Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Yamaha -хуже всех?

| Массовость вообще никогда не подразумевала качество, а подразумевала ширпотреб.

Нет возражений. Вопрос в востребованности ширпотреба. Из каждой тысячи российских граждан 999 будут счатливы обладать ямахой AX-392 за 200 уе (а еще лучше, за 150). Над/Аркам такого счастья им предоставить не может. Ямаха с Сони - могут.

| Массовость вообще не есть показатель.

Это показатель общего уровня брэнда. Для  последнего из этой тысячи (участника данной конференции) ямаха предложит AX-1090 или  двухблочник СХ-1/MX-1, сони - что нибудь из серии ES. Предложит существено дешевле аналогичных над-silver/аркам-fmj.

за 200 пусть лучше купят Шервуд вместо Ямахи. Или еще лучше советскую технику. За эти деньги она наверняка лучше чем Кенвуды и Сони. Я сам через это проходил и на дешевую "иностранщину" не велся

"Из каждой тысячи российских граждан 999 будут счатливы обладать ямахой AX-392 за 200 уе (а еще лучше, за 150). Над/Аркам такого счастья им предоставить не может. Ямаха с Сони - могут"

Из каждой тысячи (любителей хай-фая) гораздо меньшее количество выберут Ямаху. Я ориентируюсь на отзывы участников форума. Если есть хотя-бы 300 долл., то большинство участников выберет Маранц, Над и т.д., т.е. то, что звучит, а не то, что дешево. Над/Аркам действительно не могут предоставить счастья за 200 долл,( и Ямаха тоже, нет усилителей за 200 долл., 396-я модель стоит около 300), но и никто его не предоставит, потому, что за 200 долл. ничего особо путного не сделаешь. А те, у которых нет 300 долл, смотрят б/у, но опять-таки в сторону Над/Маранц и им подобным.

"Для последнего из этой тысячи (участника данной конференции) ямаха предложит AX-1090 или двухблочник СХ-1/MX-1, сони - что нибудь из серии ES. Предложит существено дешевле аналогичных над-silver/аркам-fmj."

Не знаю, сколько точно стоят указанные Вами Ямаха и Сони, но за такие деньги они точно нахрен никому не нужны. Не смысла брать эти бренды (Пионер и иже с ними туда-же) за 500 долл. и выше. Потому, что за эти деньги есть другие бренды (Маранц, Над, Ротел, Аркам и т.д.) которые делают более качественную (музыкальную, естественно звучащую и т.д., выбирайте любой вариант) технику.
И почитайте внимательно форум, посмотрите какую технику в основном хвалят (Маранц, Над, Ротел, Аркам), а какую ругают (Ямаха, Сони, Пионер). Ну не заблуждается-же большинство его участников.

спасибо за советскую технику. Но поддерживать отечественное совершенно в облом. Кто успел завоевать массового покупателя -тот и сьел большой куш. Это японцы. Да, английская техника стремиться быть "элитарной", но к понятию элитарности слишком большие требования. Которые выдержать не всем производителям удаётся. Иногда усилия англичан похожи на старания портных одевающих короля(звук) в невидимые платья. Когда отвалишь огромные бабки за невидимое платье- поневоле "увидишь" его, иначе будет слишком обидно.

Кстати, а давайте не будем обобщать "японцы". Маранц и Ротел это тоже в каком то плане японцы, но это фирмы, которые делают качественную технику, пользующуюся давним заслуженным спросом и уважением у любителей хай-фая (не путать с аудиофилами).
Давайте лучше оперировать конкретными брендами.

На 54.
Когда удается, я с удовольствием читаю, иногда даже сам берусь за клавиатуру.
Читать мало.
Понятно, что себя я отношу тоже к тем, которые "слегка ненормальные" и которых в общей массе один на тысячу.  Для прикола выпишу западно/восточные аудиобрэнды, которые я покупал и имею в рабочем состоянии (в использовании) дома или  в машинах.
Alpine, Aiwa, Audio Alchemy, Blaupunkt, Canton, Clarion, JBL, Marantz, Morel, Musical Fidelity, NAD, Paradigm, Philips, Tannoy, Yamaha.
Почти все из этого я не только часто и помногу слушаю, но и досконально изучил изнутри. На этом и основано мое мнение.

