Алексей, большое спасибо!
WAL WAL- информация-супер.
С уважением. И.Д.
WAL WAL- информация-супер.
С уважением. И.Д.
|
22-01-2004 01:25:49
Алексей, большое спасибо!
WAL WAL- информация-супер. С уважением. И.Д. |
|
|
|
|
|
23-01-2004 02:12:51
Все верно - идея не новая и проверенная временем . Это обычная практика в ВЧ и СВЧ схемотехнике . Для звука ее можно применять , если использовать цельное шасси из меди , я так думаю , чтобы не влияла нелинейность контактов с железом ....
|
|
|
|
|
|
23-01-2004 12:51:38
К ощущению изложеного Алексеем я подсознательно подошел года 4 тому назад.... Посему тогда же "перевел" все земли в своих аппаратах и на каждом сделал отдельную земляную клемму с возможностью отрубания самой схемы от корпуса аппарата. Понимаете зачем это? ;-)
Кстати, недавно, соединив корркетор с землей усилителя отдельным толстым прводом (и отрубив корпус от "0" схемы) просто буквально услышал как оно лучше стало. По этой же причине не люблю экранированные провода... А теперь вопросы знатокам: 1) Надо ли заземлять на корпус вторичную обмотку выхлопного транса? 2) Вот представьте себе ДВА межблока от преда к примеру до мощника - левый и правый каналы... Никто не думал над вопросом об удалении одного "холодного" провода - например, из левого (или правого) межблока? ;-) |
|
|
|
|
|
23-01-2004 17:47:45
На 33.
ИГОРЬ, не помнишь ГДЕ? ЗЫ: Интересная ветка получилась. Взможно ей бы завести параллельное название : "Реквием по идеям ...." И.Бабайцев |
|||||||
|
|
|
|
23-01-2004 20:41:29
Да, было дело. В моем усилителе одна из четырех пар входных раз,емов сделана с отключением земли в одном из каналов. Валере не понравилось. Работает по разному. Зависит от времени суток и типа межблочников.
С уважением. И.Д. |
|
|
|
|
|
24-01-2004 00:59:16
Игорь, про реквием,я это исключительно в хорошем, в смысле уважительном
Ну если токо немного на "колючего" намекаю:)
|
|||
|
|
|
|
24-01-2004 01:27:01
Валер, а я в хорошем смысле и понял.
Ежика еще пилить и пилить, там киллограм под 50 получается. С уважением. И.Д. |
|
|
|