Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.

Валанкон

Кстати, интересно - никто на кобальтовых сердечниках с вторичкой из серебра не мотает? ;)

А смысл? :)

Говорят, круто! ;))))))))))))

Тогда лучше взять проволоку "ТумбаМумбаХеромумба". Говорят она лежит в тени пальмового дерева  100лет и над ней пляшут под барабаны.

А вообще, как бы не было смешно, на выставке я подобной бредятины наслушался много. Вот на прошлой подошел один "кекс" и спросил какой материал жала паяльника был. Я ответил - обычная медь из жилы кабеля. Тогда он выкатил глаза и сказал "А Вы знаете, что от материала жала паяльника звук на порядок различается!!!". Ну что было ему сказать. Я посоветовал ему вернуться в школу и выяснить что же такое "порядок". Думаю на столько разве что таксофон от хай-енда отличается.
А сколько "слухачей припоя и кристаллов меди" подходят. А когда у них спросишь какой режим ламп, какое приведенное сопротивление, оказывается они даже понятия не имеют что это такое. Подход к конструированию у них заключается  в бесконечном перетыкивании и "тщательном выслушивании" ламп, причем лишь бы подходили по цоколевке. Что хр-ки даже у аналогов различны, и в каком режиме эти лампы оказывались, их мало волновало.

Пример из другой жизни:
Один "Перец" из довольно известной компании типа вашей, изготавливает провода из г-на всякого и продает их за бешенные деньги, пурга страшная, в разговоре выясняется что он полагает что симметричное подключение отличается от несимметричного только разъемами и все, как вам такой профессионализм? Это только один пример, а их довольно много, не буду вас задерживать. В целом получается такая картина: Одни компании умеют хорошо считать токи и не уделяют должного внимания материалам с которыми работают, мол все это х-ня мы доступный хаенд делаем (вот Губин к примеру), другие сами понимаете эзотерики и все что вы там писали лампочки перетыкивают в золотые разъемы. Про дизайн я вообще молчу, только у Natural были проблески. Остальные кустари заявляют что мол готовы изготовить все что угодно, но за бешенные деньги. Схемы, паяльники, железо - все есть, нет только совести.
Я чего хотел спросить-то.  Доколе вы все с вашими вульгарными подходами, будете издеваться над российскими меломанами? Пошли-бы лучше у Лихницкого поучились что-ли, вот человек универсальный, и теоретик и материаловед и эзотерик в одном лице, а главное в музыке разбирается. Он пожалуй единственный кто может создать сегодня новую отечественную аудио-школу. Прошу не обижаться на критику, ничего личного.
С уважением К.И.

| на 117
Вы помоему не совсем правильно поняли смысл того что я хотел сказать.
Что бы построить дом, сначала должен быть заложен надежный фундамент. Потом возведены стены. Потом поставлена крыша, чтобы "стропила не гудели". Для этого нужно хорошо знать теорию. А вот когда дом готов, можно его оформлять. Это другая работа. То же немаловажная. От этого зависит на сколько в этом доме  людям приятно будет жить. Но когда основу дома делает человек ничего не понимающий в строительстве, то пусть он хоть трижды дизайнет и художник, дом долго не простоит.

Подобных конструкций я повидал не мало. На ремонт частенько приносят "поделки" с покривившимися анодами, провисшими сетками, изоляцией из молочных пакетов и спичечных коробков итд. Можно много рассказать смешного.

Ни кто не издевается над "лампочками и золотыми разъемами".  И над меломанами ни кто не издевался. Правда я не вполне понял кого Вы под ними подразумеваете. По мне, так самое идеальное, когда конструктор и меломан работают совместно. Конструктор создает основу, а затем она совместно доводится. Кстати во многих фирмах так и делается.
А вот неграмотный подход с заявлениями на великие знания - убивает. Просто на повал.

Частенько слушаешь как в захлеб рассказывают о создании усилителя. Как выслушивали и подбирали провода и компоненты ( кстати ничего против этого не имею, если только до маразма не доводится), и многое другое. Вообщем выловили почти всех "блох". Зато когда речь дошла до вых. трансов - " да взяли какие то, более менее подошли".  Супер! Учесть все мельчайшие тонкости, а потом одни из самых важных узлов, поставить какие попало. Типа - вроде нам сказали что подходят.

Если это и есть правильный подход к созданию аудиоаппаратуры... ну тогда я наверно уже отстал и состарился. Пора на свалку.

Eastwood Klint - кто над вами конкретно издевается? Поименно пожалуйста!
Давайте не будем про Лихницкого. Ну сколько можно? Я с ним как-то побеседовал. Он мне заявил что сейчас мол великих исполнителей нет. Все перемерли в 30-х годах . А нонешние "великие" и не великие совсем. Их великими индустрия звукозаписи сделала. Так и хотелось его спросить, а что он думает про то, что если б не эта самая индустрия звукозаписи, то о тогдашних "великих" сейчас бы только искусствоведы вспоминали по мемуарам очевидцев. Обругать огульно всех современных музыкантов - это, по вашему, значит хорошо разбираться в музыке? Слушал я его систему, которую он выставлял на одной из выставок. На ней ничего нельзя слушать, кроме его "восстановленных" записей. Так чему у него учиться конкретно? В каких местах усилителя секретные проводники из проволоки "Телефункен" лучше применять? Или как иглы граммофонные в пирамидах затачивать?
И вообще - гораздо приятнее общаться с человеком, у которого есть имя, а не псевдоним. Если хотите поучать других - говорите от своего имени, а не прячась за чужое. А то под псевдонимами все крутые, аки яйца Васи Вологодского.

Есть конечно с трудом преодолимые проблемы, как у однотактников, так и у пуш-пульников.
Для первых - это ширина рабочей полосы трансформатора (не АЧХ, а частотка рабочей области), мощность (не каждый может позволить себе 100-децибельные гробы), клиппинг (усилитель должен мгновенно выходить из него) и согласование с нагрузкой (однотактник должен быть расчитан на минимальный импеданс подключаемых к нему АС).
Для вторых - область малых сигналов (не подмагниченный транс требует большой энергии для начала работы и большую зависимость индуктивности от размаха напряжения), стабильность режима выходных ламп (неидентичность токов ламп выходного каскада способна ввести транс в режим насыщения или близкий к нему), несимметричность драйвеного каскада и в меньшей степени все проблемы однотактника.

Еще оптимально скоммутировать секции вторичных обмоток двухтактного трансформатора стержневой конструкции, особенно при работе в режимах А2 или АВ. Недавно на это "г" наступил :)

Цитата
Но когда основу дома делает человек ничего не понимающий в строительстве, то пусть он хоть трижды дизайнет и художник, дом долго не простоит.

Цитата
По мне, так самое идеальное, когда конструктор и меломан работают совместно. Конструктор создает основу, а затем она совместно доводится. Кстати во многих фирмах так и делается.
А вот неграмотный подход с заявлениями на великие знания - убивает. Просто на повал.

Как инженер-конструктор электронной техники (по образованию) - категорически согласен!
Преподы как могли выжигали из нас "радиолюбительский" подход к конструированию. Сначала - грамотный расчет, потом творчество. И это правильно.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)