Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Naim nait 5 vs Arcam FMJ A32

Очень хочется услышать отзывы об этих двух усилах, если кто сравнивал и так сказать взвесить кто за кто против и почему. Всем заранее спасибо

P.S. Огромная просьба воздержаться от советов типа это всё г-но слушай это или типа arcam фуфло китайское а naim рулит. Прошу только обоснованные мнения (личный опыт приветствуется)

Аркам не слушал, но могу сказать, что а 32 получил "золотой диапазон" в 2002 году. Это очень серьезная награда, серьезней Эйзы в моих глазах. В краткой рецензии на него в обзорном Диапазоне указано, однако, что в верхней части музыкального спектра - легкий блеск.
Наим же - слушал (с его же колонками, правда), это серьезный усилитель (в том же журнале Диапазон - максималые оценки, хотя и не выбор года).  Мне звук очень понравился для классики, хотя "потоковости" ему немного не хватает. Диапазон и указывает:басы немного короткие, образ немного прямой. ПО-моему, так и есть.
А усилителем года, на всякий случай сообщаю, стал у них МФ 3.2 (сказано"без конкуренции в этом ценовом диапазоне", т.е. диапазоне интересующих вас усилителей).
Вообще аркамы ругают за аналитичность звука на форумах. НО, может, это как раз то, что вы ищите?

Я слушал и то и то, причем, неоднократно. Мой выбор -  нэйм. Аркам у меня проассоциировался с манной кашей. Не могу объяснить почему

Слушал и то, и другое. Для меня однозначно Naim.
Но, если не нравиться "фирменный" звук naim-ов, тогда не знаю. Мне, в принципе, не шибко нравятся оба.
Просто постарайтесь устроить их прослушивание в одном месте на одном тракте и поймете сами. А личные предпочтения посетителей форума... Свое мнение и свой опыт важнее.

>>>"фирменный" звук naim-ов

Kakoj zhe on takoj - etot zvuk?

Всем спасибо за ответы. Пока статистика в пользу naim. на 2 Сергей, не могли бы вы сказать какие и почем были naim-овские колонки.

Я слышал что, во первых, найм играет только с наймом (шнурки, колонки итд.), а во вторых, что новая серия найт (первая бюджетная) может играть и с другими брендами. Насколько всё это справедливо или нет, жду с нетерпением коментариев достойнейшей публики :)

на 7 Кто ищет тот всегда найдет (было бы желание :)). Для особо ленивых предлагаю воспользоваться услугами яндекса.

Пол года назад на слово Naim в уа был шиш на постном масле а теперь полно всего (пошла раскрутка новой линейки прям как с кембриджем) |Удивительно, но все говорят - найм это хорошо, только звук у него специфичный... прям интересно. - вот и я говорю интересно

у новых наймов 5i - звук вовсе не специфический.... 5i это не старый 250 ....

Ну, никто и не сравнивает 250-й с 5i. Совсем разные машины. Слушал в связке с проигрывателем naim nait-5i, то есть с проигрывателем, так сказать, "заточенным" под этот усилитель. По моему мнению, звук у этой пары все-таки "наймовский", т.е. конструкторы сознательно пошли на это дело, и в общем-то, цели своей добились. Попросил поставить с другим проигрывателем- "наймовская" окраска сразу ушла. Впечатление такое, что усилитель больший универсал. Вообще, в найме все не плохо, только на фортепианных записях часто складывается впечатление, что звук немного "жестковат",  будто с молоточков, которые бьют по струнам, сняли весь фетр. Понятно, что имею в виду весь тракт, а не усилитель. Но некоторые тащатся от этого дела, ну да и ладно.  Да, еще проблема в том, что поставляют их (усилители) , как правило, в паре с CD. По крайней мере, в "Контрапункте" так. Чтобы получить аппарат отдельно, вноситься предоплата и т.д. Придется подождать от месяца до трех, но дело серьезное, того стоит.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)