Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.

Валанкон

Юрий - я не конструктор усилителей. Я пользователь, который сделал своими руками несколько усилителей на 6С33С. Конструктор у нас Олег разин. Двухтактный усилитель в классе А это усилитель, вых. каскад которого работает в классе А. Еще может работать в классе АВ и В. Но последний в высококачественных усилителях для звука не применяется. Однотактники могут работать только в классе А. А ты этого не знал? Или думал что двухтактники в классе А не бывают? У меня дома как раз двухтактник в классе А стоит. На пентоде 6П14П. 20 Вт на канал.

Да вот это новость для меня. Т.е. делается такой хитрый однотактник который называется двухтактник? или наоборот, я запутался. Вообще это нонсенс помоему, надо будет у Игоря проконсультироваться.

Лучше у Олега Разина проконсультируйся. Может быть тебе после прослушивания двухтактник больше понравится и ты наконец-то удовлетворишься своей системой с новым усилителем.

Цитирую справочник: класс А - режим работы усилителя, при котором один и тот же транзистор или лампа усиливает как положительную, так и отрицательную полуволны сигнала. Другими словами вы можете там хоть 10 каскадов навертеть в двухтактнике, в элитный класс он не попадет.

Это ты путаешь однотактный и двухтактный каскады, а не классы, в которых они работают.

А что ты подразумеваешь под элитным классом?

Однотактник как вещь культовая, требует соблюдения следующих условий - (перечисляю в порядке важности) - хороший конструктор, хорошие детали, хороший хозяин, хорошая комната, подходящие громкоговорители, грамотная инсталяция, хорошее электричество, хороший источник, стойки, провода и пр. У меня из всего этого пока почти ничего нет, но я в этом направлении работаю.
Элитный - это класс А. не каждый может позволить себе такую роскошь.

Тебе голову задурили просто. Это ж надо придумать - однотактник культовый. Да среди двухтактных усилителей культовых моделей хоть отбавляй! Или ты их просто отметаешь в сторону, если они в твои рамки не вписываются? Я выбираю вещь не за культовость, а за хорошее звучание. Что толку что он культовый, если на нем музыку слушать невозможно? Меж прочим все тобой перечисленное можно применить абсолютно к любому усилителю. Любой действительно хорошо звучащий тракт требует грамотного подхода к построению. Просто только в бумбоксах бывает. Что до хороших конструкторов - так у нас их хватает. Чего им не хватает - так это раскрученности в СМИ. Не у всех на это есть деньги. И чего элитного ты в классе А нашел? У меня усилитель в классе А работает. Другой в классе АВ работает. Сейчас мне делается еще два усилителя. Один тоже в А, другой в АВ. С какой стороны их элитность оценивать? Трансы в этих усилителях такие что пресловутым Танго сто очков вперед дадут по качеству. Элементы те же, что идут на изготовление большинства "элитных" по твоему усилителей. Хорошее электричество у меня есть. Провода тоже. И источник есть. Чего у меня нет - так это комнаты элитной. Вот тут промашка. Нет у меня денег на элитное жилье. Ну что поделать. И сразу моя аппаратура становится неэлитной в твоих глазах, так что ли? По моему это просто пурга на счет элитности. Мне делают усилитель на лампах 6С33С и ГМ-70. Эти лампы используют самые что ни на есть элитные бренды. Используют потому что у них нет аналогов. Значит это элитные лампы! Так, что еще элитным назовем?  

На 100 (поздравляю с круглой датой)

Речь Зюганова на внеочередном съезде партии.
У тебя ничего нет, ты голодранец.

Докажите мне сначала что двухтактник это чистый класс А, а потом поговорим про трансформаторы Танго и комнаты. Да, элитным я назвал звук а не компоненты, хотя тоже все дорого конечно.

Юр, твой сарказм выглядит просто глупо и неуместно. Хочешь чтоб тебе доказали что двухтактник может быть в классе А - приезжай в МТУСИ и тебе на приборах все покажут и расскажут.
Кто из нас голодранец - это еще посмотреть. А вот кто тут сноб, пытающийся со своей высокой однотактной колокольни наплевать на всех остальных в этом форуме - очень хорошо видно. А по поводу того что у меня есть и чего у меня нет - так я и не скрываю что у меня многого нет. Но при этом у меня есть многое, чего нет у тебя. И не надо мне тут своим Ноттингемом тыкать распальцованным и фонящим, но при этом "музыкальным", фонокорректором.  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)