Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 82 След.

cтудийный усилитель ART SLA-1 и другие...

На 282 Просто прохожий
Я как-то уже пытался послушать там Карвер ZR1000. Минут 40 отлавливал свободного консультанта, он почему-то оказался один на весь здоровый магазин. Другой бесконечно долго говорил по телефону и оформлял какие-то бумаги. Отловленный сказал, что все заботы хайфайщиков ему пох, нормальные люди (профессионалы) приходят со списком и покупают конкретные модели и нехера ничего слушать - хороший усилитель ("посмотри характеристики"), оплачивай в кассу 1100 баксов, домой привезут со склада, а уж дома слушай хоть до посинения.
(Речь о московском салоне, что у м.Маяковская)
Но все равно спасибо, по случаю попытаю там еще раз счастья.

Не исключено, что он может быть в одной из этих фирм:
http://www.ispa.ru/dealers.xml

или здесь:
http://showtrading.ru/art.htm

на 274, 275, 276
Да, правило «дешево хорошо не бывает», как и любые правила работает в большинстве случаев. Но из любого правила есть исключения. Почитайте на западных форумах о прямых сравнениях, например, ЦАПов ART DIO (130$), Midiman 2496 (200$) с бытовыми ЦАПами в десять раз дороже. Даже если у дешевых профЦАПов не было большого превосходства, но уже даже «выступление» на уровне гораздо более дорогих устройств уже большое достижение.
Также очень интересны мнения о новых импульсных усилителях (Карвер, Флаинг Моул). Можно обвинить в предвзятости этих западных «сравнивателей», но ведь противоположных мнений вообще нет! Ладно, это все субъективно, более объективная информация:
Очень уважаемая компания и среди хайфайщиков и среди профов компания PMC начала использовать в своих новых активных мониторах «дешевые» импульсные усилительные блоки вместо ВДЕСЯТЕРО более дорогих Брайстонов. Что они на PMC ебнутые, что ли, что бы погубить свою заслуженную марку и фирму дешевыми усилителями и, следовательно, по-вашему, говенным звуком??!! Однозначно нет! Это означает только одно, что дешевые устройства МОГУТ быть очень качественными.
Другой пример. Саблезубая белка, который также здесь высказывался против СЛА, очень гордился, что приобретает новый проф ЦАП RME за где-то 750$. А чего он тогда так гордится, у меня, например, был ЦАП АудиоНот Зеро (ретейл 820$). Он исходя из стоимости (по вашему, опять же) ничуть не хуже этого РМЕ. На самом же деле он оказался за свои 820 уе (я его конечно за столько не покупал) хуже, чем ЦАП, встроенный в проигрыватель СЕС3300. Это еще один пример, который вы, уважаемые оппоненты, не сможете опровергнуть. Теперь посчитайте, сколько стоит цап, в проигрывателе, который весь вместе с пультом и даже бесплатным кабелем 8-) стоил 450 уе.
Это следующий пример, что одно устройство вчетверо дороже играет хуже. (Это если даже допустить, что в СЕСе ЦАП занимает половину стоимости, на самом деле гораздо меньше, поэтому даже не в четверо, а в восемь-десять раз разница).
Что касается Шанглиней и пр. китайских изделий высокого класса, то их нужно сравнивать с еще более дорогой хайэндной западной техникой, но уж ни в коем случае ни с артом и ко.
Бля, не хотел много писать, да и не хочу становиться чьим-то оппонентом, но хочется справедливости. Вы же сами себя опровергаете. Абстагируемся от АРТа и возьмем тот же китайский хайэнд. Я лично ездил слушать усилители Vincent – класс очень высокий по звуку, а что касается качества изготовления, то вообще вышка! Сколько будут стоить мериканьские (европейские) 300 ваттный моноблок (100 ватт в чистом кл.А!), с качеством изготовления космического спутника? Во всяком случае в разы больше, чем 2000 долл. Попытки же придраться к «начинке» будут также безуспешными, т.к. в любом случае в западных аналогах ее не наберется на большую, чем у «китайца» сумму.
Ну и выведите после этого ПРЯМУЮ ЗАВИСИМОСТЬ качества от цены (или цены от качества)!! Нет ее этой зависимости! Если бы она была, то ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВО/ЦЕНА У ВСЕХ БЫЛ БЫ СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫЙ и тогда можно было бы отменить конкуренцию и всю рыночную экономику. Почему же вы за глаза отказывайте конкретному аппарату АРТу (не нужно брать ВСЕ 200-долларовые аналоги) в праве играть лучше более дорогих английских (американских и т.п.) бытовых усилителей? Тем более, что сами его не слушали. Так что правда не ваша!

