Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Усилитель Губина

А кто знаком с ламповыми усилителями Губина?
У меня двухтактник 25Вт на канал. Сейчас играет с полочными Mission 751, с самыми простыми кабелями :)).
В принципе всем доволен, но не раз задумывался о покупке напольных АС. Какие хорошо играют с Губинскими усилителями? Что посоветуете?

С ламповыми усилителями БОЛЬШИНСТВО АС играет наипаскуднейше. Уже хотя бы потому, что ламповые усилители практически НЕ ДЕМПФИРУЮТ спикеры и тем приходится "рассчитывать" только на жесткость своих подвесов, которая ВЕСЬМА и ВЕСЬМА недостаточна. Особенно у тяжелых низкочастотников. Полочные АС имеют весьма маленькие, сравнительно легкие "басовики-среднечастотники", а потому МЕНЕЕ требовательны к демпфированию. Напольные АС с мало-мальски приличными, тяжелыми НЧ-динамиками для использования с ламповыми усилителями противопоказаны еще больше, чем полочные.

При использовании ламповых усилителей на акустические кабели , вообще говоря, можно начхать. Хошь ставь тонкий, хошь в палец толщиной - эффект примерно один и тот же. Большой выходной импеданс все равно все "сжирает". Звук как был поганым, так им и останется.

Роман
Выбирай :)
http://www.welbornelabs.com/recomendspeaks.htm

Зря ты так, Рауль! Хорошие ламповые усилители не виноваты, что тебе только плохие попадались...

Сереж, дело не в том, что мне попадались "плохие" ламповые усилители, а в том, что ламповый усилитель, РЕАЛЬНО не уступающий хорошему транзисторному, стоит в 3-4 раза дороже. При этом он НЕ ЛУЧШЕ, а просто НЕ УСТУПАЕТ. ВСЕ более дешевые ламповые усилители ОДНОЗНАЧНО ХУЖЕ. И ты это знаешь. Что может заставить человека разумного сделать ОСОЗНАННЫЙ выбор в пользу лампового усилителя - для меня полнейшая загадка. Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВМЕНЯЕМ и РАЗУМЕН, то я могу найти этому только одно объяснение - некая разновидность тяжелой ностальгии. Все остальное - от лукавого.

Сказанное мной не означает, что ВСЕ, кто каким-то образом умудрился приобрести ламповые усилители, есть люди неразумные. Да, неразумных маньяков лапмоманов хоть пруд пруди, но очень многие сделали это приобретение просто по глупости или потому, что их ввели в заблуждение. Если Роман Кузнецов не страдает тяжелой формой ностальгии по ламповым временам и, кроме того, не является маньяком-лампофилом, а наоборот - человеком здравомыслящим, то прежде чем задумываться о других колонках, он прежде всего задумался бы о смене своего ламповика на нормальный транзисторный, а уж потом прикидывал бы о ХОРОШИХ напольных АС.

Рауль, вот ты как думаешь - я к какой категории отношусь - неразумных маньяков - лампоманов или наоборот - разумных, но введенных в заблуждение? Вот у меня сейчас есть ламповый двухблочный усилитель, который отдает честные 70 ватт в нагрузку 4 или 8 ом (у него два отвода на выходных трансах и поэтому ему пофигу сопротивление нагрузки). Причем с басом вопреки мнению многих фанатов транзисторного звука у него все в порядке. А разрешение на ВЧ такое, что иной транзисторный позавидует. А уж про середину и не говорю - вокал просто как живой звучит. Но мне этого мало - я сейчас собираю еще лдин ламповый усил - на 6П14П двухтактник в классе А. А в будущем хочу замахнуться еще на один - двухтактник в классе А на ГМ-70.
Так кто же я - маньяк или здравомыслящий человек?
Мой теперешний усил стоил, когда я его покупал - 1000 долларов. Сейчас он стоит 2500 енотов. Хочешь его послушать - приходи! Я всегда рад гостям.

Я думаю, что ты относишься к категории СИЛЬНО увлеченных, местами одержимых определенной идеей (в данном случае ламповыми усилителями) людей. Фактически, ты - маньяк-лампоман, но в хорошем смысле. Знаешь, есть люди, которые выкупают у кого-нибудь старенькие "Победы" и отделывают/переделывают их так(!) что любой Роллс-Ройс позавидует. Вот ты, как мне кажется, из этих. Это совсем не плохо. Это даже здорово. Просто для этого надо иметь определенный склад зарактера. А за приглашение спасибо. Было бы любопытно.

Сергей, высокое "разрешение" у лампового усилителя на ВЧ - абсурд, исходя из физических законов. Поэтому Вашу "одержимость" лампами (а на самом деле - внушаемость со стороны псевдоавторитетов-начальников) я бы назвал иначе, и не в таком хорошем смысле, как Рауль.

Сергей, а можно мне воспользоваться вашим приглашением?
Я не ожидал такой реакции на свой вопрос, возможно мне действительно стоит в чём-то разобраться, просто для ясности.  Тем не менее ламповый усилитель я взял вполне осознанно, и, возможно, я даже не смогу словами описать, чем он мне понравился больше транзисторных в этом ценовом диапазоне, но именно после прослушивания я решил, что я хочу ламповый. Справедливости ради надо сказать, что не будь в журналах таких хвалебных статей в пользу ламповых усилителей, мне бы в своё время и в голову не пришло бы их прослушать.

Вася - сколько раз повторять - У Меня Нет Начальников! Я Сейчас Сам Себе Начальник!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)