Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Валанкон

Друзья, видимо этому форуму суждено постоянно служить ареной споров - Усилитель, ламповый усилитель, или НЕ Усилитель? SE или PP?

Сколько людей - столько и мнений, просто все слышали СВОЙ вариант ламповика на СВОЕМ варианте акустики. И мало кто имел возможность реально сравнивать  аппараты в больших количествах. Еще меньшее количество людей слышали системы, максимально оптимизированные и согласованные внутри системы по параметрам компонентов.

И, наконец, просто единицы (на этом форуме) тех, кто собирал сам эти машинки и доводил их до хоть какого-нибудь (!) ума. И хлебал полной ложкой все ХЛЕБАЛОВО, сужденное на этом скорбном пути.
Ваш покорный слуга относится скорее к последним, хотя количество ламповых конструкций намного меньше "каменных".

Итак, "Валанкон".
Он был моим самым первым КАЧЕСТВЕННЫМ ламповым усилителем. Оба блока, пред и мощник весили неимоверно много но я все-таки припер это счастье к себе домой (дали на пол-года!). Тогда, в конце 80-х (или может - начало 90-х?), В.Костин еще не был так знаменит и, может быть поэтому, сделал ОЧЕНЬ качественный усилитель. Только один канал чуть-чуть фонил. Это еще была не серия. Это был один из первых Валанконов.

Первое же включение его дома, с клавишами KORG M-1, меня просто ошеломило. Я не думал до того, что синтезатор (хоть и почти самый крутой в то время) может ТАК звучать.

Вертак и бобинник добили меня окончательно, я не верил своим ушам. К тому времени у меня был самодельный ламповый  10-Ваттник  (делал для гитары), но Валанкон был не сравним, он был лучше всего, что я успел до того времени послушать.
Например, это одна из первых в Москве цифровых монтажных с активными мониторами, на ней мы сводили классику... Или контрольные усилители и акустика в аппаратных в Останкино и в Доме Радио.

Около года назад я был у Валентина в его "берлоге" на Проспекте Мира. Слушал современный Валанкон на Песочные Часы, сунул нос в полу-собранные усилки, поговорили про  отбор и тренировку ламп и про трансы и про динамики...
Все было ОЧЕНЬ интересно и познавательно, но Валанкон сейчас я себе не стану покупать. Дело не в цене.

А когда отняли тот, первый, было очень плохо. Забрал мой друг (директор фирмы звукозаписи) и я думал - скоро Валанкон ко мне вернется.
Его потом продали за пол-цены случайному человеку, я ничего не знал и до сих пор себе не могу простить, что упустил...

Так что поток, серия, вал, обьем, и т.д. - смерть смыслу существования таких усилителей. Клонированный Пушкин или Моцарт конечно несут в себе гены оригинала, но...

Это может мое предвзятое мнение, но меня тоже иногда просили - сделать что-то ТАКОЕ ЖЕ (усилок, ревер, пульт и т.д.) - никогда не получается ТАКОЕ ЖЕ. Другое, похожее. Я очень давно уже никому ничего не делаю. Подарить - могу, продать даже могу, но повторять что-то или делать на заказ...
Хотя, в принципе, я не против производства, но как я уже писал однажды - никто же ничего не слышал о мелкой серии одной из удачных моделей скрипок Страдивари! Изготовленных бригадой временных рабочих под руководством самого Страдивари.

Почему бы это?..

Ю.П.

P.S.  А схем действительно - полно в Инете.  Но тупо собирать их - бесполезно. Есть смысл смотреть, как кто думает, идеи интересны, которые стимулируют собственную думалку и экспериментаторство.
Думаете, такие все дураки - выставлять на всеобщее повторение сверхприбыльные схемы. Они просто уверены - мало кто способен повторить тот же Звук. Вот и все...

попытка повторить ЗВУК,напоминает попытку войти в одну реку дважды.
Войти невозможно,но ведь очень,очень хочется!
Ну,а если очень хочется,и если долго,долго мучаться,то ...
вполне возможно что;
-дорогу осилит идущий!
Удачи всем!

