Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Yamaha -хуже всех?

Мастер Йода, вам Англия не указ? Так может вам и музыкантов английских мало? Я знаю, вы любите топовые Сони и иже с ними. Да, они сделаны как танки (так любят писать в журналах) Ну и что? Звучат - МЕРТВО.

На №32.

Цитата
Мастер Йода, вам Англия не указ? Так может вам и музыкантов английских мало?

Ярослав, это вообще из какой оперы? :))) Как это - "Англия указ" или "Англия не указ"? У вас что - ушей своих нет? Казённые английские заимствуете? И музыканты-то тут английские ещё причём?

Цитата
Я знаю, вы любите топовые Сони и иже с ними.

О как! Оказывается, я люблю топовые Sony. А я даже и не знал ничего об этом. :)))

Йода, я строю подобные предположения лишь потому, что вы сами толком не указываете свои симпатии, не что свое имя, даже о своей системе боитесь сказать. Боитесь сглазить? -)) Внятно выражайте свою точку зрения и недоразумений относительно ваших пристрастий не возникнет. А то появится как Зорро, харкнет на Аркам и исчезнет.

А я не скрываю своих пристрастий. Да, мне нравится европейская и американская техника и не нравится азиатская. Я об этом не раз говорил. И в симпатии этой масса причин - от чисто снобских и расистских, до культурных, поскольку богатое музыкальное наследие конкретного народа имеет отношение к звучанию аппаратуры, разрабатываемой в конкретной стране.  И не надо мне рассказывать про японцев - самых прилежных потребителях классической музыки.  Своего написать ничего не могут, им только сборку и можно доверять. Это они добросовестно сделают, как муравьи...

Азиатским ушам разработчиков я не верю и не хочу верить, они даже цвета воспринимают не как белые, вот пускай для своего рынка и производят свои "иероглифы".

Короче, Йода, выходи из тени и огласи свой список.

Кроме того, я считаю, что на японских инженерах лежит культурологическая вина за создание в начале 80-х дешевых синтезаторов, сделавшее электронную музыку из элитистского жанра — доступной любому оболтусу, в результате чего идея ЭМ была практически девальвирована, а мир наполнен одинаково звучащей продукцией.

Здравствуйте, Аарон!

Прошу прощения, если моё письмо будет не вполне соответствовать вашему исходному сообщению, но прочитав информацию с этого форума а также с http://www.audioreview.com, я сознательно отказался от оптимизации соотношения качество-цена.

Во-первых такой подход полностью игнорирует различие акустических свойств реальных комнат и зала продавца, а во-вторых неизбежно связан с бесконечными заменами акустики и/или ресиверов и в клинических случаях кабелей. Вместо этого я принял кардинальное решение  - ресивер плюс экволайзер.

Первоначально склонялся к ресиверам Harman/Kardon, но после изучения отзывов пользователей выбрал Yamaha как имеющую наилучший по моему мнению компромис между качеством электронного и неэлектронного (механика, надежность) дизайнов. Дополнительным преимуществом Yamaha считаю нечувствительность усилителя к вариациям импеданса акустики и беспрецендентные коммутационные возмодности как для звука,так и для изображения.

Итак мой выбор Yamaha RX-V1000 (~800 $) и эквалайзер Behringer GEQ3102(~140 $). Повозившись неделю с измерительным микрофоном, я измерил акустическую отдачу в моей комнате и настроил эквалайзер. Результат вполне приемлемый для меня даже с древней акустикой S-90 в большой комнате сложной формы. Слушаю я только классику, которая наиболее требовательна к качеству звуковоспроизведения.

Необходимо отметить, что подключить эквалайзер к ресиверам Yamaha к сожалению не так просто. Рекомендуемое подключение к разьемам MD рекордера требует наличия функции RECOUT, либо гораздо более удобно между выходами предусилителя и входами мощного усилителя фронтальных каналов. Обе эти возможности есть в Yamaha RX-V1000.

Надеюсь, что Вы найдете в моем письме полезную для Вас информацию.

С уважением                    Григорий

На №34.

Цитата
Йода, я строю подобные предположения лишь потому, что вы сами толком не указываете свои симпатии, не что свое имя, даже о своей системе боитесь сказать. Боитесь сглазить? -))

Всё гораздо проще, уважаемый Ярослав. :))) Я не вижу смысла рассказывать о своей системе просто потому, что я подбирал и настраивал её исключительно под свой слух, а вкусы у всех ну очень разные, а то и просто противоположные. Называть здесь своё имя? А в чём кайф-то? :))) Мне, например, абсолютно всё равно, как Вас зовут. И как вообще можно проверить, что Вы - действительно "Ярослав Годына"? И даже если можно проверить, "Ярослав Годына" Вы или нет, то какая польза людям от знания того, что Вы - "Ярослав Годына"? :))).

Цитата
Внятно выражайте свою точку зрения и недоразумений относительно ваших пристрастий не возникнет. А то появится как Зорро, харкнет на Аркам и исчезнет.

Arcam и Nad мне не нравятся. Чего тут невнятного? ;) Я даже долго, нудно и неоднократно объяснял почему. Если кому-то уж очень интересно, в архивах это можно найти.

Цитата
Азиатским ушам разработчиков я не верю и не хочу верить, они даже цвета воспринимают не как белые, вот пускай для своего рынка и производят свои "иероглифы".

