Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

О заземлении, проводах, и правде эзотериков

На п70.  "Ничего противоречащего науке радиоэлектронике в них нет"  Александр, вы путаете науку с метафизикой. Радиоэлектроника "по Никитину" к науке имеет весьма отдаленное отношение.

Цитата
Кстати, и колоночный провод может достаточно сильно повлиять на распределение помехи, а в худшем случае быть дополнительной антенной
Акустический кабель ОЧЕВИДНО является, источником электромагнитной помехи сопоставимого с  сетевым кабелем, со всеми вытекающими.
Но к сожалению в случае аккустического кабеля,экранировние оказывает почему-то негативное влияние на звук  , в отличии от сетевого.

На п.71.
Цитата
вы путаете науку с метафизикой
Василий, я не путаю эти понятия. Не будем углублятся в философию...

Кстати вот ссылочка, прочитав которую "враждующие" стороны может задумаются о глупости таких споров:
http://www.gordon.ru/konkurssite/for_print/030416st_p.html

Цитата
Радиоэлектроника "по Никитину" к науке имеет весьма отдаленное отношение
Инструментарий и аргументы, который использует Alex Nikitin не выходит за область радиоэлектроники. И выводы у него логичные. И делает он их не на основании единственной прочитанной статьи  по радиоэлектронике как, мы можем с Вами это наблюдать, делают некоторые самоутверждающиеся форумчане.

vval vval (72):
Цитата
к сожалению в случае акустического кабеля,экранировние оказывает почему-то негативное влияние на звук , в отличии от сетевого.
Я не наблюдал ухудшения, правда в моём случае прямые и обратные проводники акустического кабеля (биваринг) были экранированны по отдельности. А в Вашем варианте?  

Вася Вологодский (71)

Уважаемый Вася, может быть Вы прокомментируете  степень метафизичности следующих вербальных моделей.
К сожалению, В.Сидоров не стал этого делать в ветке про "перлы".

"Колебательный контур, образованный сетевым проводом блока А, межобмоточной емкостью сетевого трансформатора блока А, проводником, соединяющим блоки А и Б, межобмоточной емкостью сетевого трансформатора блока Б, сетевым проводом блока Б, включенным в ту же розетку, что и блок А."

"Приёмная антенна в виде диполя один луч которого образован питающей сетью, а другой - корпусом усилителя с парой акустических кабелей, идущих к АС. Сигнал с этого диполя прикладывается через межобмоточную емкость к выпрямителю питания, диоды которого открываются/закрываются питающей сетью как гетеродином. А ещё фаза открытия/закрытия этих диодов определяется уровнем полезного звукового сигнала."

И насколько эффективно, по Вашему мнению, указанные конструкции могут, например, принимать сигнал ТВ передатчика 1 канала.

Михали, вот Вася закончит школу, начнёт учиться, и ответит Вам, а пока что обождите...

Цитата
"Колебательный контур, образованный сетевым проводом блока А, межобмоточной емкостью сетевого трансформатора блока А, проводником, соединяющим блоки А и Б, межобмоточной емкостью сетевого трансформатора блока Б, сетевым проводом блока Б, включенным в ту же розетку, что и блок А."

"Приёмная антенна в виде диполя один луч которого образован питающей сетью, а другой - корпусом усилителя с парой акустических кабелей, идущих к АС. Сигнал с этого диполя прикладывается через межобмоточную емкость к выпрямителю питания, диоды которого открываются/закрываются питающей сетью как гетеродином. А ещё фаза открытия/закрытия этих диодов определяется уровнем полезного звукового сигнала."

Это как? Ничего не понял.
Наверное совсем тупой :(  (это я про себя).

Дяденьки! Простите что отвлекаю! Там, в п.60, я вопросик задавал. Хотелось бы услышать мнения.
Уточняю: кабелёчик я новый купил. Известной фирмы ЛЮКСМАННН. Красивый! Доволен! Хотел добавить - "звук обалденный...!", но передумал;). От греха подальше.
Так вот! Откуда же берётся этот чёртов ток от телевизора (без включенной антенны, замечу), и что с ним делать то?

Игорь Ромашов
Цитата
Откуда же берётся этот чёртов ток от телевизора (без включенной антенны, замечу), и что с ним делать то?

Если Вы имеете в виду "покусывание" от металлических частей шасси ТВ, то ток (около 115 В с высоким сопротивлением источника) берется от конденсаторов импульсного БП ТВ. То же явление, что и покусывание от компьютера (почему их и советуют заземлять). БП той же конструкции. Воткнете антенну, по её земле закоротится
это напряжение на землю.
Или Вы что-то другое имели в виду?

Цитата
Я не наблюдал ухудшения, правда в моём случае прямые и обратные проводники акустического кабеля (биваринг) были экранированны по отдельности. А в Вашем варианте?
Какое то время пользовал экранированную Супру=оба плоских проводника в общей плетёнке.
Показалась в звуке некоторая  зажатость. Попробовал сначала просто отключить экран от Земли = стало зажатости меньше. После этого  убрал экран вовсе.
Похоже в мой системе излишняя  ёмкость кабеля оказалась вредна не только межблочникам/

На 77
Наблюдается некая разница потенциалов между заземлённым корпусом усилителя и «нулевым» проводом (оплёткой) аудио выхода телевизора
(надеюсь, понятно изъяснился).
С подключенной антенной эта разница меньше: примерно 5 вольт. Без антенны – около 10 вольт.
Вот я и хочу понять - откуда это? Или «забить» и не волноваться (хотя я и не волнуюсь).

Игорь Ромашов

Какая у Вас антенна (комнатная, наружная, коллективная), где установлена, имеет ли заземление?

Как сделано заземление усилителя?

Каким прибором измеряете напряжение?

Какие проблемы при работе Вашей системы в сборе (фон, шумы, помехи на экране)?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)