Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 82 След.

cтудийный усилитель ART SLA-1 и другие...

На 111

Это всего лишь предположение. Допускаю, что оно абсолютно неверное.

Я рад за то, что Вы и Звиади, имеете возможность приобретать вещи стоимостью гораздо выше той, которая была уплачена за Art Sla 1. Также как и за то, что уровнем этого усилителя Вы довольны и в ближайшем будущем не собираетесь его менять. Поэтому за сим, предлагаю взаимные преперательства прекратить, точки зрения свои, как положительные, так и отрицательные, все уже высказали.

off/Уважаемый Прохожий, я хотел бы немного помучить Вас вопросами об акустике, которую Вы пользуете, напишу в мыло, если Вы, конечно, не против.../off

на 112, DAC:
Цитата
off/Уважаемый Прохожий, я хотел бы немного помучить Вас вопросами об акустике, которую Вы пользуете, напишу в мыло, если Вы, конечно, не против.../off
--- всегда с удовольствием.

Господа, я был о вас лучшего мнения. Сплошные словесные перепалки и минимум объективности!
Если так ненавидите друг друга - встретьтесь лично, а то ведь в интернете даже в морду по-человечески не дашь :-))

Предлогаю закрыть эту ветку следующим логическим выводом:
оптимальный выбор на сегодняшний день:
Если денег только до 500 - берём арт.
Если долларов США до 1000 - берём НеваАудио.
Если более 1000 - рискуем напороться как на качественный продукт, так и на откровенно дешёвый, сливающий даже скромному арту. Опыта в этой ценовой категории маловато. И думаю ситуация здесь изменится ещё очень и очень не скоро.
Лично я буду брать Неву, либо Digilab (последний слышал собственными ушами), хоть и отношусь к отечественному проиводителю со скепсисом. Но перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомлюсь с работой арта! Если приращение в качестве звука не составит более 10-15% - возьму без раздумий арт и на этом точка.
Склоняюсь я к проф.технике по причине того, что отношение итоговая_стоимость/прямые_затраты_на_звук здесь максимально приближено к идеальному 1:1.

А вообще лучше всего придерживаться следующего правила: "Опыт свидетельствует, что услышать разницу в звучании двух трактов, составленных из разных электронных компонентов одного и того же класса и одинаковых акустических систем, много сложнее, чем трактов с одинаковой электроникой, но разными колонками (имеющими минимальные конструктивные отличия). Как правило, даже далекий от аудиофильства человек легко замечает эту разницу и определяет, какой звук ему больше по душе."

И ещё одно. Моё личное мнение: покупать аудиосистему за 3,4,5 и более тысяч долларов из-за какого-то сомнительного каКчества, малозаметных нюансов, способных обеспокоить только параноика, по-меньшей мере аморально. Можно машину купить, добавить эти деньги к покупке квартиры, на ремонт и т.д. и т.п. Но только не на музыку, пустые колебания звука! Столько людей нуждаются в деньгах. Кто-то от рака подыхает потому что в семье не хватает 500 баксов на лекарство. Я не призываю всё раздать "бедным и калекам" (нам бы кто помог), но и тратить бабло надо с учётом понятия "совесть". Впрочем, это уже неразрешимый вопрос.

Всё.

Уважаемый Catacombs #001, в шутке №74 Вы меня поразили, в шутке №114 у меня сперло уже дыхание, если хотите моей виртуальной смерти ,то валяйте, шутите еще....Новый Год в конце концов!!!

на 115:

А чего Вам не нравится? :-)) Моё IMHO и ничего более.

Внимательно изучил сайт НеваАудио. Самые обычные вещательные усилители (каких - море), посредственные - студийные. Вызывает нехорошие подозрения то, что искажения приводятся только для нагрузки 8 Ом и на частоте 1 кГц. Об интермодуляции - вообще ни слова. Если усилители такие "классные" - чего скрывать самые важные параметры? В описаниях - стандартное аудиофильское словоблудие, т.е. клиентов за "лохов" держат.  

