Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Yamaha -хуже всех?

я уже рассказывал свои впечатления от японского Моби
Говно полиграфия, а стоит 27 баксов
И слушал у Павлова Сару Брайтман японского издания, сравнивали с английским
Японское невыносимо звнокое и противное
об этом была ветка
так что японские диски самые дорогие, но зачастую не самые лучшие, как и аппаратура впрочем

это мифы совковых времен и контрабандных Шарпов в комиссионках

Да! Веселые ВЫ ребята! Моему другу 2 года назад исполнилось 40 лет.Он продал всю свою аппаратуру (за 5000$).Теперь слушает MP-3 на компе с пластиковыми “колонками”и рубиться в стратегии. Я его спрашиваю, что случилось он говорит да з….ли меня все эти НАДЫ,АРКАМЫ,ЯМАХИ и т.п. Все это г..но! Я и так МУЗЫКУ прекрасно слышу(окончил кстати муз.училище)! Я его знаю 25 лет, с ума он точно не сошел хотя всю жизнь то-же менял технику. Видимо и за 200$ можно купить усилитель, который может вполне устраивать его владельца, если он на нем будет слушать свою любимую музыку, а не муд….ся с кабелями и т.п

to 63
Андрей, пример вашего приятеля характерен для так сказать "просветлённого" этапа, когда человек многое для себя понял, созрел и в принципе "вышел из игры". В данном контексте можно говорить о сформировавшемся аудиопотребительском вкусе, он его воспитал благодаря качественной аппаратуре и в принципе сушает только музыку, а не аппаратуру. Он уже знает, ЧТО таит в себе незамысловатый джазовый мотив в исполнении трио контрабаса сакса и фоно, представляет ,что зашифровано в туманном бульканьи какого-нибудь эмбиента. На пластиковых колонках ЭТОГО не слышно, но он знает, что там ЭТО есть. Его не нужно УБЕЖДАТЬ, он сам запросто достроит недостающее в звуке своим умом на основании богатых знаний о разнообразном звучании.

Порой действительно интересно слушать плохой звук. Нельзя же постоянно питаться омарами в гляссе. Хочется и редьки для контраста. Но к развитию хорошего вкуса это не имеет отношения. Если уже есть вкус - его не испортить примитивными колночками.
Так вот, в этой теме в частности обсуждалось с какого ценового уровня можно считать, что усилок даёт тебе основания для развития этого вкуса, пусть не хорошего, но вполне правильного. Чтобы потом только при желании "улучшать" что-то за нн-ые суммы, но не начинать всё сначала.
А музыка - она всегда должна быть любима, а при соответствующей аппаратуре - любить

На №63.

Андрей, я очень хорошо понимаю этого человека. Сам на работе слушаю mp3 (отдыхаю от высококачественного домашнего аудио, так сказать... ;) ), и ничего - не помер. :)))

For Aaron Aleph, Master Yoda
Да и я его прекрасно понимаю. Он сам играет на дорогой акустической гитаре и знает, как звучат настоящие инструменты. Мой отец с 50-х годов ходил на концерты в консерваторию и слушал в живую  великих исполнителей. А дома у него CD Техникс,LP Duall , доработанные  С90 и усилитель который я ему собрал  лет15 назад. Пластинок тысячи три до 90 годов и слушает этих же исполнителей в записи. Так он и относится к ним как записям ,а не как больной меломан, получая удовольствие от музыки и пения а не от част.характеристик. Я его спрашиваю тебе нравиться ,тут же небольшой рокот и шум давай переделаю , а он говорит конечно нравиться не слушаю я никакого шума , лучше послушай как хорошо поет Гяуров, а вот я тебе сейчас поставлю Хворостовского послушай….И мы садимся и слушаем и честное слово все огрехи тракта уходят когда слушаешь душой и  сердцем. Потом я ставлю свои джазовые записи и тоже сидим и слушаем и пофигу что это С90.Я в 70-е слушал Queen и Deep Purple на Весне306 и кайфу было полные штаны. Отсюда суть-хорошую музыку можно слушать хоть на бумбоксе потому, что если человек обладает правильным музыкальным воспитанием его мозг как самая сложная вычислительная машина в мире расставит все по своим местам.
С уважением!
Андрей  

На №66.

Конечно, музыка - вот главное. Надо учиться слушать (и слышать) именно музыку, а не железо.

P.S. По хорошему завидую Вам и Вашему папе. Три тысячи пластинок - это здорово!

Кажется, еще не поздно?? ))) Вот поясните мне, глупому... Как может быть, что корпорация, имеющая сотни своих собственных инженеров, имеющая собственные разработки в области как электротехники, так и акустики, сама делающие детали для своей техники, делающая музыкальные инструменты, на которых играют далеко не самые захудалые музыканты (ну, например, Шильклопер, или Fourplay), содержащая свои музыкальные школы по всему миру, получавшая в сравнении с теми же Маранцами, НАДами, Ротелями, Адкомами и проч. массы наград за свою технику и ПРОДОЛЖАЮЩАЯ их получать, может быть "хуже всех"?
Это что - царство кривых зеркал?
Прошу понять - может быть, Ямаха - не лучше других, звук может нравиться или не нравиться, но наивно было бы отказывать инженерам и "слухачам" Ямахи в понимании и своем видении звука. Как вы думаете, наверное, они разбираются в этом не хуже, чем какие-нибудь маленькие фирмы, закупающие свои запчасти у той же Ямахи?
Любить или не любить Ямаху - дело личное, но неплохо было бы не отказывать людям в здравом смысле, а? Мне так кажется...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)