Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.

Кто собирал систему CD 1т$, ИУ 1т$, АС 1,5 т.$

Цитата
просто прохожий - Стоимость усилителя 700 долларов. Послушать можно у меня дома. Если понравится - можно заказать такой усилитель. Делает их Олег Разин. Мой усилитель на лампе 6П14П, по 4 в каждом канале.

Чего-то круто заломил. В "Симфонии 001" на таких же лампах усилитель был. Что можно про него сказать - ничего особенного. Разводилово однако.
В "Симфонии 001" по 2 в канале.

Boris Borisov
Что конкретно не нравится? Лампа? Или цена за усилитель? Я лично Симфонию 001 не слушал, ничего про ее звук не скажу. Но сравнивать два усилителя виртуально, никогда не слышав один из них - по меньшей мере глупо. А писать о таком виртуальном сравнении здесь - глупо вдвойне.

А писать о таком виртуальном сравнении здесь - глупо вдвойне.

Насколько мне известно 6П14П были самыми распростроненными на выходных каскадах усилителей звука. Их пихали во все возможные приборы от дорогих радиол до дешёвых магнитофонов и телевизоров. И цена их в магазинах "радиодетали" была не то 90 коп. не то 1руб.50коп.  

на 51, Сергей Павлов:

Цитата
Стоимость усилителя 700 долларов. Послушать можно у меня дома. Если понравится - можно заказать такой усилитель. Делает их Олег Разин.

Спасибо за ответ. Смущают только слова Олега Разина:
"Я просто зарабатываю деньги " (Форум: Разговоры обо всём, Тема:  Любознательным о лампах, п. 29  Написано: 30.10.2004, 12:24).
Кстати, за 700 долларов можно купить неплохой транзисторный студийный усилитель "родной" сборки (США, Англия, Канада: Hafler, Crown/C-Audio, Yorkville), причём - новый!  

[small]Отредактировано: 16-11-2004, 12:03[/small]

Boris Borisov - вы что - новый Митя Новомайский, который подсчитывал себестоимость деталей в усилителе, не считая что разработка, сборка, отладка и т.д. не должны учитываться в себестоимости? И что конструктору усилителя надо не только вернуть затраты, но и что-то есть? Мало ли сколько стоит лампа. Усилитель прекрасно звучит и однозначно стоит своих денег. Особенно на фоне буржуйских поделок.  

Олег под этими словами подразумевал то, что он не гоняется за аудиофильскими штучками, а подходит к конструированию усилителя сугубо с инженерной точки зрения - применение качественных деталей, качественного монтажа и грамотный расчет схем. Как результат - усилители прекрасно звучат, хотя в них нет ни секретных проводников Лихницкого, ни всяких "супердеталей". Усилители делаются из того, что реально можно купить в "Платане". Задача была сделать усилитель без применения дефицитных деталей.
Рассуждения о том, что можно купить за деньги, которые стоит этот усилитель - лишены смысла. Вы либо покупаете его, либо нет. Кстати из готовых усилителей, бывших на выставке Росхайэнд (3 шт) проданы все. Это о чем-то говорит. Несмотря на стоимость аппаратов. "Антрацит" стоит 2000 долларов, а "Фианит" стоит 700.
Пожалуйста, покупайте транзисторный, если хочется. А я предпочитаю ламповые.

>Кстати, за 700 долларов можно купить неплохой транзисторный студийный усилитель родной сборки (США, Англия, Канада: Hafler, Crown/C-Audio, Yorkville), причём - новый!

Родной - это какой? Китайский или сделанный китайцами в английском подвале?

Про Хафлеры вообще не надо. Типично тарнзисторно-мосфетный звук, убогий дизайн, криворукие китайские сборщики.

Не стоит ждать звука от дешёвой профессиональной техники.

Озвучивание площадей, дискотек, конференц залов и спортивных зрелищь  - это основное применение профессиональной аппаратуры.

Цитата
Родной - это какой? Китайский или сделанный китайцами в английском подвале?

Китайцы уже давно неплохо собирают. Уж лет 10.

Цитата
Не стоит ждать звука от дешёвой профессиональной техники.

Ну уж ладно...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Озвучивание площадей, дискотек, конференц залов и спортивных зрелищь - это основное применение профессиональной аппаратуры.

А в студиях на чем работают?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

>А в студиях на чем работают?

Смотря в каких.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)