Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Надёжность NAD-ов

Давно хочу приобрести стереосистему, но с приходом на форум проблема выбора только усугубилась. Импонируют NADы, но выяснилось, что уних проблемы с потенциометрами, поэтому хотелось бы выяснить на сколько эта проблема серьёзна и как быстро начинает проявляться?  

У 320 BEE такая беда проявляется часто и довольно быстро, но, по большому счету, на звук это само по себе не влияет -  только на нервы ;) Шуршание потенциометра заметно только при регулировке громкости, и то не всегда. Честно говоря, можно вообще по этому поводу расслабиться. Если напрягает, имеет смысл, видимо, менять потенциометр (думаю, и звук может стать попрозрачнее с использованием хорошего потенциометра).

Не знаю, есть ли такая проблема у 352 или 372 - вроде бы, пока никто не жаловался. Кстати, слушал тут недавно мимоходом в магазине 352 - очень неплохо.

Вообще, при всех известных "особенностях" НАД, серьезной альтернативы, например, 352 модели я вообще не вижу (в ее ценовой категории).

У 372 уже есть серьезные конкуренты: Micromega Minium A60, CEC AMP3300, Myryad Z140, Marantz 7200, Rotel 03... Тут уже можно выбирать, кому какой звук и подход ближе...

Цитата
Вообще, при всех известных "особенностях" НАД, серьезной альтернативы, например, 352 модели я вообще не вижу (в ее ценовой категории).
Аркам 65, недорогие рессиверы

Андрей, беда с потенциометрами - не самое страшное.
Другие усилители цены НАД-ов и выше тоже делаются в китае и имеют не меньше проблем с качеством.
Что касается конкуренции - ни 320, ни 352, ни 370 я конкурентов не вижу и не слышал.
С 372 посложнее ситуация - на мой слух он хуже 370, поэтому Squirrel Nut Zipper прав - конкуренты у него есть.

Мелкий, я 65 слышал - это уровень 320, не 352. Он очень сухой, скучный, вялый и пустой. А бюджетные ресиверы - вообще не конкуренты сколь-нибудь нормальному усилителю. Слышал правда мало - но мне хватило.
ИМХО.

Цитата
я 65 слышал - это уровень 320, не 352.
Я тоже слышал, и сравнивать здесь вообще сложно, на мой взгляд Аркам интересней, чем любой C - Над. О вкусах сами знаете..., не спорят.
Цитата
А бюджетные ресиверы - вообще не конкуренты сколь-нибудь нормальному усилителю.
Опять же часто не лучше/не хуже, различие в воспроизведении, единственный минус рессиверов (бюджетных?) повышенный уровень шума.

>на мой взгляд Аркам интересней, чем любой C - Над. О вкусах сами знаете..., не спорят.
Не спорят. Но, активно обсуждают :)
У Аркамов выше детальность, не такие честные как НАДы, немного задраны верха. У НАДа лучше прорисовка баса - первое, что мне при сравнение в "уши бросилось". Кому что подходит, конечно.

Цитата
У НАДа лучше прорисовка баса
А на мой взгляд как раз наоборот.
Цитата
не такие честные как НАДы
А вот этого не понимаю, Вы что слушаете если не секрет, какие музыкальные предпочтения?

Луший Аркам был в старой серии Альфа
Нонешний чересчур стерилен
Бюджетный НАД вполне работоспособен.У самого полгода была система 352+542- ничего не шуршало))

>Вы что слушаете если не секрет, какие музыкальные предпочтения?
Так ведь, много чего :)
Сейчас Morcheeba "Charango" играет. Очень люблю U2, а также электронику - acid jazz, trip hop.

Насчёт честности, в лоб сравнивал НАД 372 и Аркам А85, мне показалось, что Аркам сглаживает мелкие ньюансы в угоду музыке. НАД куда более дубовый, что видит, то поёт. В частности, слышно было на Unplugged Eric-а Clapton-a. Шибко у него голос сладко звучал, а ведь не должен был. Ну, и динамика у НАДов мне куда ближе к сердцу.

>Луший Аркам был в старой серии Альфа
Нонешний чересчур стерилен
А вот мне наоборот показалось, что недостаточно :) Или ты про FMJ серию? Та, действительно, аж хрустальная.
А вот Diva какая то непонятная мне. Зато, ПКД отличный.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)