Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Сомнения меня терзают...

Сергей, сообщи, получил или нет?
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Владимир, угостите подборкой?
lazybird@rbcmail.ru

Владимир, спасибо!

Владимир сделал благое дело, но все советы особенно западных гуру далеки от идеала, и их тщетные потуги ублажить, не без корысти, своего потребителя, теряются в просторах российского хай-фая,ведь вы же не пользуетесь сборником советов как выбрать себе жену.
Сравнение угловатое, но смысл наверно ясен.
В выборе техники лучший советчик только ты сам.
Нужно не терзаться сомнениями ,а всетаки рвануть в столицу или где поближе, Киев,Днепр, и  несколько дней посвятить благому делу.

to Владимир Яковенко. Получил, спасибо!

Виктор Климов, в тех "советах", что я выслал, нет ни одного названия брэнда, выпускающего аудио, ни одной модели тем более. Это просто "мысли вслух" людей, посвятивших свою жизнь аудио. Просто занятное чтиво, если хотите. Я подумал, что Сергею Иванову это "чтиво" поможет найти для себя лично "выход из туннеля", чтобы не было "мучительно больно" за напрасно потраченные деньги. Заметьте, что я лично не рекомендовал ту или иную модель. Просто сам оказался в похожей ситуации и попытался найти выход из неё.
Я практически во все согласен с Вами, Виктор, и в ситуации Сергея, наверное так бы и поступил. Но почему Вы считаете, что не надо слушать советов. А я считаю, что грамотный совет (не просто, мол, покупай Яму с МБ Квартами или НАД с Дали) никогда не помешает. Просто на этом форуме в реальности мало людей, имеющих аппараты по 1К и выше. Отсюда и такие "советы". Мало людей здесь говорят, да у меня такой-то аппарат за 1К и играет он с тем-то классно (плохо). Единицы таких. Просмотрите все форумы. Первым свою систему описал Саша Яковлев, но его почему-то никто не поддержал. По одной единственной причине - собственного опыта нет. А большинство "советчиков" начиталось мурзилок и проявляет свою "образованность".

Кстати, и сборник советов по выбору жены в этой жизни тоже не помешал бы. Небось тесты на психологическую совместимость хоть раз в жизни читали? А чем не совет? А?

С уважением,

Володя.

Владимиру Яковенко,

Не соглашусь с вами, что отсутствие советов (в частности, по дорогой аппаратуре) связано с недостатком опыта. Я бы сказал, что чем больше опыта, тем больше понимаешь бессмысленность советов (в том числе и формально верного "слушай сам"). Что понравится одному, может вызвать тошноту у другого. И давать советы по дорогой технике, чтобы потом тебя поминали тихим недобрым словом...

Как пример, я хорошо знаю некоторые аппараты, от которых в восторге упомянутый вами Саша Яковлев, и мне они больше чем просто не нравятся. В то же время нисколько не сомневаюсь, что если бы ему довелось услышать мою систему, его бы стошнило. Нет абсолютной истины, и советы "аудиофилов" не ценнее советов "мурзилок", если конечно речь не идет о вполне конкретных вещах, где вкусы и пристрастия не замешаны.

2 Yuri*** Я прекрасно помню ваши посты в ответ на очередную просьбу посоветовать очередной аппарат. Как Вы пытались определить музыкальные пристрастия будующего обладателя аппарата. Понимаю, сложно было сделать какай-то вывод и дать однозначный ответ. Поймите, я упомянул Яковлева потому, что он сказал какая у него система, какую музыку он слушает. Мало еще кто так рассказал о своей системе и своих музыкальных вкусах. А когда таких примеров много, то можно хотя бы сузить круг аппаратов для прослушивания (из имеющихся на рынке).

В этом плане мне больше нравятся западные форумы. Там люди более толерантны и открыты. И меньше этакого снобизма и всезнайства, почерпнутого из прессы.

З.Ы. Абсолютной истины нет, правда Ваша.

Снобизма и всезнайства нет.
Есть опыт.
Свою систему я собирал несколько лет.
Это всетаже  МФ Електра 60 с небольшим апгрейдом,ламповый однотактник на ГМ-70, ламповый однотактник на 6V6 созданный моим талантливым приятелем( по три лампы в канале-10,5 вт),
и  рупорные D-57 на фостексах (100вт,100дб)
Это моя истина звука.
Все это можно скоро взлянуть на западном сайте.

Где-то уже был такой тред, в котором очередному терзающемуся сходу предложили попробовать самодельные ламповики. Потом весь разговор скатился к перебранке по поводу профессионализма самодельщиков и западных производителей. О том, кто задавал вопрос и позабыли...

Итог? У каждого свой путь, и его надо пройти, не смотря на грядущие финансовые потери. Тогда для чего эти форумы?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)