Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

О заземлении, проводах, и правде эзотериков

Алексей, большое спасибо!
WAL WAL- информация-супер.
С уважением. И.Д.

На 31.
Игорь,  Ай си:)
ЗЫ:
по-моемому обращением ко мне, ты   афтора обидел:)
ЗЫЗЫ :
а сдругой стороны, сдаётся мне, если б не было того моего  наезда за зелёные макркеры, может так .и не появилось бы этого весьма полезного трэда:)

ЗЫЗЫЗЫ:
Признаюсь - сильно горяч бываю:( , но уж не совсем без оснований..........:)

2 vval vval (32)

Цитата
а сдругой стороны, сдаётся мне, если б не было того моего наезда за зелёные макркеры, может так .и не появилось бы этого весьма полезного трэда:)

Это никак не связано :) .  

Цитата
ЗЫЗЫЗЫ:
Признаюсь - сильно горяч бываю:( , но уж не совсем без оснований...:)

Насчёт оснований мне и сейчас совершенно не ясно... . Поэтому мне, собственно, и всё равно :)

Алексей

Все верно - идея не новая и проверенная временем . Это обычная практика в ВЧ и СВЧ схемотехнике . Для звука ее можно применять , если использовать цельное шасси из меди , я так думаю , чтобы не влияла нелинейность контактов с железом ....  

К ощущению изложеного Алексеем я подсознательно подошел года 4 тому назад.... Посему тогда же "перевел" все земли в своих аппаратах и на каждом сделал отдельную земляную клемму с возможностью отрубания самой схемы от корпуса аппарата. Понимаете зачем это? ;-)
Кстати, недавно, соединив корркетор с землей усилителя отдельным толстым прводом (и отрубив корпус от "0" схемы) просто буквально услышал как оно лучше стало. :)

По этой же причине не люблю экранированные провода...

А теперь вопросы знатокам:
1) Надо ли заземлять на корпус вторичную обмотку выхлопного транса?
2) Вот представьте себе ДВА межблока от преда к примеру до мощника - левый и правый каналы... Никто не думал над вопросом об удалении одного "холодного" провода - например, из левого (или правого) межблока? ;-)  

На 33.
Цитата
Насчёт оснований мне и сейчас совершенно не ясно...
обИдно панимашь:)
Цитата
Поэтому мне, собственно, и всё равно :)
Угу=я так и понял:)

Цитата
) Вот представьте себе ДВА межблока от преда к примеру до мощника - левый и правый каналы... Никто не думал над вопросом об удалении одного "холодного" провода - например, из левого (или правого) межблока? ;-)
Уже видел,и даже слышал  где-то........................
ИГОРЬ, не помнишь ГДЕ?:)

ЗЫ:
Интересная ветка получилась. Взможно ей бы завести параллельное название :
"Реквием по идеям ...." И.Бабайцев
                  :)

Да, было дело. В моем усилителе одна из четырех пар входных раз,емов сделана с отключением земли в одном из каналов. Валере не понравилось. Работает по разному. Зависит от времени суток и типа межблочников.
С уважением. И.Д.

Игорь, про реквием,я это исключительно в хорошем, в смысле уважительном  :)

Ну если токо немного на "колючего"  намекаю:)
Цитата
Работает по разному. Зависит от времени суток и типа межблочников.
Вот именно такие объяснения и у меня тогда образовались= какая-то в такой конфигурации похоже получается электроневъYбина неучтённая:)

Валер, а я в хорошем смысле и понял.
Ежика еще пилить и пилить, там киллограм под 50 получается.
С уважением. И.Д.

Цитата
Ежика еще пилить и пилить, там киллограм под 50 получается.
Игорь, не забудь позвать на окончательное "взвешивание":)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)