Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 След.

Naim Nait 5i

Кто что думает о этой линейке (ус+сд). С чем играет? Насколько сложно будет подобрать акустику?  

Неужели нет мнений?

Слушал сей CD с kef q7 и art audio lab. Данная комбинация мне очень не понравилась. Но скорее всего это из-за kef q7 т.к. слушал их и с другими компанентами, впечатления были теми же.

Между Naim 5i и Cyrus 6/8 предпочёл Cyrus, как более терпимый к музыкальным жанрам, быстрый и прозрачный.

Как и обещал, даю рецензию после недельной эксплуатации данного аппарата!

Плюсы:
1) Легендарная Naim'овская динамика. Каждый звуковой сигнал выходящий из аппарта имеет неподдельное эмоционально целостное и живое звучание. В двух словах, на особо эммоциональных моментах (например, гитарная партия Jim Page на Stariway to Heaven, волшебная флейта Raja  Rama на Vapour Roumors или же проникновенный вокал Diana Krall) создается впечатление, что музыканты играют (поют) на пике блаженства.....

2) Широкая стереопанорама. Каждый инструмент или музыкант в музыкальном фрагменте четко идентифицирется в пространстве. Кроме того, звуковая база простирается далеко за пределы слушателя в трехмерном пространстве. Когда закрываешь глаза, создается впечатление, что комната раздвигается в пространстве примерно раза в 1.5-2, создавая ощущение присутствия в большом зале с высокими сводчатыми потолками.

3) Целостная передача музыкальной картины. Аппарат дает возможность насладиться каждым музыкальным инструментом в отдельности, которые легко выделяются из структуры даже сложных музыкальных произведений (с 5-8 разными инструментами, большее количество я просто пока не слушал). Например, ты можешь выбрать партию духового инструмента, тарелочек или бас-гитары и следовать за ней на протяжении всего произведения, что достигается путем полной дискретизации звукового поля. Тем не менее, Naim преднозначен не для этого. Если абстрагироваться от деталей музыкального произведения и отдельно взятых партий, то через тончайшее хитросплетение музыкальных образов проступет-таки огроманная суть всего задуманного и исполненного музыкантами/инженерами/дирижерами произведения.

4) Выходная мощность и работа с АС.  Аппарат полностью овладевает акустическими системами, выжимая из них 101% информации. Нет недостатка мощности при использовании акустики с чувствительностью в 87Дб в комнате стадратных размеров.

Минусы:
1) Аппарат критичен к музыкальным жанрам. Некоторые музыкальные жанры (в моем случае электроника) передаются недостаточно вовлеченно, т.е. теряется нить произведения, связующая воедино его отдельные части. В некоторых случаях, это устраняется путем значительного увеличения выходной мощности сигнала.

2) Аппарат критичен к другим компонентам звукового тракта. Идеально аппарат работает только в связке с родными компонентами. При использовании Naim с чужими компонентами тракта следует избегать динамиков АС изготовленных из металлических сплавов, т.к. ВЧ могут искажаться - при этом идеальными партнерами видятся акустические системы с бумажным и шелковым оформлением.

Пока все....жду Ваших комментариев!

Скажите пожайлуста как Naim 5i отигрывает фолк (в частности кельтику), инструментал, классику (в особенности интересует арфа, скрипка), барочную и средневековую музыку? А также фолк рок и нью-эйдж (Blackmore's Night, Enya)?

Хорош ли для этой музыки такой вариант. Слушать буду на бв704

Дмитрий. Поздравляю с приобретением.
Несколько вопросов:
- взяли 5i или 5
- с каким источником используете
- сколько потянуло удовольствие, была-ли скидка
- будете-ли брать Naim Cd
В целом как я понял Вы довольны.

на 6
Фольк и классику еще не слушал, не было времени. Не было времени. Инструментальную музыку отыгрывает как живую. Нареканий и замечаний пока нет. Всем доволен.
С бв704 думаю будет отлично

на 7
- взял 5i
- пока Onkyo
- всего на 36 штук с 10% скидкой
- буду брать родной Naim CD5
- в цнлом очень доволен. То что искал нашел!

На 5
Могу подтвердить положительный отзыв Дмитрия.  Nait 5i действительно имеет звуковой почерк дорогих моделей Naim, широкий динамический диапазон, глубокую сцену, высокую детальность без жесткости и резкости. Правда и к колонкам требователен. Мои АС ему не понравились, но т.к.  стоят они на порядок дорже, решил свой Nait 5i продать. Если кто ищет, могу преложить его за 900 Е (розница 1050). Он совершенно новый, документы даже не распечатаны. Поступление Nait 5i прошлого года диллером уже распродано, а новое из-за каких-то новых пошлин может повысить стоимость усилителя процентов на 10.

в последнем февральском номере А/V Салона есть тест 5i. Что то он не возбудил местных гуру... Старый "5"-й  им больше понравился в прошлом году. Впрочем, в этот раз  они присудили победу в групповом тесте усилителей (1000-2000$)  Arcam FMJ A32, который, в том же прошлогоднем тесте признали  "фригидным", и не эмоциональным;))  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)