Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

фазировка сетевых шнуров – имеет ли под собой как

Вопрос.
Не знаю, обсуждали ли эту тему здесь, но всё же...
Так называемая «фазировка сетевых шнуров» – имеет ли под собой какую-либо рациональную основу?
Смешно, но я этими вопросами уже лет шесть не мучался! А тут, по случаю, заглянул в «Клуб» и как завис…
Вредное это занятие – изучать этот форум. Но затягивает. Вот даже вопрос решился задать;)  
Меня интересует именно рациональная основа, а не фантазии и пространные измышления.
Заранее спасибо за отклики, если таковые будут.

может в этом какой-то смысл и есть

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=6213&f=15&mid=26129#m26129

На 1 Блоки питания бывают разные, некоторые в виду своей конструктивной асимметрии реагируют на фазировку. Асимметрия БП может быть обусловлена и разницей фактических параметров деталей. Весь вопрос где, когда и как это слышно.

Вобще нет в этом мире полной гармонии.

По поводу влияния фазировки сетевых проводов - я вроде бы слышал одну рекомендацию... нужно взять вольтметр, одним щупом коснуться чего-то "земляного", например батареи, а другой посадить на корпус усилителя или другого аппарата. Замерить напряжение при двух положениях сетевой розетки и затем оставить в том положении, где напряжение минимально. Но точно не помню, могу ошибиться.

На 5 Только ушами !!!!!!!!!!! Основываясь на том, что музыкальная сцена должна формироваться за колонками, а не выпячиваться вперед. Причем это касается всех компонентов , начинать лучше с источника  

Спасибо всем кто откликнулся!
Особенное спасибо Александру Шустикову за ссылку по делу.

Цитата
Надо будет попробовать, что то верится не очень сильно...

Надо понимать на что обращать внимание.
У меня сложилось ощущение, что меняется именно простанственное впечатление от прослушивания конкретного материала.

Добрый день !

Привожу выдержку вот с этой ссылки http://www.ixbt.com/peripheral/ups.html

(интерес представляет раздел "По поводу включения UPS")

По поводу включения UPS
Опять небольшое отступление.

Так называемая "евророзетка" у нас и иностранцев немного отличаются (имеется в ввиду розетки используемые для технологических целей).

У них вилку в розетку можно включить в одном положении, в наши два варианта (с разворотом на 180 градусов вокруг оси). Практически все UPS (из рассмотренных исключение составляют Pulsar) критичны к правильности включения "фазы". Заметим, что европейская серия APC сложнее американской именно по причине полной нечувствительности к правильности включения. Для определения правильности включения два метода:

1. найти "фазу" в розетке пробником и правильно включить вилку.

2. у включенного UPS на выходе померить тестером напряжение и при необходимости перевернуть вилку.

Замечание от Wert из конференции: критичность к правильности включения "фазы" имеет место, т.к. многие (но не все) UPS имеют "гальваническую развязку" (нуль на входе развязан с нулем на выходе) и ноль формируется с участием третьего ("заземляющего") контакта. При неправильном включении на "заземляющем" контакте на выходе появляется определенный потенциал, иногда >100 вольт. Тоже самое происходит и при отсутствии третьего проводника на входе UPS.

С ув. Сергей

На счет заземляющего контакта тоже очень интересно. При покупке своей аппаратуры: Myryad MDV300+MDP500+MA500 стандартно в упаковке шли сетевые кабели, кстати по виду ничем не отличающиеся от сетевых кабелей для компьютера, так вот только кабель от предусилителя процессора MDP500 имел контакт заземления, от DVD и мощника кабели не имели такого контакта. Правильно ли это неизвестно. А как правильно тоже неизвестно.  

На 11
Тут, по соседству, обсуждается эта проблема.

На 3
Цитата
Блоки питания бывают разные, некоторые в виду своей конструктивной асимметрии реагируют на фазировку. Асимметрия БП может быть обусловлена и разницей фактических параметров деталей. Весь вопрос где, когда и как это слышно

Можно по-конкретнее? Какая такая асимметрия?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)