо электронно управляемые резистивные матрицы. И то и другое качества звуку не прибавит.
У меня есть ответ - к примеру, в AX10i/AX10/AX5i/AX3 стоят Toshiba TC94A07F  High dielectric strength volume- 0 to -95 dB/1 dB steps + 0 to 24 dB/1 dB steps x 2 ch никаких особых проблем с качеством нет ... (регулировка уже аналогового сигнала после выхода post filter)
на 36
Потому что я точно знаю, что говорю :) Это ваше утверждение было безапеляционным, а потому таков же был и ответ, я смайлик добавил, чтобы было понятно что ответ был в шуточной форме :) Вы не поверите, но Lexicon MC-12 за $10k+ тоже нуждается в модификации :), там надо OPA2134 заменять, как минимум в I/V, поскольку они дают искажения на порядок больше чем OPA627 ... так что Hi-End тоже разный бывает ... да хотя бы взять самый Hi-End-нейший на сегодня TAG AVR-192R, и тоже есть что заменить, хотя он уже практически близок к идеалу, но цена ...
Вот в Weiss Medea или dCS Edgar/954/955 менять нечего, там из аппаратов выжато все, что можно ... но это потребовало собственной конструкции ЦАП-ов на дискретных элементах ... да и к тому же они не многоканальные процессоры :) - реально с Вашим подходом только их Hi_End и можно считать, так?
Я ваш B&K Ref 50 как процессор тоже особо Hi-End-ом не считаю, там надо бы AK4393 заменить на AK4395 плюс несколько операционников на OPA627 или еще лучше на AD8620 , вот тогда будет неплохо :)
Насчет Ямы vs Пионер - полностью не согласен, или ваша информация устарела и относится к предыдущей линейке (там это было именно так как вы и говорите), или может сравнить аргументированно, разумеется ...
Цитата
Весь мой пост гроша ломанного не стоит поскольку
понятие хай-энда у каждого своё:)
Это верно, вот только мыслим-то мы разными категориями - я - инженерными, считая, что DF1704+PCM1704U-K в соответствующем обрамлении (резисторы и конденсаторы аудиофильского класса) и с теми же операционниками будет звучать одинаково что на самодельной плате (с правильной разводкой), что в MOON Eclipse CD плеере за килобаксы ... при наличии соответсвующих измерений, показывающих, что уровень наводок и интерференций не отличается, а вы, похоже, готовы "танцевать с бубном" вокруг аппарата, желательно за большую цену :) Дело в том, что я слушал и Lexicon MC-12, и Meridian-ы, и MBL Noble Line, знаю как и что звучит, но самое главное - знаю, за счет чего и как этот уровень достигается ... бубну там места нет :)
А чтобы понять, о чем идет речь - послушайте AX10i на хороших (профессинального класса) колонках типа M&K или Dynaudio при воспроизведении качественного материала по i-link, вот тогда и поговорим ... а потом поговорим о модификации того, что вам уже и так понравится :)
А дружескую руку принимаю :) В общем-то общее дело делаем, пытаясь разобраться что и как :)

Цитата
готовы "танцевать с бубном" вокруг аппарата, желательно за большую цену :) Дело в том, что я слушал и Lexicon MC-12, и Meridian-ы, и MBL Noble Line, знаю как и что звучит, но самое главное - знаю, за счет чего и как этот уровень достигается ... бубну там места нет :)

так и знал ,что не правильно поймете ,но это кстати наверно по моей вине:)

Цитата
вот только мыслим-то мы разными категориями

это совершенно точно

Цитата
Дело в том, что я слушал и Lexicon MC-12, и Meridian-ы, и MBL Noble Line, знаю как и что звучит,
магия цены и имен давно не влияет:)

Цитата
считая, что ВА1704+PCM1704U-K в соответствующем обрамлении и с теми же операционниками будет звучать одинаково что на самодельной плате (с правильной разводкой), что в MOON Eclipse CD плеере за килобаксы ... при наличии соответсвующих измерений, показывающих, что уровень наводок и нтерференций не отличается,

Оставляю на совести разработчиков

Цитата
послушайте AX10i на хороших (профессинального класса) колонках типа M&K

мониторный звук вызывает ,мягко говоря не лучшие воспоминания(жил некоторое время с westlake) они то поинтереснее МиК

Цитата
а потом поговорим о модификации того, что вам уже и так понравится :)

Теперь если что то приобрету -то только не то ,что захочеться модифицировать:)

Спасибо за диалог
С уважением...Карен

на 38
Цитата
но это кстати наверно по моей вине
Ну почему же, может и по моей ...
Цитата
магия цены и имен давно не влияет:)
Ну что-то должно быть "точкой отсчета", а то иначе будем говорить вы мне про Фому, а я вам- про Ерему ...
Цитата
Оставляю на совести разработчиков
А я-нет, "мы сами - с усами" :)
Цитата
мониторный звук вызывает ,мягко говоря не лучшие воспоминания(жил некоторое время с westlake) они то поинтереснее МиК
Я слышал только одну акустику интереснее M&K - Wilson ...
И честно говоря, люблю тип звука профессиональных мониторов ... Кстати, я даже знаю почему вам этот тип звука не нравится - он не маскирует искажения, как Hi-End-овский ...  А westlake - с их фазоинверторами на мой взляд вообще не годятся для мультиканальной музыки ...
про то, что они лучше M&K  я могу только :)))
Цитата
Теперь если что то приобрету -то только не то ,что захочеться модифицировать:)
Это хозяин-барин :) Я вот, напротив, люблю все лучшее и чтобы на халяву :)
Цитата
Спасибо за диалог
И вам спасибо : С не меньшим уважением (блин, как у вас все сложно-то :))), с этим расшаркиванием)
Gordon

Цитата
(блин, как у вас все сложно-то :))), с этим расшаркиванием)
Gordon
Да не хрена подобного..:)))

Что-ж ,воспитание...,а что Вы собственно не спите?
Или Вы в Ньюпорте?
Как погода? В Москве сплошная мерзость началась, а меня соответственно хандра..Сейчас самое время куда нибудь,где океан, морской бриз, креолки,сиськи,креллы,сесы...тьфу..опять, ну ё на--  надоела эта тренда..:))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)