Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Bi-Amping

2Ослик Иа:

я имел ввиду, что если бы один усил попался инвертирующим - это было бы точно так же сразу слышно.

на 22
Цитата
ИМХО, если усилитель ток нормальный дает, то пофиг какие колонки
Arcam FMJ A22 дает ток 20 А. Достаточно ли это?

Цитата
ИМХО, если усилитель ток нормальный дает, то пофиг какие колонки, хоть легаси с семью динамиками
Я думаю, некоторым так же будет пофиг, если вместо колонок подключить утюг. С полутора-двухкиловатым усилом от утюга можно добиться звука вполне качественной радиоточки.

У легаси же "с семью динамиками" - чувствительность 96dB.
И одинаковая со столь любимыми здесь некоторыми гражданами "бивнями" громкость достигается в четыре раза меньшей мощностью усилителя.

Цитата
Я думаю, некоторым так же будет пофиг, если вместо колонок подключить утюг. С полутора-двухкиловатым усилом от утюга можно добиться звука вполне качественной радиоточки.
Ну хорошо, а что по вашему влияет на способность усилителя справляться с не простой акустикой и какую вы считаете сложной?

Цитата
Arcam FMJ A22 дает ток 20 А. Достаточно ли это?
Трудно сказать, но бывает 150А
http://dom.hi-fi.ru/catalog/power_amplifier/44142/
Если вы считаете что аркам не справляется, попробуйте

Я вообще считаю, что термины типа "непростая акустика" выдуманы "маркЕтантами" для оправдания бессилия своих технических/инженерных отделов (и для облегчения кошельков клиентов, ессно).

Лучше доверять своим ушам, чем сказкам: "эти колоночки за ХХ килобаксов способны показать себя только с вот тем усилителем за ХХ килоевр, а провода обязательно надо брать не меньше, чем ХХ долларов за миллиметр, а то, что сейчас они бубнят и пердят - так это усилитель неподходящий и провода дешевые"

Цитата
Лучше доверять своим ушам
согласен
Цитата
эти колоночки за ХХ килобаксов способны показать себя только с вот тем усилителем за ХХ килоевр
есть свой резон
у меня реально яма аз2 не справилась с новыми АС, пришлось купить мощник
Цитата
что сейчас они бубнят и пердят - так это усилитель неподходящий
почти так все и было :)
А сейчас порхают как  бабочки :))

Цитата
И одинаковая со столь любимыми здесь некоторыми гражданами "бивнями" громкость достигается в четыре раза меньшей мощностью усилителя.

Сие не есть показатель. Динаудио Вам в пример. Вы и этих монстров обругаете?

2Михаил Гризли:

А, так вы про HT... :-/

2Виктор Светлов:

Я никого не ругаю (а тем более то, что сам не слышал).
Я просто говорю, что громкость и мощность - это разные вещи.

Цитата
А, так вы про HT... :-/
новая была фронтальная пара и мощник стерео
в кино, естественно, они же

А потом, в контексте ветки, разве это важно - НТ или стерео?
Представьте, вдруг новая пара именно легаси, думаете они стерео плохо играют?
А ямаха их точно не потянет :)

Цитата
Я просто говорю, что громкость и мощность - это разные вещи
А никто тут обратного и не утверждал...
А вот мощность и ток (не напряжение) в нагрузку - это далеко не одно и то же

Цитата
Уважаемые знатоки!!! Есть в наличии CD проигрыватель и усилитель Arcam FMJ и акустика Monitor Gold. Стоит ли заморачиваться на Bi-Amping и платить за это 1500 $ или разница будет мало ощутима? Заранее благодарен за все ответы.
С уважением.
Внятного ответа до сих пор нет!!! Неужели ни кто не использует пассивный или активный Bi-Amping???
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)