Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Yamaha -хуже всех?

Спасибо всем за отзывы.  В моём изначальном вопросе содержались две линии возможного обсуждения.
Первая(меркантильная) - стоит ли звук 596- ой Ямахи 200 долларов? То есть брать или нет. В магазине её стоимость 400 (адекватна она или нет - не знаю).

Вторая - Действительно ли ВСЕ стерео усилители/ресиверы именно этого производителя стоимостью до 800 грин откровенно "грубы, резки, дефектны"?

Ещё хотелось бы обсудить вопросы соотношения цена \качество для бюджетных  японских усилителей. Чтение темы "вопрос выбора правильной аппаратуры" лишний раз наводит меня на мысль что гнаться за высокой верностью выкладывая бешенные бабки не следует, если не хочешь испытать"великую аудиофильскую трагедию", а пресловуто доверять своему слуху, прохаживаясь по салонам - это в принципе подставлять свои уши под всевозможную лапшу дилеров, обман внешего вида товара и кучу ещё всяких гипнотизирующих факторов. Дело не в том, что у меня нет больше денег на "нормальный" усилок. Просто мне кажется сумма 300 баксов за б\у вполне достаточной за приемлимое усиление сигнала без слышимых искажений. Что верность именно в достаточно качественных электротехнических параметрах и слепых тестах (Раульская теория).
Так вот, какие японские производители делают продукцию с наиболее высоким соотношением цена \качество?

1) Подержанная 596 Ямаха 200 долларов СТОИТ.
2) Аналогичные массовые японские фирмы (Техникс, Пионер, Сони и пр.), в этом ценовом диапазоне ничем, по большому счету, не лучше. Это вещи одного класса.
3) Если не доведется послушать хороший аппарат, претензий к Ямахе у вас, скорее всего не будет. Многие ей очень довольны.

Однако, если бы лично мне нужно было бы купить усилитель за 200 долларов, я бы:
1) Брал подержанный.
2) Взял бы что-нибудь типа Маранца, Ротела, ну НАДа.
3) Если бы на вторичном рынке выбор был ограничен и вышеуказанного нет, постарался бы (не обязательно вслепую, я своим ушам доверяю) сравнить звук Ямахи с аналогичными Сони, Кенвудами и пр. И только убедившись, что никакой разницы не слышу, взял Ямаху.
4) Если бы возможности сравнения не было, взял бы Ямаху и не заморачивался.

На №22.

Не берите Ямаху для стерео. И не берите также продукцию маленьких "английских" фирм типа NAD или Arcam (особенно низшие "линейки").

Master Yoda
Так подскажите в каком направлении двигаться. Ваше мнение ещё интересно тем, что вы так взяли и за компанию с Ямой"опустили "столь любимые большинством на этом форуме англичан.  Они то что не так делают по вашему?

Над и Аркам - маленькие фирмы? Нет слов. ДВД Аркам Дива - лидер продаж в Британии. Можно еще долго на этот счет дискутировать, но с чем мы сравниваем все, что нас окружает? Не с Надом ли?

Согласен с Юрием, №27. С другой стороны, Яма - на любителя. Поэтому стоит еще обратить внимание на Пионер. А еще, как ни странно, зеркальный дешевый тоненький Панасоник - вещь! Очень хорошо для своей цены работает с Jamo серии X, а также с акустикой AR. На мой взгляд, значительно лучше, чем Ямаха. А наворочен он, как и Пионер, до упора.

На №25.

Ничего я не "опускал". :))) Просто Вы спросили - я высказал своё мнение по этому вопросу. Всё равно ведь в итоге решать Вам.

На №26.

Цитата
Над и Аркам - маленькие фирмы? Нет слов. ДВД Аркам Дива - лидер продаж в Британии. Можно еще долго на этот счет дискутировать...

Ага. :))) Вот если бы ещё эта Британия была размером с Китай (хотя бы) и если бы там было население больше 1 миллиарда человек, тогда этот "лидер продаж" ещё мог бы на что-то претендовать. На самом деле всем давно известно, что есть крупные транснациональные брэнды (Sony, JVC, Pioneer и т.д.), объёмы продаж каждого из которых во много-много раз превосходят таковые у Аркамов, Надов (и иже с ними) вместе взятых. И никакого предмета для дискуссий тут на самом деле нет.

Цитата
...но с чем мы сравниваем все, что нас окружает? Не с Надом ли?

Ого. Эка Вы хватили. Объявить Над эталоном для сравнения - это круто. :))) И кто такие эти "мы", которые всё сравнивают с Надом?

Йода, самые массовые автомобили - Форды и Тойоты. Но ценятся совсем другие марки

Теперь мы знаем, с чем сравнивает в своей лаборатории технику Мастер Йода. Показателем провозглашен Китай :) Madrigal и Lamm отдыхают - у них не те объемы, маленькие это фирмы :)

Кстати, а какие самые массовые автомобили в Китае? Велосипеды?

На №28.

Ярослав, а это Вы к чему, собственно? :))) Я разве призывал ценить массовые дешёвые модели Sony или Pioneer?

На №29.

Цитата
Показателем провозглашен Китай :) Madrigal и Lamm отдыхают - у них не те объемы, маленькие это фирмы :)

Уважаемый Виктор! Китай я упомянул исключительно в контексте Вашего смешного утверждения о мифическом лидере "лидере продаж" ДВД Аркам Дива. То есть в Британии он может, конечно, и лидер, но внутренний рынок самой Британии смехотворен в мировых масштабах. Вот о чём, собственно говоря, идёт речь. Жаль, что Вы этого не поняли. Если не косите под дурачка, конечно. :)))

Кроме того, не надо ставить в один ряд Madrigal и Lamm с NAD и Arcam. Потому что это ещё смешнее, чем байка про "лидера продаж". Сравните стоимость аппаратуры Madrigal и Lamm (Krell, Gryphon и т.д.) и аппаратуры NAD и Arcam. Или Вам опять непонятно? ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)