Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Yamaha -хуже всех?

Верно.Ямаха очень верно воспроизводит звук....многое то что наыают мягкостью это попытка скрыть определенные недостатки в звучании....немногоие.попытка добавить так назиываемую мягкость звучания в домашних условиях
мне очень ямаха по звуку.....детальность превосходная.особенно на динамиках изготовленных на основе керамико-металлических матричных диафрагм.
Но опять же .кому что.....
Что интересно свою основную линейку усилителей из серии 3 ...4....5 .... 8.... Ямаха не меняет с 1997 года.это тоже о чем-то говорит.

Ye, вот тут сошлись две точки зрения
Цитата
Мне изделия Yamaha для воспроизведения именно музыки никогда не нравились.

Цитата
Ямаха очень верно воспроизводит звук...

:)... и музыку .  Дело вкуса.

У меня был приятель, большой принципиальный любитель Ямахи с тех еще времен, когда она делала хорошие усилители. И владел он усилителем 8?? (не помню точного номера, было это году в 97-98). И стоил тот усилитель примерно 800 долларов.
Первый раз он задумался (правда, на мгновение), когда в его систему воткнули Pioneer 400X - звучали эти усилители АБСОЛЮТНО неотличимо при цене Пионера вдвое меньше.
А потом случилось привезти ему Audiolab. Объявление о продаже ВСЕЙ своей системы (у него и CD был ямаховский) он дал (без преувеличения) на следующий день.
И дело было, скажу вам, не в резкости/мягкости, не в правдивости/приукрашивании. Просто в сравнении стали очевидны ДЕФЕКТЫ звучания, причем во всех частях спектра и очень сильные. Это как может казаться кругом хороший рисунок от руки, но приложите к нему правильный круг, и станет видно, что рисунок кривой.
Я сам был удивлен. Т.е. конечно, я не был поклонником Ямахи, но не думал, что все окажется так плохо. Все-таки усилитель за 800 долларов должен был, по моему мнению, давать хотя бы нормальный средний звук, без восторгов, но и без явных дефектов.
Но честно скажу, с тех пор Ямаху не слушал, потерял интерес. Возможно, новые модели у них получше.

PS  To Realist Real  я знаю, вы считаете, что различие в звуке компонентов это иллюзия больных аудиофилов, но будьте снисходительны и позвольте мне жить в мире моих иллюзий, одной из которых я только что поделился с другими больными.

На №13 -  это не разные точки зрения, а грани одного целого. Одно дело правильно, другое дело нравится. Согласен с №15, аудиофилы - люди несколько нездоровые.

Прошу также держаться ценовой категории (на счет Аудиолаб). У Ямахи тоже есть двублочные усилители в районе 2000 (серии МХ) - крайне достойные аппараты, но речь не о них.

Не хочу показывать пальцем, НО. Есть большая разница между тем, что мы хотим, и что есть на самом деле. Кто этого не чувствует, очень прошу сходить на пару концертов в филармонию. Я был просто поражен разницей реального и моих прежних убеждений. И, между прочим, Ямаха делает все возможное, чтобы у нее был этот самый Natural Sound (трейд марк Ямы).

Оффтопик: кто-нибудь, ответьте на мою тему об усилителе в районе $2000. Прошу только компетентные ответы.

Цитата
Прошу также держаться ценовой категории (на счет Аудиолаб). У Ямахи тоже есть двублочные усилители в районе 2000 (серии МХ)

Указанный Audiolab стоил 1250 (сравнивался с Ямахой за 800), Пионер - 400 (сравнивался с Ямахой за 800). Но есть дефекты, непозволительные за 800.

Цитата
Указанный Audiolab стоил 1250 (сравнивался с Ямахой за 800) ...

Оффтопик. Товарищ просил за 200-300 долларов. Здесь явно нужен модератор :)

Виктор Светлов
Sudgen A21.

Цитата
Товарищ просил за 200-300 долларов.

А я и не предлагал товарищу ничего. Просто если дорогая Ямаха звучит очень плохо, не думаю, что дешевая зазвучит хорошо.

Цитата
Оффтопик

Вы, наверное, здесь новичок. Весь этот форум сплошной оффтопик, чем и радует.

Yuri *** :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)