Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Рессивер в качестве преда????????

Удивляться можно до бесконечности, этот прцесс, пожалуй, вечен, и мы всегда найдём повод для удивления.
Я, однако, о том, что данный вариант имеет место быть и даёт ЗВУК.
Кстати, те самые продавцы знакомые из магазинов, послушав у меня данный вариант, сказали - пред можно ставить, но большого изменения не будет, а смысла не будет вовсе, т.к. пред денег стоит, однако не даст прироста в качестве за эти деньги - если только он не будет стоить 2 тонны баков. Вот и весь расклад.

У меня давным давно была Яма какая-то, типа 592 (точно уже и не помню). Пробовал как пред - какашка. Простенький регулируемый выход с сидюка был значительно лучше. У Ямы был пред уровня очень дешевого преда - до 300 уе.

http://vintage.hotbox.ru/

Провел эксперимент, результаты здесь (пост 21)

http://www.hi-fi.ru/forum/6/19566/m138821#m138821  

Цитата
А потом к ресиверу подоткнул мощник, включил музыку...и ушам своим не поверил
Владимир, обзовите пож компоненты

2AZ2 CDM7NT
Да компоненты, честно говоря, разношерстные, но эффект дали хороший, во всяком случае мне очень нравится.
CD - Rotel RCD971
Ресивер - Ямаха 730
Мощник - Nad 216

Кстати, для музыки давно бы взял ещё и отдельный пред, да не знаю, как тогда скоммутироваться, ведь колонки - одни и для кино (фронты) и для музыки, и заведены они к мощнику. Понимаю, что имея мощник и добавив пред, получил бы колоссальный прирост к качеству звука, но коммутация?
Сейчас у меня с преоута ресивера - сигнал на мощник - к нему фронты. CD также заведён в ресивер. Играют теже колонки. А если взять отдельный пред, то получается с музыкой всё просто: CD в предусилитель, предусилитель к мощнику, колонки - к мощнику. А как же тогда кино?
Короче, главный вопрос - можно ли сигнал с преоута фронтов ресивера подать опять же на предвар, к которому подключу мощник? подскажите, кто знает, или может пробовал.

Владимир Павлючков
> можно ли сигнал с преоута фронтов ресивера подать
> опять же на предвар, к которому подключу мощник?
так оно и делается
единственный недостаток- после переключения на прослушивание ресивера необходимо выставлять одну и ту же, заранее настроенную, громкость на усилителе.

> имея мощник и добавив пред,
> получил бы колоссальный прирост к качеству звука
боюсь, что насчет колоссального- это не факт.
возможно вначале стоит взять предвар под залог, чтобы убедиться на своем конкретном комплекте, насколько заметен выигрыш.

Я коммутирую межблочниками на мощнике (мне так по расположению удобнее) - то есть к мощнику подключен или пред или ресивер. Есть переключатель IXOS - но береженого бог бережет (можно считать это моей маленькой странностью :-))
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Владимир, тебе Александр хороший совет дает, возьми пред в залог (или купи, все равно в течении 14 дней можешь вернуть) и проверь этот "колоссальный прирос".    

а лучше все же под залог ;o)
или гарантировано согласовав с продавцом, что вернешь назад, если он тебе окажется не нужен.

> все равно в течении 14 дней можешь вернуть
чтобы потом не было лишней головной боли, это все желательно дополнительно обговорить с продавцом
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)