Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Сомнения меня терзают...

Истинно глаголете.
А ламповиками пугать Сергея не собирался.
Пусть сам думает,слушает, делает выводы.
Пойду пивка куплю...
Удачи!

Для Victor Klimov: Не хотите взглянуть на схемку вашего любимого АудиоАналога? ;-) Вот извольте-с здесь: http://www.zeuslab.newmail.ru/index.htm. Ничего не напоминает??? ;-)

А уж я с АудиоАналог наобщался вдоволь, стоял он у меня в магазине год. Ничуть не лучше по звуку МФ, если не хуже! Ведь мы ЗВУК покупаем, а не конденсаторы, да? ;-)

To All
...И вот начинается дележ чужих бабок. А вы хоть у мужика спросили, какую музыку он слушает, какие у него колоночки, комната какая? А, эксперты...

Очень даже большое спасибо именно за такое обсуждение! Хоть какую-то информацию могу почерпнуть.
Комната у меня 5,5(д)х3,5(ш)х3. Колонки b&w р6, стоят вдоль длинной стенки. Музыку слушаю: в основном Пинк Флоид и Роджера Вотерса. Всякие Пинкоподобные типа Eloy. Русский рок.

Тогда вот какой совет я возьму на себя:
1. Не брать MF которые в классе А - не поженятся с BW.
2. Взять во-первых ламповый пред от MF бочоночной серии Х. Это не пред в полном смысле - там нету петли записи, но думаю, это Вам не так важно. А вот потом этот пред можно "довести", начав с замены ламп (там стоит пара распространенных весьма 6922/6Н23П/Е88СС/Е188СС/ЕСС88/6DJ8) и заменив несколько элементов, кторые стоят копейку в сравнении с общей стоимостью всего преда. Также в последствии к нему можно собрать хороший БП на кенотроне (благо он отдельный!). Он (пред) даст необходимый воздух, объем открытость звучания, более-менее сносное тембральное разрешение.
3. За предом поставить пару монобочонков типа Х-100. Они даддут драйв, мощь, монументальность. Тем более, что потом Вы сможете нарастить выхлопные бочонки до биампинга.
4. Думаю, что для Ваших вкусов и жизненных условий это подойдет. И не смотрите Вы на начинку, какое Вам дело до себестоимости аппратов и схемных решений? Оставьте это дело нам! ;-)  

Кстати (это уже из области маниловщины и фантастики), использовав пару ихних же эквалайзеров серии Х в вретикальной конфигурации перед моноблоками, можно их использовать в качестве пасивных регулируемых кроссоверов, получив натуральный би-ампинг, и выкинув при этом фильтры из АС... Вот тады звучек будет!
Дурная идея, но зато масштаб ...и дешево!    

Обожаю такие нестандартные и прикольные решения! Как жаль, что Вы так далеко! Кстати, а сколько может стоить такой вариант решения плюс работа по апгрейту?

Посетила мысль: а громкость в этом варианте чем регулировать?

Громкость регулировать предом! Смотрите, какая получается фигня:

CD, Пред: с него есть четыре линейных выхода - два левых и два правых (если я не забыл... но даже если и забыл - второй выход делается элементарно!). Один эквалайзер цепляем обоими каналами на 2 правых выхода, другой - на левые. Затем на два выхода одного  эквалайзера цепляем два оконечника, которые цепляются соответсвенно на ВЧ и НЧ одной АС, напрмер правой. Так же делаем с левой АС. (ну, разумеется, выкинув фильтры из них, а то всякий смысл теряется во все й этой байде). Используя спецификацию на АС с указанием частоты раздела ВЧ/НЧ, подбираем на эквалайзерах соотвестующий полюс.
Громкость регулируется одной ручкой с преда при этом.

Сколько это стиоить будет? Цен не помню... Пред стоит в районе 300, моноблоХи Х-100 пара вроде в районе 700. Эквалайзер что-то около 250-300.

Но тут есть одна проблемка. Заключается она в том, что в фильтрах АС кроме корректирующих цепей обычно ставятся ещё  компенсирующие. Как правило это резюки, которые компенсируют (выравнивают) чувствительность драйверов. Это в принципе можно тем же эквалайзером (регулировкой его общего уровня) сымитировать. А вот другие компенсирующие резюки (и конденсаторы) в фильтре АС могут гасить ненужные резонансы драйверов. Но, как правило, у хороших драйверов эти резонансы лежат не в рабочей области, так что и это решаемо тем же эквалайзером, только вместо приборов придеся (и это правильно!) пользоваться собственными ушами, и очень осторожно крутить все ручки, особливо громкости.    

Ах да, и там еще апгреЙт...
Ну хорошие старые лампы из NOS типа Philips SQ, Mullard в районе 40-50$ за штЮку. Буржуйский новодел JAN Philips, Toshiba по 25$.

"Пара деталек" в районе до 50$- там смотреть надо на месте: 4 резюка качественных точно нужно... А это по 4 уе за уголь Riken Ohm или 10$ за тантал от ПиДера Квортрупа. Можно и подешевле воткнуть что-то. Ну пара электролитов Black Gate точно пойдет. Думаю в 20$ обойдется +/-.
Изготовление внешнего БП на кене: если на нашем железе положим "Электрон-Комплекс", то все зависит от конденсаторов (и коробки - корпуса) - от 50 до 250 баксов, таков может быть диапазон. Если железо английское от Брайана Соутера или японское от Tamura  - то в районе 500. Ну последний вариант скорее для справки.
За работу по апгрейду и изготовлению девайсов Я обычно беру от 100$ и выше (в зависимости от сложности и стоимости девайса). как там у Вас будет - не знаю. Но это все меня мало интересует сейчас - делать стал только для себя...

- Опять! - горестно воскликнул Филипп Филиппович, - ну, теперь, стало быть, пошло, пропал калабуховский дом.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)