Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Валанкон

Владимир Старцев, если есть желание услышать усилитель "Валанкон" не в выставочных условиях, а в домашних - приезжай ко мне домой и слушай. Я всегда рад гостям.

Влад - я никому в авторитеты не набиваюсь.

Сергей, я не собираюсь тебя оскорблять, да и из моих мэссагов это не следует. Только не подумай, что оправдываюсь.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Владимиру Старцеву: могу назвать 3 Российские фирмы- производителей конкурентоспособных ламповых усилителей (из тех, что я слушал)  1- Лаборатория А. Клячина.  2- три В, 3- Валанкон. Это моё личное мнение и расстановка мест-тоже. Думаю, другие добавят.
   Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Я еще могу добавить Московского инженера Олега Разина, который делает очень недурственные двухтактники на 6С33С.  Усилители Владимира Стародубцева, которого я очень уважаю, тем не менее названным усилителям конкурентами не являются по той простой причине что являются однотактными. А следовательно - дохлыми и совершенно не подходят для воспроизведения, скажем, симфонической музыки, рока и, тем более, саундтреков к фильмам.  

Хороший однотактник для любой музыки подходит, только сделать его намного сложнее и дороже, чем 2-х тактник.
 Вл. (любитель2-х тактников)
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Никогда не думал что лампа стоит копейки ...открыл прайс на лампы при беглом вгляде подумал что в у.е. цены, так нет же в рублях да еще и совсеми налогами ...и при таких затратах на комплектующие готов отладить производство ламповых усилителей оптом :)

http://www.nsk.su/~combi/price.doc

http://www.audiohi-fi.ru/cxems/cxems.amp.lamp.html

Схемки, кому интересно:
Audio Note - Ankoru, Marantz - model 9 , Fender - Bandmaster - model 5E7, Natural A-7, Усилитель на EL34 (Class A 12/24 W) и т.д.  

Влад - спорим - однотактнику далеко не любая музыка по плечу? Даже с чувствительной акустикой. Пример? Пожалуйста! Я еще не слышал ни одного однотактника (Даже на ГМ-70 или ГУ-81) который бы смог изобразить нечто похожее на орудийные залпы в симфонической увертюре "1812" Чайковского. Или, на худой конец, "Гибель Титаника" или "Битву" из "Гладиатора". А ведь все эти вещи исполняет симфонический оркестр! А про "Викингов" я и не говорю. Я уже эту вещь (орган с оркестром) и на выставки не таскаю. Устал уже однотактники и их продавцов опускать. Просто когда слышу от человека что его однотактник сыграет все, что угодно - мне его жалко становится... Он оказывается еще столько музыки не слышал... К слову - у меня усилитель гораздо мощнее усилителя Стародубцева. Но я не говорю что он сыграет все. Хотя японские барабаны на нем слушать можно... На однотактнике - НЕТ!

Друзья!

Не могу понять две вещи:
1)почему вы думаете, что ламповый усилитель состоит
только из ламп - там одни трансформаторы съедают до 80% стоимости комплектующих?!
2)с каких пор усилитель стал оцениваться только по
мощности?

1. Я так не думаю ибо сам их собирал и знаю из чего они состоят.
2. В первую очередь я оцениваю усилитель по мощности. Если он не может сыграть музыку, которая мне интересна - то он меня не интересует. Если может - тогда можно с ним и дальше поиграться...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)