Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Усилители Сиволобова

Цитата
Помоему навалом
а парочку примером можно?интересно же.

Цитата
Кстати зайдите на МастерКИТ, быть может вдохновит на "изобретения" новых моделей. Только там это все скромно называется наборы для авто и изучения основ радиотехники.
Да знаю я и про Каскад и про МастерКит..
только вот беда: на форуме МастерКит некоторые наборчики слизаны со схем в инете.Это написали на их форуме и они очень быстро потерли ругань.
И гордо красуется надпись о том что это разработка МК.Круто.
А мои текущие "изобретения" это дешевый мощный усь для сабов,дач,гитарастов и прочих условий где супер хай энд не требуется.А потом начну потихонечку дискрет.
Специально для подкольщиков:успокойтесь,Zen копировать не стану.И Death of Zen тоже.

>А мои текущие "изобретения" это дешевый мощный усь для сабов,дач,гитарастов и прочих условий где супер хай энд не требуется.А потом начну потихонечку дискрет.

Вот это ближе к правде.
Потому как Тот же Маранц, Ротель и Над имеют в диапазоне до 700 уе вполне себе модели, только слушать надо не как на соревнованиях по салонам. И если хотите носом тыркнуться, то возьмите хорошие записи вокала и послушайте, что сними делают ваши изделия и тот же самый Маранц 7200. А потом попросите местных мастеров сваять ламповый однотактный дохлик ватт на пять и тоже сравните, кто поет лучше. Потом для полного просветления Полет Валлькирий (и чтоб играло а не грохотало, не шелестело, не цыкало). Потому как разухабистость в звуке только по молодости по приколу. И между озвучкой дискотэк (с чем вы вроде научились справляться) и домашним ХайФай есть большая разница.

Знаешь, что меня настораживает? Не качество твоего звука. Будем считать, что ты более-менее сохранил в неприкосновенности звук микросхемы. Меня настораживает надежность и безопасность твоей поделки. Я с 88 года произвожу электронную технику. Был последовательно регулировщиком, инженером по сопровождению, инженером-конструктором, директором фирмы и только последние несколько лет отошел от непосредственно производства. При каждом изменении в схеме или конструкции я  проводил типовые испытания, раз в два года периодические, раз в три года сертификационные, я уж не говорю про такие мелочи как суточный технологический прогон в термокамере и приемо-сдаточные испытания каждого экземпляра. Начиналось все в годы свирепствования госприемки. Сколько я насмотрелся пробоев и разрушений в более-менее отлаженной продукции, на которую была вся документация. И вот ты предлагаешь супер-пупер усилитель. Ну так ответь на вопрос, что будет с твоим усилителем при полной громкости при 242 вольтах в сети и температуре воздуха 45 градусов? Куда отлетит  трансформатор при падении усилителя на пол? Провода какого завода (и какого года выпуска) ты прокладываешь и поддерживает ли изоляция проводов горение? Что случится, если микросхема коротнет на корпус? Вопросов много, их можно свести в два, соответствует ли твой усилок ГОСТу (не знаю какому, допустим общим требованиям безопасности), и каким документом это подтверждается. Можно задать вопрос еще короче: " Кто будет отвечать в случае чего и каким документом эта ответственности закреплена?" Только не надо мне рассказывать, что неисправность исключена. Ломается все, а искать тебя лет через пять не сильно интересно. Если на мои  вопросы нет ответа, то я обойдусь чем-нибудь паршивым из японии, или просто схожу в театр на симфонический оркестр.

[small]Отредактировано: 29-05-2004, 03:28[/small]

насчет текущих "изобретений" я имел в виду усь на LM1875T с прицепленными транзисторами на выходе,не более.
NAD полный сакс.
Вы не видели что там внутри и как оно собрано?А я видел.И чинил надовские поделки.Китай Китаем.
носом тыркался и валькирий тоже слушал,хотя Вагнер не особо мне как то.А транзисторы с лампами сравнивать не стоит-дурной тон.Еще бы вертолет с самолетом сравнили.
Ротель действительно имеет неплохие усилки до 700баксов.Не спорю.Маранц 7200 я слушал.Открывал.Резюме:лучший маранц последних 10 лет-по прежнему старый добрый 66SE.Кому по приколу 66-й-у меня на сайте есть схемы на него.А скоро будет и фотоотчет о его переделке.

з.ы.и охота людям строчить в форумы,вместо того,чтобы заняться делом или просто послушать музыку?

Цитата
Боря Глебский
Проверять микросхемы на Вагнере, ну ты жесток.

