Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.

Naim Nait 5i

на 69
ну и сколько вы переплатили за второй кирпич, что бы достичь звука "больших и тяжелых"?

К сожалению я не слышал еще усилителя за который хотелось заплатить, чтобы заменить им свой, 5i не исключение. А вот тот который сразу хотелось выключить я брал. Rotel 920. Разница такая что включил выключил и все ясно.
   Возможно разница ощутима становится в большой комнате и с большой акустикой? А в моих 12 метрах и акустикой без низов нет. Может поэтому cyrus мне показался.

на 72
а Conrad Johnson и Mark Levinson вы уже послушали?

Дмитрий Ангаров, а обязательно всякий мусор домой таскать?

нет но очень бы хотел. Для, так сказать, установления точки отсчета (если они играют как-то особенно конечно), хотя все равно бы не купил, так как интересует цена околоштучная.

мне кажется что Cуrus, a тем более Nad переиграет Levinsona и Johnosona на так! Главное, что бы межкомпонентный кабель был что надо! Вы уже об этом позаботились?

Зря вы обижаетесь, не слышав Cyrus да и Levinsonov в домашних условиях. Ничего против не имею и не говорю, что что то лучше, а что то плохо. Я рассказываю о том как было у меня и это факт. Слушали с АртемомA. Ему очень нравятся его Naim 5i. Результаты замены усилов он описывал в ветке "на что поменять MA gold 10". Его мнениние было такое что доплата штуки за Niam неоправданна.  

Извиняюсь, что встреваю несколько поздновато, просто только сейчас прочитал данную тему.
Супер, супер, супер!!!
Давно я не встречал такой агрессивной защиты своих инвестиций. Дмитрий Ангаров - Вы просто прелесть!
Ну купили вы Найм, понравился он Вам, так получайте удовольствие, зачем же так яростно чужие аппараты обсирать, если они кому-то понравились больше чем Ваше приобретение?
Каждый Ваш новый пост про Cyrus круче предыдущего:

Начало (спокойное):
Цитата
Дмитрий Иванов, Вы меня заставляете думать, что я сильно ошибся в выборе Naim. Хотя конечно, я его сравниал только с этими Densen, Sugden, Unison Research, Roksan, Primare...может я много потеряд не послушав Cyrus, хм.

Потом начали допрос Александра Карелина, с целью получить подтверждение, что Найм все же лучше сайруса...

Затем СУПЕР-МЕГА-ПРИЕМ. На заявление Дмитрия Иванова в посте №37 (ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ПО СЛОГАМ):
Цитата
Cyrus... ...Стоит, правда, всё же дороже, чем мог бы, поскольку в отличии, например, от Naim не является культовым Брендом в кругах меломанов.
Вы начали (нихрена не поняв этой фразы, или сделав вид что не поняли) цитировать кусок его поста в виде:
Цитата
Naim не является культовым Брендом в кругах меломанов.
и понеслись вместе с товарищем в пальто издеваться как только можно над Дмитрием Ивановым и Cyrus-ом.

Ну а далее "Остапа понесло...":
Цитата
Я думаю, что Cyrus сравнивать с Sugden и Densen djjmot не имеет смысла...не того поля ягода...да и вообще Cyrus не для стерео...вот у них хорощий вышел ресивер Cyrus Linkport? вот енто весч!
Цитата
ну зачем же так опускать Cyrus? вполне достойная техника только не для стерео!
Цитата
А для телека подойдёт (Cyrus)?
смотря для какого! больше 17" не потянет...силенок маловато, да и габариты не те!
И это при условии того, что в начале ветки Вы сами признались, что Cyrus-то и не слыхивали :-)
В общем, Дмитрий Ангаров - Вы суперстар, а Найм - супербренд. (А если каким козлам что-то больше понравилось, так мы ентих козлов быстренько в говно закопаем!!!)

Цитата
Как долго и с чем Вы юзаете Naim 5i?

Меньше недели. Голос у него прорезался только позавчера. Слушаю с  Meridian 506 и проигрывателем LP, АС - Triangle Celius 202. Некоторое мнение уже можно составить, не уверен насколько оно будет объективно.
Приличный динамический диапазон, но разборчивость басов невысокая. Аккорды рояля в басовом регистре воспроизводятся слишком уж обобщенно. Некоторое время назад  мне привозили усилитель на котором я отчетливо слышал "жужжание" затухающих с разной амплитудой  басовых струн рояля и характерные обертона корпуса, а на 5i этого не слышно. Верха задраны, но не "сыпучие", довольно мягкие, чем-то похожи на "ламповые".  Вообще создается впечатление, что края частотного и динамического диапазона как-то искуственно подняты. Этого впечатления не возникло бы, будь побольше информации на краях дапазонов.   А те детали, что есть, выглядят не очень аккуратно.  Сцена   не понятно какая.  Что где находится не ясно. Подается некое лоскутное музыкальное полотно, состоящее из прямых и отраженных звуков без  локализации. Глубина сцены на слух не простирается дальше трех метров за АС. Там виртуально уселся большой симфонический оркестр и музыкантам явно тесновато. Соло трубы и скрипки воспроизводится не из глубины оркестра, а просто из колонок с протяжкой в середину и чуть-чуть в глубину. Я не назвал бы сцену плоской, но она обеднена. Усилитель, видимо, расчитан на тех, кто не будет придираться к сцене, а возможно, и не представляет даже, что она существует в записях. Главное чего добились разработчики - живость и эффектность звучания, но без слащавости,  даже с некоторой  художественной выразительностью.  Будь информативнее и аккуратнее края диапазонов, выразительность была бы выше.  
В любом случае 5i может явно больше, чем другие за эту цену.

[small]Отредактировано: 10-02-2005, 03:44[/small]

Максим Дудолкин

А откуда уверенность, что имеено усил портит сцену?им
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)