Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Bi-Amping

Цитата
биампинг (как и бивайринг) может помочь несколько скорректировать частотный баланс при одновременном довльно заметном ухудшении пространственного разрешения

Уси то хоть были одинаковые? А то ведь и разные фазы могли случиться.

Цитата
лучше и дешевле сразу купить активные АС
Разницы никакой, тот же одноампинг, только усь приближен к колонке. Не факт, что производитель хорошо все согласовал, кто проверит-то.

to Юрий Mart: что Вы, что Вы. Я такого не говорил. Но ведь нет конца желаниям. До ML №33 еще много моделей по ценовой лестнице.

Как бы это ни было антинаучно, но попробовав разные комбинации с утра, пришел к окончательному выводу, что лучше всего звучит в моем помещении следующая комбинация: один усилитель - низы одной ас, другой - верхи второй. Биамп-вайеринг. С фазами проблем нет, хотя усилители разные.  

Цитата
один усилитель - низы одной ас, другой - верхи второй
Станислав,откровенно говоря,никак не соображу???
Если можно чуток деталей

Ослик Иа:
Цитата
Уси то хоть были одинаковые? А то ведь и разные фазы могли случиться.
По-моему, усь, который в рабочем диапазоне крутит фазу, как хочет, надо сразу нести на помойку.

Цитата
Разницы никакой, тот же одноампинг,
По-разному бывает.

На 15,

Подключил усилитель pioneer vsa ax-10i к пищалке одних ас, а nad s300 к низко и среднечастотнику других (обе ас - audiovector). В результате улучшилось разделение частот, это ощутимо в первую очередь на роке (с ним у меня по жизни проблема, т.к. электроника и малоинструментный джаз уже давно играют хорошо). Когда играл один усилитель через одни ас в средневысоких частотах не удавалось преодолеть кашеватость и смазанность. Баланс задаю на ухо - проблем нет. Расстояние между ближними ас - 3 м, между дальними ас - 4 м. Объяснить не могу - метод проб и ошибок. Простой биампинг может бы дал те же результаты, но было бы очень неудобно переключать стерео-кинотеатр

Цитата
zzzz zzzz
Я имел в виду, что один или два усилителя из четырех  могли  попасться инвертирующими, поэтому при их комбинировании звук колонки в целом мог меняться.

Цитата
Расстояние между ближними ас - 3 м, между дальними ас - 4 м.

Колонки стоят в ряд по одной линии, перед Вами?

на 19, нет, дальние отвидунуты на полметра назад из-за особенности помещения - ас стоят на закругляющемся подиуме, набитом внутри звукоизоляционными материалами (сделано заранее "для соседей снизу", поскольку изначально закладывалось возможное громкое воспроизведение). Дальние стоят на краю полукруга ближе к стене.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)