Цитата
что будет с твоим усилителем при полной громкости при 242 вольтах в сети и температуре воздуха 45 градусов?
Увеличение мощности и нагрев корпуса
Цитата
Куда отлетит трансформатор при падении усилителя на пол?
Никуда.Пробовал.
Цитата

Провода какого завода (и какого года выпуска) ты прокладываешь и поддерживает ли изоляция проводов горение?
Заводы западные,выговаривать их не могу-сломаю язык.
изоляция горение не поддерживает.проверял.
Год выпуска соотвествует году выпуска усилка.
Цитата

Что случится, если микросхема коротнет на корпус?
если коротнет радиатором то будет фон.
Больше ничем она на корпус не коротнет.
[/quote]
Вопросов много, их можно свести в два, соответствует ли твой усилок ГОСТу (не знаю какому), и каким документом это подтверждается. Можно задать вопрос еще короче: " Кто будет отвечать в случае чего и каким документом эта ответственности закреплена?" [/quote]
Насчет ГОСТа не знаю,а вот насчет документа все написано в гарантийном обязательстве,которое приложено к инструкции.
А координаты мои обычно приклеены внизу усилка.Если этого мало,на платах вытравлен мой домашний телефон.
В инструкции тоже все написано.Если кто-то не умеет читать,то это уже не мои трудности.

Цитата
Проверять микросхемы на Вагнере, ну ты жесток.
Ну если STK - микросхема,то я японский самурай.
ИМС STK производства Sanyo Semiconductors представляют собой гибридные толстопленочные интегральные схемы,транзисторы в которых выполнены,как правило в бескорпусном варианте(старый техпроцесс) по планарно-эпитаксиальной технологии и представляют собой 1,2,3,4 и 5 -канальные усилители мощности звуковой частоты,рассчитанные на высококачественное воспроизведение музыкальных программ.

не пугайтесь,это я вам ответил в духе нудного советского технобюрократического заумного слэнга.
Вы удовлетворены?

Очень серьезный вопрос Вы затронули,дорогой Ослик Иа,(черт,какой же неуместный ник у Вас),очень бы хотелось услышать от уважаемого конструктора ответы на вопросы ,касающихся безопасности  Вашего изделия и не только Вашего!!!В погоне за "качеством" звучания многие конструкторы видимо забывают о том, что техника предназначена для использования в обычных квартирах, с извечными проблемами в сети, и людьми может быть очень далекими от "технического совершенства" изделий самоделкиных.А люди просто напросто доверяют эл.технике априори  

Все мои усилители надежны.
От падения на пол,повышенных температур и скачков напряжений им НИЧЕГО не будет.Проверял.От падений может что-то отломаться,так это у любого усилка отломается.Пониженного напряжения не боятся.Повышенного не боятся аж до 280В.Тоже проверял.Вот брал ЛАТР и проверял.Если требуется аппарат,который не боится проливания внутрь жидкости,то я и такое делаю.Защита имеется и по сети и по выходу-ничего не спалите.Даже если какой-нибудь умник засунет вместо предохранителей на выходе гвозди,он спалит лишь ИМС,и то в случае короткого замыкания в нагрузке.Но при этом защита в принципе не пустит постоянку на акустику.Ни один мой аппарат ни разу никому ничего не испортил и не испортился сам.
Паленые ИМС во время экспериментов тут не считаются.
Девайсы прекрасно себя чувствуют и в Сибири и в Казахстане,что проверено.
Так что если кто-то считает,что облив грязью,даже не послушав мой усилитель,он делает благое дело и у меня сразу от этого станет меньше заказчиков и я пойду в дворники-он ошибается.Как делал 3-5 усилков в месяц,так и делаю.И буду делать,пока есть комплектуха в продаже.А если кому-то это не нравится-это ваши трудности.Ну не нравится кому то мой усь,да ради бога,вон Ротель RA-02 купите,немножко денег (около 100-300$) вложите в апгрейд и поработав ручками,сделайте из него лапочку.Я разве против?Я даже за всеми лапами.
Не умеете или не хотите сами? Принесите ко мне или другому доработчику,попросите знакомого радиолюбителя в конце концов.Или возьмите ту же Багиру и лет на 20 забудьте о вопросе усилка и проблемах надежности и японских поделках.

для Лев 3227:
лучше послушайте аппарат сами,свозите куда хотите,чтобы сравнить.Вон в Гиросе есть мой простой 30Ваттник Ирбис,черненький такой.Даже его можно взять и сравнить.
Сравнивать уж лучше с Ротелем,Харманом или Парасаундом.Только сразу скажу,что с хорошими АС против моего у них очень бледный вид.Я проверял.И не только я.Спросите у Клячина,Хавина,Тарима...список продолжать? :) То же самое скажут.А они люди незаинтересованые никоим образом.Просто объективное мнение,не более.
Китаезу вроде АМС или НАД не советую.Врагу даже не желаю.
Кооператив Аркам тоже.Ихние поделки у меня из ремонта не вылазят а на апгрейд именно Аркамов уже очередь.
Скоро я выложу фотоотчеты о ремонтах и апгрейдах.В июне.И тогда все увидят,что нам впаривают ишиваты и прочие квортрупы.Увидят и рублевые электролиты в звуке,и 4 амперные выпрямители,коих в Митино по 10р. навалом ну и ОУ за 8рублей в крутом сидюке тоже увидят.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)