Какое пылкое звуковое воображение у г-на майора! А как "поет" - почти как А.Клячин!
Видимо, г-н майор описывал сов. секретный, уникальный усилитель Валентина Костина, поскольку все остальные его изделия (из тех, которые я слышал) звучали посредственно (как и любые ламповые), правда, не столь гадко, как однотактные.
Эдуард,  невозможно повторить звук безграмотных конструкций.

Эдуард, невозможно повторить звук безграмотных конструкций
--------------------------------------------------------------------
странно,но ведь некоторые утверждают что возможно,и по этому поводу вспоминается анекдот;
-автоавария,подъехавший автоинспектор спрашивает у водителя легкового авто,- как было дело;
-понимаете,-отвечает водитель,я первый раз за рулем после экзаменов на право вождения,ну и думал что смогу проскочить на желтый свет...
-а как Вы, объясните случившееся,-спрашивает автоинспектор у водителя КАМАЗа;
-понимаете, я уже 20 лет за рулем,и мимо меня,- хрен проскочешь!  

На 23, Васе:

"Какое пылкое звуковое воображение у г-на майора! А как "поет" - почти как А.Клячин!"

А  КАК поет А.Клячин?
А это стыдно - петь как Клячин? Жалко, незнаком...

"г-н майор описывал сов. секретный, уникальный усилитель Валентина Костина"

Уникальный - да. А я и не спорю. Жаль, про его нынешние усилки такого же сказать не могу. А может, Песочные Часы виноваты?..

Вася, а про Вас хоть кто-нибудь, хоть когда нибудь, сказал, что Ваш усилитель, сделанный Вашими руками, УНИКАЛЬНЫЙ?

И вообще - для Вас, похоже, безграмотно и гадко ВСЕ, что не от Вас исходит. А это уже комплекс неполноценности - "непризнанный гений" называется. :)

И чего Вам лампы сделали, не пойму, а может - Вы просто когда-то под анодное напряжение попали или о баллон обожглись?
Сочувствую, но не разделяю Вашей ненависти.

Ю.П.

Господин Павлов!

К Вам я отношусь с определенным пиететом, ибо считаю,
что здесь многие пытаются спрятать свою некомпетентность за
красивыми псевдонимами:)!
Верю, Вы собрали не один десяток конструкций,  но...
не понимаю, почему Вы смешиваете мощность с громкостью?
Поясните, пожалуйста!

С уважением, Торопкин

На 26
Мхаил - я смешиваю мощность с громкостью? Где?

Господин Павлов!

Вопрос (не выпад!) был задан и вот почему:
1)"Влад - спорим - однотактнику далеко не любая музыка по плечу? Даже с чувствительной акустикой"
2) "В первую очередь я оцениваю усилитель по мощности."

Рассмотрим две пары систем:
усилок на 10Вт + S-90(88дБ\Вт\1м) и тоже на 5Вт + Visaton
BG20\8  (91дБ\Вт\1м).
Сравните громкость!!!

С уважением, Торопкин (www.metaleater.narod.ru)

Manfred Mann!

Что с тобой? То ругаешь снобов с их предводителями из
цветных журналов, то сам грозишь всех шапками закидать! Посмотри на свое сообщение внимательно:
"Никогда не думал что лампа ..." и  " готов отладить производство ламповых усилителей оптом :) "

Тем не менее, с уважением, Торопкин

А, вы про это. Да, я согласен что усилитель с чувствительной акустикой может громко орать. На музыкальном сигнале с небольшой макродинамикой. Но попробуйте-ка подать на этот усилитель скажем сигнал с записью удара в большой барабан - и усилитель захрюкает как миленький несмотря на чувствительную акустику. Ему просто не хватит мощности передать без искажений этот сигнал. Я слышал много разных однотактников в самых разных системах. И у всех были одни и те же недостатки в звучании. Они не могли без искажений передать сигнал с большим динамическим диапазоном. Макродинамики им явно не хватало.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)