Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.

Naim Nait 5i

да, у Алексадра дома, если я не ошибаюсь, ПроАк 25 с Bryston? Да, Александр!
Спорить с ним будет сложно!

[small]Отредактировано: 10-02-2005, 12:39[/small]

Цитата
А немного подробнее про музыкальные кабели - что за марки/фирмы ?

Это был самодельный кабель. Сделал его один хороший человек,  который сам в полной мере не ожидал такого результата.  Этот кабель открыл мне глаза насколько плохие шнуры, стоящие притом недешево, могут  обкрадывать и убивать музыку. Его кабель доносил  все интонационные и динамические нюансы, пропорции пространственные и динамические между инструментами с одной стороны, и акомпонементом и вокалистом с другой. Каждый источник зука звучал как бы своим каналом (!) как на живом концерте с хорошей акустикой, ни тембрально, ни пространственно не наползая на другой. Исполнение было очень живым, подвижным, а главное эмоциональным. Вообще оценивать звучание было трудно, хотелось просто слушать музыку.
Мы делали прямое сравнение с некоторыми фирменными шнурками - они звучали просто ущербно и грубо после самодельного. Музыка с ними подавалась как бы нарубленная кусками, не связанных в единое целое, про все осталное говорить не хочется. С ними не слушаешь музыку, а по аудиофильски оцениваешь как играет барабан, как что-то еще - веный признак того, что музыки нет.
Всего было два, или три таких уникальных кабеля. Один,  автор подарил другу за границей, другой купил я, но у меня его выпросили, переплатив за него вдвое, я не устоял, думал, что мастер сделает еще один, но у него закончился проводник - дело было, возможно, в нем.
Не знаю, сможет ли он когда-нибудь повторить что-то подобное, у него  давно мой заказ и не на один кабель.

[small]Отредактировано: 10-02-2005, 12:45[/small]

[small]Отредактировано: 10-02-2005, 12:46[/small]

на 92
а на какой системе вы тестировали кабель?
вот бы послушать это чудо? а можно тоже сделать заказ?

Цитата
а на какой системе вы тестировали кабель?

Источник - проигрыватель LP не последний в линейке фирмы (не хочу делать рекламу) с одной известной и имеющей авторитет МС-головкой,  корректор и усилитель - самодельные, очень приличные. Один такой корректор у меня дома. Очень доволен. Что касается усилителя - разработчик добивался точной передачи сцены и у него это в полной мере получилось.

Насчет заказа, сам не знаю как уговорить человека посерьезней заняться кабелями и сделать что-то подобное тому, что было.  

92
ручная работа %))) а зачем кабель с фирменными шнурками(от ботинок гуччи?) сравнивали? вы- бы еще с тапочками сравнили ;-))))

Цитата
Приносили мы его его мне домой тестить

Правда, я и приносил.

Цитата
Разница в звучании усилителей есть но сааааамую малость на мой взгляд (по мнению владельца просто малось).

Не правда - по басу разница вполне ощутима.

Артем
Так Вы являетесь владельцем Nait 5i?

Цитата
Так Вы являетесь владельцем Nait 5i

Ага. :))) а что?

На 93 и 95

Я этот кабель специально не тестировал, а принес его в салон на продажу. Там как раз один человек покупал дорогой корректор, сравнивая его с более дешевым от одного производителя, стараясь понять за что, собственно,  нужно переплачивать. А кабелей было всего два - Acrotek и Klotz не самых крутых, но и не дешевых. Один коррекор был подключен через Acrotek, другой через Klotz к входам одного и того же усилителя от двух совершенно одинаковых вертушек с двумя абсолютно одинаковыми головками. Корректоры играли по разному - один плосковато, но с каким-то шармом, другой более прзрачно, но пресновато. Поменяли кабели, и картина поменялась с точностью наоборот. Оказывается мы сравнивали не корректоры, а кабели. Тогда покупатель  попросил поставить мой кабель на более дорогой корректор. С  первых звуков у нас обоих...  что называется отвисла челюсть. Этому-то человеку я и продал кабель.  

Артем, хотел у вас узнать:
- как долго вы уже юзаете Nait 5i
- c каким источником
- с какими АС
- кабелями
- и вообще
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)