Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.

Валанкон

>Первый раз такое слышу. Описания преимушеств косвенного накала перед прямым описано еще в книге Г. Дж. РЕЙХа издания 1948г.

Ну я читал какое-то руководство по пректированию генераторных ламп года 58-го.
Там прямо было сказано о большей эффективности прямого накала, собственно именно по этой причиние большинство генераторных ламп (особенно старых с торированным и чистым вольфрамовым катодом) именно прямонакальные.

>Плюс проблемы с подавлением "фона".

Это первое ради чего Бонч-Бруевич и придумал косвенный накал - возможность запитки его переменкой.

>Импульс нужен для той самой динамики, про которую пишет С. Павлов.

Если бы всё было так просто...

Тут я как художник должен всем объяснить, что приемущество однотактника перед двухтактником заключается в том что сигнал не делится на две полуволны и не сращивается потом обратно (неизвестно как) что проявляется у него в сравнительно большей точности звукопередачи. А точность по выражению Квортрупа - единственно достойная цель к которой следует нам стремиться. Если вообще кто-то этого сам не слышит, читайте пункт 72 или Р.Харли.

Что-то в последнее время Квортрупа стали тут все поминать... К чему бы это? ;)

74
А если при этом однотактник искажает динамику сигнала? При чем тут точность звукопередачи? Если я хочу услышать удар по литавре или в большой барабан, а слышу только бр-р-хрю-хрю? Или это есть преимущество однотактника?

Здравствуйте Абрам, как там ваши занавески? Есть ли диффузия? Я тут на сайт Лихницкого заглянул и понял окончательно что он агент Аудионта на постсоветском пространстве. Я это давно подозревал, а тута как увидел фотки так и прозрел вовсе. Психообработка ведется уже около 10 лет и если я в суе помянул, то это результат массового зомбирования и одурачивания творческой интеллигенции.

Здравствуйте Сергей!
У вас эта динамика однотактника просто тема ночных кошмаров какая-то. Уже не первый раз читаю. А между тем припоминаю, как Вы, вооруженный до зубов участвовали вместе со мной в прослушивании однотактника "Богемия SL" у И.Б. и слушали мы не Вивальди а Джимми Хендрикса и 10 лет спустя, Вы там еще проводочки всякие втыкали. Ну Ноттингем это высокое искусство не буду комментировать. А вот когда Игорь поставил Роллинг Стоунс на си ди через свой дак, тут я в осадок выпал - 8 ватт звучали как 500 транзисторных, куда Вам еще надо больше динамики я не понимаю.

Юрий, я не слушаю Роллинг Стоунз. Я говорил про симфоническую музыку. Конкретно про увертюру Чайковского "1812", а также сочинения Артура Уиллса для органа с оркестром. Пресловутые The Vikings к примеру. А еще саундтреки к фильмам "Гладиатор" и "Титаник" к примеру. По моему разговора про Роллинг Стоунз и Джими Хендрикса я не начинал нигде. Роллинги вполне могут громко звучать на чувствительной акустике. Больших динамических перепадов в их музыке почти нет. Это не материал для тестирования. Вы бы еще Стиви Уандера в пример привели.  

Да...Такое впечатление Сергей что у вас есть 10 пластинок на засыпку однотактникам, а остальной музыки как бы и не существует. Я например тоже роком очень редко балуюсь, ностальгирую изредка. Но когда слушаю через однотактник симфонии Малера, Брукнера, концерты Брамса, просто ф-но в хорошем исполнении и хорошей записи то прощаю однотактникам все их грехи, потому как достоинства перевешивают. У меня кстати до сих пор проблемы с системой - в смысле тональный баланс всегда на лезвии бритвы, хорошо звучат только хорошо записнные пластинки. Но с такими проколами как вы описываете не сталкивался, наоборот всегда отмечаю очень натуральную динамику хорошей записи в отличии от приукрашенной двухтактной.

Юрий, у меня в коллекции гораздо больше дисков для засыпки однотактников. Несколько сот. А всего у меня компактов тыща с хвостиком. Да ты же сам видел мою коллекцию. Причем фирменные среди них почти все. Пиратских наверное штук 50 будет или около того. Наследие тех времен, когда я в начале 90-х только начал свою коллекцию создавать. Классики у меня довольно много. Дисков 300 примерно. Почти вся она это симфоническая музыка и много записей органа. Записи классики я выбираю очень тщательно. Пиратских нет ни одного диска. И записей низкого качества, за исключением некоторых раритетов вроде записей Рахманинова и ранних Евгения Мравинского в моей коллекции нет. Поэтому я не прощаю аппаратуре дефектов звучания Большого симфонического оркестра. Поскольку неоднократно слышал его вживую и представляю как произведение может звучать и что именно у меня крадет усилитель. Что касается окраски звучания, то этим как раз и славятся однотактники. И однотактник это усилитель не всеядный. А у меня коллекция очень разножанровая. В ней например очень много саундтреков с очень динамичной музыкой. У меня очень много электронной музыки.
Вот двухтактники в этом плане являются более честными. Более аналитичными в звучании. Чего стоят по звучанию два усилителя разных типов с одинаковыми выходными лампами и с одинаковым количеством выходных ламп - было очень хорошо показано на прошлогоднем Росхайэнде.
У меня кстати проблем с системой нет. Тональный баланс меня устраивает вполне. Я уже давно в этом смысле определился. Единственная моя проблема - я временно остался без акустики, потому что одному моему клиенту так понравились мои АС, что он у меня купил их для двухтактного усилителя Олега Разина "Антрацит" на 6С33С, а я заказал тому же мастеру новые колонки. Которые, уверен, будут даже лучше предыдущих. Естественно, они тоже будут с круговой направленностью.
ИМХО твоя проблема с балансом в том что однотактники в принципе не дают правильного тонального баланса. Очень часто музыку любого жанра они играют или в мажоре, или в миноре. Не знаю от чего это зависит, но неоднократно наблюдал этот эффект. Да, на определенных жанрах это может звучать довольно эффектно. Но не на всех. На некоторых это их свойство просто режет слух. Может поэтому у тебя неудовлетворенность своей системой?
Да, симфонии Малера, Брукнера, Бетховена, Шостаковича, Прокофьева и других композиторов я тоже люблю и у меня они есть в очень хорошем исполнении и  с хорошим качеством записи.  C таким качеством записи, которое просто требует высококачественного воспроизведения.  

Вот на этой оптимистической ноте я предлагаю дискуссию по однотактникам прекратить. Слушайте свои компакты хоть на стиральной машине, главное чтоб самому нравилось. Абревиатуру ПП предлагаю трактовать как "полный п-ц", и эта двусмысленность вполне устроит остроконечников и тупоконечников.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)