Аарон, было время когда у меня стоял усил Радиотехника, я смотрел как звучат в магазине т.н. "хай-файные" техниксы + АС Техникс (небольшие такие) и диву давался, отчего такой звук был мерзкий, шершавый, нечеткий и стоило все более 200 баксов, в то время как за этот усил мне бы дали не больше 40

Ярослав ,всё это было так потому, что ваши уши в то время были настроены на звучание Радиотехники. Я слушая Onkyo + AC Pioneer  ну никак не мог понять своих "собратьев" что они там "выслушивают" в Бригах и Орбитах. Для меня раньше советская техника которую довелось послушать ассоциировалась с бас гитарами Урал и прочими подобными музыкальными товарами из ГУМа

почему же Аарон. Я отдаю себе отчет и сейчас отлично могу рассказать что и как звучало.
Полагаешь, мне не было известно о хреновой советской технике с оловянным звуком? Ее было полно и мне она никогда не нравилась.
Но вот сочетание кассетной деки Орель + усь Радиотехника + Вега 50 звучало в заглушенной комнате вполне мягко и интеллигентно. Да, не было пресловутых детальности, локализации, но повторяю это звучало куда благообразнее, чем хитовые С-90 и амфитоны с корветами, орущие в то время во всех барах и квартирах.

На №38.

Цитата
ну и что? Мне интересно. Обещаю не комментировать. Своим негативным впечатлениям о "надах-аркамах" вы должны противопоставить позитивные - в виде своего выбора аппаратуры. Иначе ваши наблюдения не выглядят законченными. Логично?

Ага, "оч даж" логично. Только Вы-то может и не будете комментировать, а как быть с целой армии других местных "доброжелателей"? Не хочу давать им даже малейшего повода. Пусть они кого-нибудь ещё покритикуют. Например, Вас. Или друг друга. ;)

Кстати, Ярослав, а Вы хоть заметили, что я-то как раз не проявляю никакого интереса к Вашей системе? :)))

Цитата
Ну меня всегда удивляло, с какой охотой люди прячутся за никами в инете и выстраивают какое-то свое второе "я".

На это я могу только повторить уже сказанное (см.  №37): "Мне, например, абсолютно всё равно, как Вас зовут. И как вообще можно проверить, что Вы - действительно "Ярослав Годына"? И даже если можно проверить, "Ярослав Годына" Вы или нет, то какая польза людям от знания того, что Вы – настоящий (в смысле подлинный) "Ярослав Годына"? :)))."

То есть: я так и не понял, почему у меня (или любого другого участника форума) должны случаться "приступы радости" от осознания того, что Вы - реальный "Ярослав Годына"?

Цитата
Главное как распорядиться конструкцией? И здесь европейско-американское происхождение имеет для меня не последнее значение.

Да всё равно фикция это (по нынешним временам) – "европейско-американское происхождение". Впрочем, если Вы в него свято верите, то – на здоровье. :))) Мне-то что? Я же согласен с №40: есть типовые схемные решения, которые реализуются в подавляющем большинстве аппаратуры любого географического происхождения. Если же Вы захотите настоящего эксклюзива и эзотерики, то Вам это будет стоить немеряных "бабок", а совсем не таких сумм, за которые продаются Nad и Arcam.

Цитата
...а не огульно хаять каких-то англичан

Ярослав, повторяю: я никого не хаял огульно. Почему Вы невнимательно читаете? Спешите куда-то? :))) Я же сказал (см. №37), что неоднократно объяснял, по каким конкретно причинам мне не нравятся Nad и Arcam. В архивах (если кому-то интересно) всё это есть.

Цитата
...СД переиздают лучше всех...

Если Вы говорите это с иронией, то совершенно напрасно. Японские CD – это действительно здорово. И по звуку, и по оформлению. Вот только дорого. Впрочем, например, цены на "оригинальный" винил намного выше.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)