Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Кто что может сказать по усилители ямаха

Хорошего или плохого

http://www.hi-fi.ru/forum/18/17615

Да говно лни делают полное именно в стерео.  То ли дело NAD или Rotel... Я вот дурак ,тоже с Ямахой 596 - ой мучаюсь, мечтаю о лучшем.

Почитал я разные нехорошие отзывы о Yamaha и признаться был очень удивлен.
Сейчас у меня Yamaha AX-596 (Вся проводка в питании и выходе заменена на “нормальную” медь, электролитов в сумме 2x 55000, добавил где надо Elna Cerafine ,сделал другой стабилизатор 2x15в ,входные разъемы,  заменил 4 ОУ и т.д) вполне прилично звучит. До 596 была 890 практически тоже самое. До Ямах имел большое количество усилков разных фирм (перечислять нет смысла) . На мой взгляд аппараты 80-х годов лучше играли с винилом чем нынешние , да и колонки тогда были посерьезнее.
По моему нет смыла менять Yamaha на Rotel т.к  оконечники у них практически одинаковые. Чтобы Yamaha пристойно заиграла к ней нужна акустика не дешевле 800$. Недавно товарищу восстановил AX-750 теперь слушает музыку все свободное время (акустика DALI).До этого у него стоял подобный по цене Marantz он ее совсем не слушал.
Конечно я с удовольствием приволок бы домой Клипшхорны но средства да и место не позволяют. Я думаю если аппарат дает возможность слушать с удовольствием хорошую музыку и от нее не устаешь этого вполне достаточно. Если есть лишние 10000-15000$ то можно и поизгаляться!

Цитата
Сейчас у меня Yamaha AX-596 (Вся проводка в питании и выходе заменена на “нормальную” медь, электролитов в сумме 2x 55000, добавил где надо Elna Cerafine ,сделал другой стабилизатор 2x15в ,входные разъемы, заменил 4 ОУ и т.д) вполне прилично звучит.

Вот если всего этого не делать, так и остается, то о чем выше говорили-)

Ямаху, конечно, улучшить можно, в т.ч. http://www.hi-fi.ru/forum/18/11988/0  #13, но разбирать её, не дай Бог никому. Совершенно не ремонтопригодна в лучших традициях советской техники. Правда, в "оригинале" и достаточно надёжна.

Да нормальная Ямаха, нормальная. Я тоже не понимаю, за что ее погоняют, почем зря. Допускаю, что я человек простой, не сильно разбираюсь в звуке, но мало понимаю безапелляционность некоторых "слухачей", которые поливают грязью все, что не так, по их мнению, звучит.
Вот посмотрите: у "Ямахи" свои заводы по изготовлению железа, свои инженеры по электротехнике и акустике, свои заводы по заготовке и обработке древесины для АС, "Ямаха" делает совсем нефиговые музыкальные инструменты, как акустические, так и электрические, делает музыкальные инструменты уже 100 лет (!), содержит свои музыкальные школы, постоянно берет какие-то призы в разных аудио журналах по всему миру за свою технику, имеет собственные разработки и собственные патенты по ряду позиций в аудио. Это то, что в голову пришло сразу... всего и не упомню... А, ну да! Вы полагаете, все это должно говорить, что эти люди в звуке ни фига не разбираются? И после этого на форуме кто-нибудь вот так вот, походя, пишет: "Ямаха - отстой!" Это что - нормально? Ну скажи просто "нравится - не нравится", ну скажи: "мне кажется, что..." и так далее. Но никто ведь не отменял здравый смысл? Почитайте журналы за последние 10-15 лет - там почти везде, где  Ямахи участвуют, они берут какие-то призы, не только в России, а в Европе, в Штатах.
Ну, и скажите теперь, почему бедных "Ямах" песочат за то, что является их профессией больше лет, чем многим на этом форуме?
А усилители они делают достойные. Вполне, не хуже никаких других. Я так думаю, что если они были одними из лучших в своем потребительском классе десять лет назад, они и сегодня очень даже ничего. Что было хорошо, хорошим и осталось.

