Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.

Валанкон

Причина некоторых непонятностей с пуш-пуллом, однотактом и классом А с классом АВ/В в том, что изначально термин класс А был синонимом однотактности, а пуш-пулл синонимом класса АВ/В. Причём терминологически ничего не изменилось, по крайней мере в части литературы, хотя изначальный смысл термина претерпел некоторую трансформацию.
Что касается классов, то здесь всё всем известно (я надеюсь).
Что же касается тактности, то здесь следует пояснить:

Изначальные термин говорили о том, что в случае однотактности один прибор усиливает в течении всего периода сигнала, а в случае двухтактности один прибор усиливает одну полуволну, а другой - другую.

Современный взгляд другой:

1. Однотактный схема каскада - это такая схема в которой  на нагрузку работает один или несколько усилительных приборов, включенных параллельно.
Однотактная схема может работать в любом клссе, но в аудио применении - только в классе А.

2. Двухтактная схема каскада - это такая схема в которой на нагрузку работает 2 и более усилительных приборов, при этом они работают на нагрузку противофазно по току. Двухтактная схема может работать в любом клссе, но в аудио применении - только в классе А или АВ/В.

O"Pain Painmailer - я думаю что Юрию твои слова как горох об стену будут. Ему же надо "доказать", а не "рассказать". Пусть сначала шоры с глаз снимет, которые ему повесили когда-то.

Прошу извинения у форума и лично у г. Павлова за некомпетентные выступления, имею смягчающие вину объстаятельства: у меня грипп, творческий кризис, и я вчера надрался. Прошу считать меня клиентом а не теоретиком.

P.S. Я голодранец.

105
У меня и сложилось по твоим постам впечатление что ты надрался. Вроде в реале был вполне адекватным человеком. :-)

Сергей, а что за трансформаторы такие, и откуда инфа, что они Танго надерут? Так, чисто из инетерса.

на 107
Ну тут Сергей малость погорячился со 100ми очками.
Просто была такая история. Пришел к нам очень "напыжженый" человек, не помню откуда, и стал "заправлять", что ничего кроме Танго нет хорошего, и вообще рядом не стояло. Все отечественные умельцы, с их кривыми руками, пусть даже и не пытаются подобные устройства делать, а покупают Танго. Вот в таком контексте. Обидно стало. А пришел он к нам померить параметры макета усилителя с этими самыми Танго. Оставил макет и уехал до след. дня. Не буду подробно описывать все подробности - вообщем поменяли мы ему эти танго на свои трансы, благо стояли они под экраном и лампы были 300В, а у нас как раз был готовый комплект на них, и режимы аналогичные. Ну а Танго поставили на наш усил. и прикрыли крышечкой.
Делать пришлось конечно на "соплях" что бы успеть. На другой день состоялось сравнение. Человек сказал следующее: "У Вас конечно не плохой усил, но слышите как Танго звучит".  После снятия крышек с человеком случилось что то вроде астматического приступа. Такой ярости в глазах я еще не видел. Вот так. Это как раз пример того, что многое в "разном" звучании, имеет больше психологических моментов.

Я против этих Танго, на самом деле, ничего не имею. Хорошие трансформаторы. Да же очень. Но если Ваш транс. расчитан грамотно, и изготовлен тщательно, без халтуры - будет не хуже.

Абрам - ты эти трансформаторы на нашем стенде на Росхайэнде видел. Не те же самые конечно, но сделанные тем же человеком.

Гм. Интересно. Я на трансы тогда внимания не обратил - пришибленный я был Москвой. На чем и чем они, кстати, мотаются, и скока стоят?  

Мотаются они на железе и каркасах от "Электронкомплекса". Мотают их в МТУСИ. Те что на стенде были - от усилителя Антрацит, стоят 250 долларов пара. А вообще можно по заказу любые намотать. И для однотактника, и для двухтактника, и для разных ламп. Можно по вашим расчетам, можем сами рассчитать. Вообще-то я с Танго погорячился малость. Просто достали поклонники "фирменного" элитного, железа, если честно. Которые не верят что у нас могут что-то стоящее сделать.

Железо у теперь уже "АудиоИнструмента" очень хорошее. Если они его конечно хорошо отожгут. Нам по заказу отжигают.
Вот человек который наши трансы расчитывает и делает - это талант. Такого "душевного" отношения к своему делу я очень редко встречал.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)