Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 След.

Naim Nait 5i

***Реговский обычный с виду кабель за 2 копейки***

"Павловские" кабели, которые я слушал страдают  мутноватостью во всем част. диапазоне, особенно на верхах. Чувствуется некоторая  грязь, но выражается она не в окраске звучания, а в ощущении наползания одной частоты на другую, образуется  неприятная "кашица" в которой теряются детали. Впрочем этим недостатком страдают не только "павловские" кабели, а и многие фирменные, построенные  наобум, как мне кажется. Во многом  их качество зависит от каких-то случайностей и особенностей используемого проводника. В тоже время есть кабели раскладывающие частотный диапазон и  микро-  макродинамику по своим полочкам. Та самая "кашица" и грязь превращаются в детали, инструменты тембрально и пространственно не наползают друг на друга если звучат на одной и той же частоте. Из-за этого и сцена так же  выглядит убедительнее т.к. появляется оторванность одного инструмента от другого в пространстве.

Один раз у меня был удивительно певучий кабель. С ним затухания были очень долгими. Там где один кабель давно бы затих, этот все еще "пел" с различимой интонацией.  Одна музыкальная фраза цеплялась за другую, работая на музыкальное целое - как и должно быть. Этот кабель обладал очень редким достоинством - не нужно было достраивать недостающие  музыкальные  связи в своем воображении.  

***Нетранзисторное звучание?***

Я имел ввиду характерные недостатки транзисторных усилителей:  аналитичность и безжизненность звучания с пресловутой "песчанностью верхов".

***В хорошо отстроенной системе под лампу нет ничего общего с транзисторной с Naim5i***

А именно?

***А вообще по лигике если у транзисторного усилка нетранзисторное звучание это скорее минус. Вот например если сказать что у ламповика не ламповое звучание это будет полное оскорбление:)***

Т.е. мутный, плывущий звук, с неопределенной сценой, ватными басами и клиппировании на динамических выбросах - это достоинства "лампового звучания"?

[small]Отредактировано: 10-02-2005, 03:46[/small]

[small]Отредактировано: 10-02-2005, 11:44[/small]

На 80
Цитата
А откуда уверенность, что имеено усил портит сцену?им
Слышал другие, которые не портят.

На 81

А немного подробнее про музыкальные кабели - что за марки/фирмы ? Пож-ста.

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

На 79
Много лет использую NAIT2, всегда подкупала именно уверенная и детальная передача краев диапазона. К сцене тоже нет претензий. Может 5i плохо стыкуется с Трианглами?

на 79
вообще трианглы на меня произвели хорошее впечатление (слушал Zerius 202), но в сравнении с ПроАк студио у них было черезчур яркое звучание (для меня)!

Юзая Naim с ПроАк я не заметил таких характерных особенностей, которые вы описываете, тем более сцена вообще изумительна и не взывает вопросов!

Кроме того неделя для разугрева это немного для Naim...Вы его надеюсь из сети не выключаете!?
У моего появился четкий и собранный бас где-то неделе через 2, еще через неделю совсем пропал звон и резкий призвук в верхах, появилась бархатистоть тембров...устаканилась сцена и звуки перестали разбегаться в разные стороны!
Так что стоит еще подождать, прежде чем ставить оканчательный диагноз!

Цитата
Дмитрий Ангаров - Вы суперстар,
Спасибо Владимир, очень и очень притяно :)

Цитата
Найм - супербренд.
заметьте, это не я сказал!

С уважением,
ДА

Для меня лично проблем была тока одна с 5i...он меня просто не зацепил, и после прослушивания, через какое то время, я не смог воссоздать в памяти его звуковой почерк.

хи хи, Ангарова зацепило то, что его лобовой вопрос по цене моих инвестиций в Cyrus был проигнорирован...  мысль что  5i  оказался  обычным  бюджетным (для Naim, есс-нно)  HiFi усилителем, а не крутой "легендой"  ему очень не понравилась;) как и то, что более дорогой Cyrus  может звучать лучше;))   так что Вы правы, Владислав Ананьин.
впрочем, заниматься компилляцией, и вырывать фразы из общего контекста  обычный прием на форуме, когда аргументы исчерпанны, а  протухшую желчь некуда девать:))))  бог с ним. не тронь говно-вонять не будет.      

p.s. Тёзка, слушай свой Найм , и радуйся жизни:))

битва тапочками...

я никогда не говорил что усилитель за $1000 является легендой! не врите!
Я упомянул, что Naim является культовым брендом это да! Marantz является еще более культовым брендом и выпускаяет технику за 200 уё. Тем не менее это не умаляет его достоинства!

Александр Карелин, Вы похоже очень серьёзный  мужчина... пускай тапочками, но зато так жить веселее:))

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)