На п70. "Ничего противоречащего науке радиоэлектронике в них нет" Александр, вы путаете науку с метафизикой. Радиоэлектроника "по Никитину" к науке имеет весьма отдаленное отношение.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
О заземлении, проводах, и правде эзотериков
|
02-02-2004 12:01:18
|
|
|
|
|
|
02-02-2004 14:07:09
На п.71.
Кстати вот ссылочка, прочитав которую "враждующие" стороны может задумаются о глупости таких споров:
vval vval (72):
|
|||||||
|
|
|
|
02-02-2004 14:11:09
Вася Вологодский (71)
Уважаемый Вася, может быть Вы прокомментируете степень метафизичности следующих вербальных моделей. К сожалению, В.Сидоров не стал этого делать в ветке про "перлы". "Колебательный контур, образованный сетевым проводом блока А, межобмоточной емкостью сетевого трансформатора блока А, проводником, соединяющим блоки А и Б, межобмоточной емкостью сетевого трансформатора блока Б, сетевым проводом блока Б, включенным в ту же розетку, что и блок А." "Приёмная антенна в виде диполя один луч которого образован питающей сетью, а другой - корпусом усилителя с парой акустических кабелей, идущих к АС. Сигнал с этого диполя прикладывается через межобмоточную емкость к выпрямителю питания, диоды которого открываются/закрываются питающей сетью как гетеродином. А ещё фаза открытия/закрытия этих диодов определяется уровнем полезного звукового сигнала." И насколько эффективно, по Вашему мнению, указанные конструкции могут, например, принимать сигнал ТВ передатчика 1 канала. |
|
|
|
|
|
02-02-2004 14:44:18
Михали, вот Вася закончит школу, начнёт учиться, и ответит Вам, а пока что обождите...
|
|
|
|
|
|
02-02-2004 15:03:17
Это как? Ничего не понял. Наверное совсем тупой (это я про себя).Дяденьки! Простите что отвлекаю! Там, в п.60, я вопросик задавал. Хотелось бы услышать мнения. Уточняю: кабелёчик я новый купил. Известной фирмы ЛЮКСМАННН. Красивый! Доволен! Хотел добавить - "звук обалденный...!", но передумал;). От греха подальше. Так вот! Откуда же берётся этот чёртов ток от телевизора (без включенной антенны, замечу), и что с ним делать то? |
|||
|
|
|
|
02-02-2004 15:55:13
Игорь Ромашов
Если Вы имеете в виду "покусывание" от металлических частей шасси ТВ, то ток (около 115 В с высоким сопротивлением источника) берется от конденсаторов импульсного БП ТВ. То же явление, что и покусывание от компьютера (почему их и советуют заземлять). БП той же конструкции. Воткнете антенну, по её земле закоротится это напряжение на землю. Или Вы что-то другое имели в виду? |
|||
|
|
|
|
02-02-2004 16:22:07
Показалась в звуке некоторая зажатость. Попробовал сначала просто отключить экран от Земли = стало зажатости меньше. После этого убрал экран вовсе. Похоже в мой системе излишняя ёмкость кабеля оказалась вредна не только межблочникам/ |
|||
|
|
|
|
02-02-2004 17:02:45
На 77
Наблюдается некая разница потенциалов между заземлённым корпусом усилителя и «нулевым» проводом (оплёткой) аудио выхода телевизора (надеюсь, понятно изъяснился). С подключенной антенной эта разница меньше: примерно 5 вольт. Без антенны – около 10 вольт. Вот я и хочу понять - откуда это? Или «забить» и не волноваться (хотя я и не волнуюсь). |
|
|
|
|
|
02-02-2004 17:21:03
Игорь Ромашов
Какая у Вас антенна (комнатная, наружная, коллективная), где установлена, имеет ли заземление? Как сделано заземление усилителя? Каким прибором измеряете напряжение? Какие проблемы при работе Вашей системы в сборе (фон, шумы, помехи на экране)? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

(это я про себя).