Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.

Валанкон

Про Прибой ничего не скажу. Не слушал его в нормальных условиях. А из тех что делают сейчас - без сомнения - Двухтактники Александра Клячина, Олега Разина и Арт-Аудио. Они все на лампе 6С33С. Кроме того Валанкон (6П45С). Но он не триодный и поэтому имеет характерный резковатый "пентодный" звук. Он не всем нравится. Правда я с ним живу уже довольно долго. С 1998-го года. Да еще у предыдущего владельца он 3 года отпахал. Довольно внушительный срок. Есть конечно еще производители ламповых двухтактников. Но эти (особенно первые два) - наверное лучшие представители этого класса усилителей в Москве.

Господин Павлов!

Я понимаю, что Вашу приверженность к двухтактникам, но не разделяю таковую...
Имхо, самое слабое место двухтактника - симметричность
плечей. Даже фирменный трансформатор не спасет  от
разброса анодного тока выходных ламп...
Подбор парных ламп не защитит от временного и температурного дрейфа, а использование автосмещения
для его нейтрализации не подходит для большинства ламп (особенно начиная с класса усиления АВ1).
Я пробовал схемы типа "accordion amps" ( PP на трансформаторе для SE ) - звук средненький!
Из всех этих гибридов понравилась схема Полякова С.А.(журнал "Вестник А.Р.А."), но получение 6-8Вт мощности на двух 6Р3С не оправдано экономически, плюс те же проблемы...

С уважением, Торопкин

P.S. МАИ не собирает PP уже 10 лет!

Дорогой Сергей!

А что мешает перевести 6П45С в триод?
Имхо, эвучание только выиграет! Или Вас не устраивает
мощность в этом режиме?

Кстати, 6С33С достаточно ассиметрии в 5-7мА и трансформатор улетает в насыщение!!! А у этих ламп наиболее выражен временно-температурный дрейф!
Я вижу смысл как минимум ввести зазор в трансформатор(как у SE!!!),
иначе - ничего хорошего ждать не приходится!
Интересно, Клячин и Разин это сделали?
С уважением, Торопкин

Михаил! Я не знаю кто такой МАИ. Я не слышал его усилителей. Следовательно - он для меня не авторитет. Что он не делает двухтактники - его трудности. Значит не умеет. К вашему сведению - Х. Кондо после того как ушел из Audio Note - делает исключительно двухтактники (АМ про это писал). О конструкции трансформаторов в усилителях А. Клячина и О. Разина лучше спросите у них самих. Они мне не поручали отвечать на такие вопросы.
Если кому-то не удалось подобрать лампы в пары или сделать хорошие выходные трансформаторы - это не значит что это невозможно в принципе. Надо только приложить некоторый труд и иметь соответствующее измерительное оборудование.

Дорогой Сергей!

Никакой подбор, никакое качество не спасут реальные схемы PP от дрейфа! А вот идеальный PP должен иметь более натуральное звучание, чем идеальный же SE!
Тут я с Вами согласен!

Идеального увы ничего не бывает... Разве что в учебнике физики... Дрейф параметров конечно присутствует. Но ведь он присутствует в любом усилителе, будь то ламповый или транзисторный, однотактный или двухтактный. Пусть у двухтактника есть проблемы с конструкцией и качеством изготовления вых. трансформаторов и точностью подбора ламп. Мне кажется что эти проблемы все же не так критичны, как проблемы изготовления гораздо более сложного сетевого транса у однотактника и точностью и качеством деталей, в нем используемых. Двухтактник в том случае гораздо менее критичен ко всему этому.

Михаил Торопкин
Я знаю, я читал Лихницкгого (АудиоМ. 96год кажется), по-этому и спросил именно про Прибой 50УМ, еще одан из причин, Лихницкий как то не убедительно\утвердительно подвел итоги доработки (словесно).

Сергей Павлов
ок, спасибо.

Манфред!

У меня тоже сложилось ощущение, что АМЛ не вполне удовлетворен звучанием...
Причина, имхо, в использовании 6Р3С.
Есть еще переделка на ГУ-50 ("Вестник АРА") и на 6П45С(тоже+"Радиохобби"). Последний вариант предпочтительнее(на мой слух), но переделкой это трудно назвать -
там только корпус и трансы родные!!!

Дорогой Сергей!

Хорошо, но дрейф для двухтактника - фатален, а однотактнику в классе А1 с автосмещением практически не страшен!
Если Вы говорите о качестве трансформатора для PP, то почему отказываете в качестве трансформатору для SE?

P.S. Сергей! Ну где же наши "гуру"?  

Дорогой Сергей!

Кстати, у меня есть SE по схеме от МАИ на лампе 6п43п(http://www.metaleater.narod.ru/6p43p.gif), а
сегодня(первый раз за 3 года взял отгул - некому посидеть с младшей дочерью) я его переделал ради интереса в PP!!! Сейчас слушаю, сравниваю...Поделюсь
впечатлениями через день-другой.
Так что, споры  подобного рода вполне продуктивны!

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)