Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Naim nait 5 vs Arcam FMJ A32

вообще-то это я сказал.

Саблезубая белка
Цитата
Arcam FMJ A32 стоял у меня неделю, оказался по причине постоянного отключения от сети. Чрезвычайно критичен к падению напряжения!

У меня та же проблема была с Arcam A85. Через неделю вернул в М.Видео. Хотя, усилитель мне понравился..
А А32 я изначально решил не брать (не раз слушал). Слишком стерильный и приглаженный звук, особенно ВЧ. На любителя.

на 25 Я считал по ценам что в интернете (может в салоне они другие и там можно торговаться как на восточном базаре)

на 27 Типа ещё один голос в пользу найм
. А вы его просто в розетку или в UPS втыкали?

на 28 Вообще о SUGDEN речь заходила лишь при вопросе о классе А, но видимо между Аркамом и Наймом вы отдаете предпочтение последнему, не так ли?

на 41
а то что вы пишете - это нечто иное? где в ваших постах факты и цифры? неужели только впечатления....

Поскольку по отзывам аркам уступает найму предлагаю сравнить 5i с Primare i 20

Еще вопрос, кто-нибудь слушал найм с аудиовектором М1 авангард

Primare i 20 слушал в тот же день, что и пост 27 - лучше сагдена, но хуже Naimа

Докладаю. Моя цель была послушать колонки наим арива. Стоят 2 штуки евро пара. Ну и с наимами, понятно, тоже их погонять. Сначала слушал с усилителем кембридж 540 стерео и с каким-то дорогим лампово-тубовым плейером. Затем – с плейером Линна за три штуки. Колонки звучали скучновато. Бас бухал, верхи резали, на Раммштайне бас вовсе имел дырку, в первой октаве рояль на Моцарте и Шуберте звучал как молотки. Дело сильно поправил чинч за 1400 евро, все стало округлее, но чтобы я сказал:да! – так нет. Затем перешли к наиму 5 (усилителю и плейеру). Плейер забавный, ты сам открываешь коробку на себя, чтобы вложить диск и прижимаешь его магнитиком. Я такого никогда не видел. Да, различие с кембриджем было драматичное (а чего вы хотели? В два раза дороже ус!). Все стало куда музыкальней и бодрее (чинч за 1400 евро мы решили отключить, ибо кто его купит?), НО недостатки колонок теперь уже были только колоночными, Звук прямой, и все описанные недостатки стали еще более ясны. Правда, появилось живое дыхание, стали слышны малейшие детали, дыхание, удары по скрипке, скрип стульев и т.п. Но в целом от колонок болят уши и они раздражают. Т.е. все очень аристократично, но совершенно не хочется слушать дальше, наступает звуковая усталость. Любителям Денона, видимо, очень колонки понравятся. : )  
Затем послушал с аудиофизикс наимы. Теми, что за 1400, такие тонкие двухсполовиные. Ну, эти не раздражали, но что взять с тонких колонок? Энергии особой нет, мощи. Наим ее не дал тоже, ритма и драйва особого у него нет, хотя тонкая штука. Молленхауэр звучит куда как лучше. Я не слушал наим за две штуки, хозяин сказал, что молленхауэр на его уровне.
Далее я уже баловался с более дорогой техникой, к наиму интерес утратил. Возможно, на колонках, которые мне понравились бы, и наим был интереснее, но драйва ему явно не хватает. НУ и плейер – так себе, кажется, уж не лучше, на мой взгляд, чем 640 кембридж (но вместе не слушал, говорю по памяти, да еще с другими колонками!).
Такие вот дела. Я походил среди подержанной аппаратуры, вроде той, которая стоит тысячу за пред и конечник (при цене 14 лет назад 15 тысяч марок, что вроде 15 тысяч евро сегодня), послушал колонки за 4 штуки (стоявшие неск. лет назад 9  штук евро) и думаю: на хрена мне новое покупать? В среду буду слушать разное подержанное и новое (до 5 штук комплекты). Подывимся, как оно делает новодел. Ну а к наиму я интерес несколько потерял.  Видали и получше. : )
Аркама там не держат, так что сравнить не могу. Думаю, аркам будет поэнергичней. : )

Цитата
на хрена мне новое покупать?
Слова не мальчика, но мужа! Кстати те что стоили неск лет назад 9 штук, сегодня должны стоить максимум 3. 4 это те что стоили 12 ;))))

зависит от фирмы, видимо, абрам. Играли они с чем-то чудовищно дорогим, но играли офигенно. Хорошо, что на них уже два человека в очереди. А обы было ислкушение :)
Эх, вам бы походить в том царстве, где я гулял, безграмотный. :( Чего там только нет!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)