Хихи, Ярослав. Ну и ну! А Вы разве не знаете, что 90% всех комплектующих для аудиовидеотехники последние лет десять (а может и больше) производятся на заводах Юго-Восточной Азии?  Поэтому даже если Ваш аппарат непосредственно не собран в Азии (такое ещё бывает), то всё равно его начинка сплошь китайско-малазийская. И давным-давно уже нет никакой "английской" и "американской" техники. К примеру, всем известно, что насквозь английская (якобы) Rega ставит в свои CD-проигрыватели самые что ни на есть азиатские транспорты Sony. А знаете почему? Потому что они очень дешёвы. Если бы Rega своими силами в Англии попыталась производить транспорты, то её аппараты (особенно с учётом малых объёмов производства) стали бы стоить почти как Mark Levinson. И кто бы стал покупать такое чудо? ;) Тяжела нынче жизнь у антиглобалистов. ;)

Цитата
Короче, Йода, выходи из тени...

Время платить налоги? :)))

На №35.

Цитата
Кроме того, я считаю, что на японских инженерах лежит культурологическая вина за создание в начале 80-х дешевых синтезаторов, сделавшее электронную музыку из элитистского жанра — доступной любому оболтусу, в результате чего идея ЭМ была практически девальвирована, а мир наполнен одинаково звучащей продукцией.

Ды порубать всех этих японских инженеров в капусту нахрен.... :)))))))

Цитата
Я не вижу смысла рассказывать о своей системе просто потому, что я подбирал и настраивал её исключительно под свой слух, а вкусы у всех ну очень разные, а то и просто противоположные.

ну и что? Мне интересно. Обещаю не комментировать. Своим негативным впечатлениям о "надах-аркамах" вы должны противопоставить позитивные - в виде своего выбора аппаратуры. Иначе ваши наблюдения не выглядят законченными. Логично?

Цитата
Называть здесь своё имя? А в чём кайф-то? :)))

Ну меня всегда удивляло, с какой охотой люди прячутся за никами в инете и выстраивают какое-то свое второе "я".

Цитата
А Вы разве не знаете, что 90% всех комплектующих для аудиовидеотехники последние лет десять (а может и больше) производятся на заводах Юго-Восточной Азии?

а материалы для комплектующих (железная руда, например) добывается в Кривом Роге... -)))
не прикидывайтесь глупее, чем вы есть. Я имел ввиду конструктив и отладку опытного образца. я знаю, какие транспорты использует рега и что над ставил цапы МАШ. Это не главное. Главное как распорядиться конструкцией? И здесь европейско-американское происхождение имеет для меня не последнее значение.

Внутри может быть вообще два проводка с резисторами. Мне на это наплевать. Главное - что имеем в звуковом тракте.

и как это музыканты до сих пор не записываются в японских студиях звукозаписи? Там же и техника лучше всех и СД переиздают лучше всех...

Цитата
Время платить налоги? :)))
время назвать свою систему, а не огульно хаять каких-то англичан

Чего-то согласен я с Ярославом.
Никто не говорит, что английская техника лучшая и никто не заставляет ее любить. Но если она Вам не нравится, то действительно, скажите на чем остановили свой выбор. Действия любого разумного человека должны быть обоснованы.
И какая разница, где сделаны комплектующие, главное как это все звучит.
Кстати, мне нечего скрывать свое имя, и никакой псевдоним мне не нужен, чтобы говорить то, что я думаю.

Ярослав!
Да нет никаких семи пядей во лбу англичан и американцев. Почти уже нет никакого искусства и творчества в мировой аудиоиндустрии. Есть производственный процесс создания стандартных изделий. Я вас уверяю, на столах японских инженеров стоят раскуроченные нады, аркамы  и креллы, так же как у англичан стоят сони, тиаки, люксманы, аудионоты . И ни у кого ни перед кем нет каких либо ноу-хау по компоновке, заземлению, конструктиву, элементной базе, схемотехнике. Все всем известно и вопрос только в том, что из известного включить в конкретное изделие, ориентированное на конкретную рыночную нишу.
А вот по технологии и организации производства японцы, в результате послевоенного отрезвления и колоссального рывка, ушли далеко вперед всех. И любой англичанин вам это подтвердит. Их автомобили самые МАССОВЫЕ потому, что самые ПОПУЛЯРНЫЕ! По другому быть не может. И аудиоаппаратуры Сони продает больше чем вся Англия вместе взятая потому, что их аппаратура качественная, недорогая и, следовательно, популярная. Поэтому-то японцы и держат в руках все значимые мировые рынки.
А японская, да и китайская, культура, в т.ч. музыкальная, не менее древняя и богатая, чем европейская, просто европейцам она не понятна.

Согласен с Сергеем. Конечно же, на сегодняшний день секретов в этой области быть не может, всё уже известно. А раз так - то значит японцы могли бы делать НАД\ Аркамо подобную продукцию совершенно свободно, но не делают! А это вопрос уже к японским ушам. В связи с этим приведу пример. Я вырос на Дальнем Востоке. И с малых лет просто "впитал с молоком"  звучание старенькой отцовской системы Hitachi. Он мало того, постоянно радовал, привозя из рейсов новые и новые чудеса японской звуко\видео мысли. Вот тут и можно говорить о некоей базовой настройке слухового восприятия. Ведь японец - разработчик прослушивая своё проектное детище - старается изо всех сил приблизить его звучание к "правильному". И наш выбор - согласиться с ним или нет. В некоторых случаях выбора нет и что-то принимается как данность, иначе не будет основы для оценок и сравнений.
Эти споры начались не вчера. Кто-то говорит, что европейские телевизоры более более адаптированы под европейское цветовосприятие и прочее. Но мне кажется, восприятие прежде всего настраивается самим воспринимающим. И я привык это делать именно с японской аппаратурой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)