Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.

Кто собирал систему CD 1т$, ИУ 1т$, АС 1,5 т.$

На самом деле качество контрольного тракта студии не является определяющим для итогового качества записи диска.

Если студия пишет попсу или любой другой музыкальный материал не ориентированный на слушателя, разбирающегося в звуке, то качеству студийного оборудования (не только контрольному тракту, но так же и записывающей и обрабатывающей части) внимание вообще не уделяется. Берётся стандартный набор аппаратуры известных фирм на сумму которую студия готова потратить и всё. Таких студий ежегодно рождается и умирает несколько сотен. Зачастую подобные студии создаются под конкретного исполнителя и вместе с ним и умирают.

Если же студия заботится о качестве своей продукции, то в первую очередь она потратится на хорошие микрофоны, микшеры и рекордеры.
А в самую первую очередь она найдёт хорошего звукорежиссёра.
Для звукорежиссёров же контрольные тракты не являются универсальными, для каждой определённой цели они часто используют определённый набор аппаратуры позволяющей проконтролировать наиболее полно имеено то, что они в данный момент хотят записать.

Единственный студийный тракт как-то похожий на аудиофильский - это тот тракт на котором осуществляется сведение записи.
Это в основном пассивные мониторы дальнего поля вроде TAD или верхних KRK и соответствующего класса усилители к ним.

на 76, O"Pain Painmailer, Написано: 16.11.2004

Цитата
озвучивать бар или школьную дискотеку.

Цитата
в этот корпус даже нормальный источник питания не влезет для этой мощности.

=== противоречие: либо мощности достаточно, чтобы озвучить дискотеку, либо мощности недостаточно, т.к. нет "нормального источника питания".

Далее

Форумы / Усилители/Тема:  Ваши осчучения от прослушивания усилов  

п 13, Михаил Гризли, Написано: 04.07.2004

Вопрос:
"можно вас попросить перечислить типичное оборудование студии, записи которой слушать на качественной бытовой аппаратуре доставляет удовольствие?"

п. 14, O"Pain Painmailer, Написано: 04.07.2004  

Ответ:
"Из новых: оцифровщики dCs, мониторы дальнего поля TAD, усилители да тот же Hafler, но дороже."

А вот уже в данной теме:
п. 67, O"Pain Painmailer, Написано: 16.11.2004, 11:42  

"Про Хафлеры вообще не надо. Типично тарнзисторно-мосфетный звук, убогий дизайн, криворукие китайские сборщики."

=== снова противоречие: либо Hafler годится, либо нет.

>=== противоречие: либо мощности достаточно, чтобы озвучить дискотеку, либо мощности недостаточно, т.к. нет "нормального источника питания".

Нет никакого противоречия - качество только для дискотеки, а вот источник слабоват.

>=== снова противоречие: либо Hafler годится, либо нет.

Опять нет противоречия - речь ведь идёт о Хафлерах разного уровня. Но типично транзисторно-мосфетные они все.

на п. 77

"Не могу представить себе аудиофила, рискнувшего слушать на нём {ART SLA-1} музыку"

Не отношу себя ни к аудиофилам, ни к меломанам.

У меня другая задача.
Есть:
- небольшое собрание любимой музыки на компакт-дисках, кассетах и виниловых пластинках;
Нужно:
- тракт или стереосистема, способная в домашних условиях, с т.зр. моего восприятия, как можно более точно воспроизвести, имеющиеся записи.

По большому счёту, мне безразлично, каким будет этот тракт или стереосистема: будет усилитель (раз мы говорим об усилителях) профессиональным или бытовым; ламповым, транзисторным или лампово-транзисторным; по какой схеме, на каких комплектующих и кем собран; новый или б/у.

Мне безразлично, в пределах 1000 долларов (больше, с моей т.зр., тратить на звуковоспроизводящую аппаратуру (усилитель) не имеет смысла - в моих условиях), сколько усилитель будет стоить.

Важно только, насколько достоверно (не беря сейчас в расчёт, качество музыкальных записей) усилитель способен передать, имеющуюся музыкальную информацию, т.е. "виолончель" должна звучать как виолончель, "женский голос" - именно как женский голос и т.д. и т.п.

Однако, немаловажно при этом, найти ту нижнюю границу и в качестве, и в цене - ниже которой, невозможно, с т.зр. достоверности, опуститься. Ибо, зачем платить больше, если необходимое и достаточное качество, меня лично устраивающее, уже достигнуто?!

Лично для себя, я эту границу, эту точку отсчёта нашёл - это усилитель ART SLA-1.

просто прохожий - если есть интерес к усилителю - можно его послушать без проблем.

>Лично для себя, я эту границу, эту точку отсчёта нашёл - это усилитель ART SLA-1.

Тогда вам вообще всё равно какой усилитель использовать, потому что ниже этой планки только музыкальные центры и усилители класса D.

Да ежели кому нравится - пущай слушают, слушает же народ ЭмЭрЗэ и ничего, не припаривается всякими там проводами, ловушками баса да криогенно обработанными лампами 50-го года ;)

Цитата
Тогда вам вообще всё равно какой усилитель использовать, потому что ниже этой планки только музыкальные центры и усилители класса D.

Вы честное слово не правы.

Цитата
Да ежели кому нравится - пущай слушают, слушает же народ ЭмЭрЗэ и ничего, не припаривается всякими там проводами, ловушками баса да криогенно обработанными лампами 50-го года ;)

Вы тоже не правы. Не надо с высоты стоимости вашей домашней системы считать нас глухими нищебродами. Просто Прохожий верно изложил нашу точку зрения. Были у нас деньги, да ничего лучше не нашли.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

По поводу цены на 6П14П - 1р 90к. сходите на Митино и посмотрите. Может 1 гайку М3 и купите за эти деньги.

Олег,  я  вовсе не собирался кого-либо в чём-то уличать. Я просто смотрю на это со своей "колокольни".
Что касается Митино, если там завинчивают цены, то это не значит,  что продоваемый товар от этого становится лучше.  Один пример. Понадобились мне как-то динамики 35 ГДН-1-8, в Митино мне объявили 800 руб. за штуку, а в Царицино я их купил по 280 руб. Есть разница? Тоже самое и с лампами. Я не интересовался сколько сейчас за них просят в Митино, но то что они с совковых времён не стали лучше - это точно.

Boris Borisov - без проблем можно поставить иностранные аналоги. За счет клиента естественно. Потому что с меня недавно попросили за "родную" EL84 по 30 баксов за штучку. А их ведь еще в пары подбирать надо. А значит надо брать в несколько раз больше, чем потребуется. Хорошо если продавец даст лампы в подбор. А если не даст? Наши лампы кстати очень даже неплохи ро звуку. А некоторые наши лампы, которые так любят Японцы например, вообще аналогов не имеют. Пресловутые 6С33С например.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)