Василий!!! Браво!!! Кстати воспользуюсь возможностью и поздравлю господина Вологодского с Новым Годом. От всей души желаю крепкого здоровья и сарказма, впрочем последним ты не обделен ..)) Пиши чаще плз...

Цитата
Моё IMHO и ничего более.
Смею ли я надеется ,что только Ваше...)))
и Вас с Наступающим!!!

Не согласен с резюме, приведенным в "шутке №114":
Если с весовой категорией "до 500" баксов еще понятно (я надеюсь мы имеем в виду сравнение с бытовыми аппаратами, т.к. рынок профтехники, как я понял, для большинства присутствующих малоизучен, наверняка до 500 баков есть что-то интересное кроме АРТа). "Более 1000 долларов" - уже чисто индивидуальный подход и зависит от степени "заболевания".
А вот в сектор 500 - 1000 с небольшим попадает много достойных устройств. (Почему только Нева?).
Я порылся по импортным сайтам (с подачи Гордона МакГрегора в какой-то из веток) по отзывам по новым моделям Carver ZR и тоже обнаружил удивительные вещи. По утверждения буржуинских владельцев это усилы при стоимости (Там) 700 - 900$ (здесь 900-1100) лучше Любых других стоимостью до нескольких  штук, а при апргейде, который именно для этих моделей поставили на поток несколько контор обещаются ощущения близкие "к аудиофильской Нирване" (цитата). Причем в них сочетаются (якобы) лучшие качества как ss так и ламповых усей с внушительной мощью. Многие сравнивают их звук со звуком дорогих ламповых усей в классе А, но более мощным и с лучшими низами.
Вообще вокруг класса D (Там) нездоровый ажиотаж, это касается и других моделей кроме Карверов.
К чему я все это? А вот к чему: мнение Звиади и др. уважаемых форумчан ценно не потому, что оно восторженное или наоборот, а потому, что оно есть и не смотря на субъективность основано на реальном "контакте" с усилителем и сужает круг поиска аппаратов для многих (причем для одних в одну, а для других в другую сторону).
Поэтому, приведя выше мнение по Карверам ЗР я это мнение ставил под сомнение. Но при этом я подсознательно уже склонен верить в их преимущества, т.к. они мне просто симпатичны своими современными технологиями, а если при этом они окажутся действительно очень хорошими аппаратами для своего класса (пусть и не лучше пятитысячедолларовых), то это уже будет действительно "шаг к аудионирване".
Очень интересно мнение тех, кто имеет дело с профоборудованием и встречал именно эту серию (Carver ZR) этим мнением поделиться, а то альтернатива в виде одной марки (Нева) не вдохновляет при всем к ним уважении. (В СЛАМИ мне сказали - прослушку не сделаем, купи и сам нам расскажешь как играет!).
P.S. Какой недорогой профЦАП может улучшить звучание СЕС-3300? (Буржуи хвалили Midiman SuperDAC при цене 250 б. непосредственно сравнивался с бытовым ЦАПом Monarchy Audio за 1200 и все было в пользу первого.)

А ваще в профтехнике мне нравиЦЦа, что ничего не понятно, рычажков с крутилками много. Придет друг, полезет крутить какой-нибудь скажем эксайтер, а ты ему: "Не тронь, лох, попортишь!" 8-)))
Всех с наступающим Новым годом!!! Успехов в нахождении аудионирваны вне зависимости от ценовой категории, побольше ДОБРА и взаимоуважения!!!

просто прохожий
Цитата
ответ на 109, Александру Карелину

Эй прохожий  у вас совсем все просто - вы снова приписываете мне чужие слова
Цитата
слова DAC из 107
Скорее, я назвал бы эту манеру так "Я купил дешевую вещь, но хочу себя успокоить разговорами, про обман и обдираловку потребителя!"  
если хотите мне ответить то отвечайте на мои слова... если хотите ответить DAC то ему и адресуйте... мы с ним не близнецы-братья и поэтому наши мнения по ряду вопросов моогут существенно различатся(или не различатся;-))))
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)