Ямаха - хороший аппарат, что бы там про него не говорили. Добротный правильный усилитель. И мне тоже непонятны мотивы, по которым некоторые " поливают грязью все, что не так, по их мнению, звучит" (CR twice BeGood).
2 Aaron Aleph: скорее всего, Вам имеет смысл сменить акустику, либо смотреть в сторону плиниусов и вадий.
О замене электролитов в ИП.
Разработчики не ставят кондесаторы емкостями по 100 тыс. мкФ вовсе не из жадности. Их ёмкость выбирается с учётом мощности ИП. Принцип "кашу маслом не испортишь" здесь не стреляет. С увеличением ёмкости растёт паразитная индуктивность этих самых конденсаторов, что сказывается самым прямым образом на воспроизведении в СЧ и ВЧ спектре. Все твики подобного рода весьма для меня сомнительны.

Вставлю своё ИМХО:
 Ямахи - типично японские аппараты с типично японской транзисторной схемотехникой. И типично японским звучанием. Иногда даже с неоправданными схемными извратами. В разборке и ремонте - сложны, сложнее некуда.  Обычно имеют простую и плохоработающую защиту. Сейчас у меня в ремонте мощник МХ-1000. Классический пример японца. Кстати, не первый усил этой модели, сожжённый в дрыбадан.   Единственная защита в нём - перекрытие входного синала. Ну и местные диодные ограничители. Даже токовой защиты выходных транзисторов нет.
 На слух ИМХО- полное дерьмо. Разве для Heavy Metal годится.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Владу Тэпишу:
Ну, личное мнение, оно тем и ценно, что личное... )) Я не очень в схемотехнике разбираюсь, слышал только, что дискретные элементы звучат приятнее микросхем. Но это, как вы понимаете, меня позиционирует как полного профана.
А вот, поскольку разговор зашел о японском звуке, скажу, что обнаружил одну странную вещь, наверное, больше ассоциацию, чем факт. У "Самоцветов" конца 70-х был очень энергичный, хорошо очерченный саунд, такой же был у Ю.Антонова и "Аракса" в те же годы (я слышал концертные выступления, и записи есть) и до начала 80-х., "Автограф" начала 80-х, из буржуев - "Супермакс", например, другие кое-кто. Как раз именно этот звук четко прорабатывает "Ямаха", абсолютно четко, абсолютно достоверно, с хорошей динамикой. А вот более "вялый", более "размазанный" звук (ну, например, ранняя "Машина времени", чуть ли не до конца 80-х, все "Воскресенье"), без мощной "атаки", он на "Ямахе" и звучит боле вяло, что означает: есть разница в "первоисточнике" и, более того, заметна разница в исполнении. Плохая техника этого не покажет, так ведь?
Теперь вырисовывается мысль относительно звука: какой же он получается "японский", при таком-то раскладе? Схемотехника - может быть (ну, так они же японцы, в "Ямахе" то), а вот звук - едва ли, если и Самоцветы, и Аракс, и Супермакс, и еще по всему миру исполнители играли в том же звуковом ключе. Другое дело, что чувство звука у разных исполнителей разное. Взять, например, брит-поп ранний - совершенно размазанный звук, или, что далеко ходить: те же Битлы - абсолютно плоско звучали всю жизнь, а ведь тогда уже делались прекрасные "многомерные" записи джазовых коллективов, или того же Синатры с оркестром.
Я помню, как в свое время, году примерно в 94-95-м, журналы раздули тему японского vs. европейского vs. американского звука. До тех пор широкого публичного обсуждения национальности тембрального окраса звуковоспроизведения, мне кажется, у нас в России не было. Обсуждали, как кажется, насколько хай-файно звучит запись, то есть, насколько близко к общему характеру "живого" звучания.
Так вот, теперь про "Ямаху", если не утомил ;) У меня их усилитель 596, такого же номера сидюк-источник. В своем тракте я слышу разницу в работе звукорежиссеров разных студий, я уже не говорю про отличия хорошо записанного диска от не очень хорошо записанного. Я не уверен, что могу услышать больше, и совсем уж не уверен, что я хочу слышать больше. И так на половине лицензионных и фирменных дисков звук, мягко сказать, "оставляет желать". Наверное, "Ямаха" дает адекватное звуковоспроизведение, если я эту разницу слышу? То есть, не маскирует, не приукрашивает, не пытается сделать мне приятно, так ведь? Вот примерно такой вывод я и делаю ;)

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)