[small]Отредактировано: 21-10-2005, 01:34[/small]

285 Просто прохожий
Спасибо конечно за информацию, но я уже пробовал туда сунуться.
В ИСПе конечно можно договориться, но парни там сияют таким снобизмом по отношению к дешевым усилителям и тем более хайфайщикам, что унижаться из-за какого-усилителя не хочется. (Я как-то там слушал активные мониторы, опыт общения с ними есть.)
По адресу showtrading телефон вечно выключен или вне зоны действия. а на мыло никто отвечать не собирается.
Не далее как сегодня заехал в MusicMag на Бауманской. Так там вообще странные вещи творятся. У них же на сайте нашел в прайсах новые импульсные усилители ALTO. Может они и говно конечно, но нужно же самому убедиться. Прайс вот этот: http://www.musicmag.ru/prices/manufacturers/ALTO.htm, раздел Цифровые усилители.
Продавец, к моему удивлению, сам удивился наличию таких устройств у них, полез к себе же на сайт, но почему-то там ничего не нашел, затем полез в Яндекс и нашел ссылку showtrading, которую вы мне дали, почему-то начал аппелировать к ней, хотя там гораздо дешевле чем у них в магазине. Естественно все под заказ и то из четырех моделей с упомянутого сайта, хотя в прайсе магазина 13 моделей (из них половины нет даже на сайте производителя). Что нибудь узнать об этих усилителях невозможно, с поставщиками связаться нельзя и прочая ахинея. Само-собой ничего конкретного я не выяснил.
В проф-«салоне» BelCanto на останкинской примерно такая же херня, вместо прослушки АРТа и АЛЬТов (аналоговых), которые у них также в прайсе и о прослушке которых я предварительно договаривался по телефону, мне предложили прослушать дешевый усилитель неизвестной мне марки через…барабанная дробь…эстрадный монитор, причем ОДИН (то есть моно), а источником являлся ноутбук с мп3-файлами, подключенный к вышепомянутому усилителю через не вызывающий доверия пульт.
Вот так профессионалы относятся к прослушке. Поэтому мой вопрос где послушать профтехнику не праздный (Яндексом я и сам умею пользоваться), а практический: ГДЕ ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ РЕАЛЬНО и без морального ущерба?

Дима Е-майлов, иногда лучше жевать, чем говорить... Это где написано что я приобретаю новый проф ЦАП RME??? Ну ка покажите мне это место, чтобы я не назвал вас  пи...!

на 287, Дима Е-майлов:
Цитата
ГДЕ ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ РЕАЛЬНО и без морального ущерба?
--- Если, конкретно, ART SLA-1, то это можно сделать в любом удобном для Вас месте --- я предлагаю под залог (в Москве) свой, личный, усилитель.
Характер звука, от увеличения мощности (в ART SLA-2), вряд ли изменится (хотя, конечно, если у Вас колонки с чувствительностью меньше 90дб, а сопротивление меньше 8ом, то результат непредсказуем).

Под ссылкой с названием "...ispa...", открывается список дилеров этой фирмы, в т.ч. более 10 Московских.

Цитата
предложили прослушать дешевый усилитель неизвестной мне марки через…барабанная дробь…эстрадный монитор, причем ОДИН (то есть моно), а источником являлся ноутбук с мп3-файлами, подключенный к вышепомянутому усилителю через не вызывающий доверия пульт.
--- именно так я и покупал свой усилитель, только мониторов было два, и студийных .

на 288 Саблезубая белка
Вот я и говорю, что вместо аргументов по сабжу только придирки к словам и пи-льство. Я так много никогда не писал, просто заколебало уже...Может я не так конечно понял ("А как же тебя понять, если ты ничего не говоришь? (Иван Васильевич), добавлю от себя - "дельного"), но на первой странице ветки кто говорит про то что у него будет "такое" (!) И ссылка на ADI2. Да, каюсь, перепутал - не приобрести, а "поюзать", но разве упомнишь что было на первой странице после 20 страниц ругани, а лазить за цитатами, чтобы цеплять кого-то - не мой стиль.

Далее: большинство "хайэндщиков" ненавидят класс D, наверное предчувствуя кончину хайэнда в звукоусилении. Модули (ШИМ модулятор, ключевой каскад) для таких усилителей выпускаются ограниченным числом фирм (Tripath и Bang&Olufsen и еще несколько). Это фактически готовый усил, только добавь питалова, вентилятор и если нужно корпус.
Я уже выше приводил пример о PMC, которая много лет ставила в акт.мониторы блоки Брайстон, а тут «ни с того ни с сего» стала ставить какое-то дешевое ШИМ "говно". Если этот пример не показателен, посмотрите на Динаудио серия AIR и сравните цены. А вот совершенно убедительный пример: http://www.tchernovaudio.ru/index.php?path=173/190/390&level=4.
В мониторах за 15000евро (20000$)/пара запросто применяются шим-усилители, причем Focal их не сама не производит, а покупает те же ДЕШЕВЫЕ чипсеты.

Далее: Александр Карелин вывел стоимость комплектующих СЛА-1 в 80$. У меня 2 экономических образования + достаточный опыт в экономике, поэтому могу доказать ВОЗМОЖНУЮ ошибочность таких выводов.
Усилители мощности являются для производителей профаппаратуры «побочным продуктом» (Александр сам об этом сказал). Фирма с широким ассортиментом запросто может продавать такой продукт ниже себестоимости и иметь на нем некоторый убыток, на то может быть несколько причин, а примеров я знаю кучу из опыта работы с предприятиями. Основную массу прибыли она все равно получит на основной продукции. Поэтому стоимость запчастей у АРТа может быть гораздо больше, а учитывая китайскую сборку и автоматизацию производства, составлять подавляющую долю себестоимости. И стоить соответственно больше 200$.
Фирма, выпускающая монопродукт или с узким ассортиментом такое позволить себе не может - разорится, поэтому у «усилительных» фирм плюс если они с известным брендом запчасти не могут составлять больше 30% в себестоимости. Следовательно начинка АРТа вполне может быть на уровне начинки усилителей «усилительных» фирм за 600-800 долларов, а это объясняет и соответствующее его звучание.

[small]Отредактировано: 23-11-2005, 03:29[/small]

Белка,
А вы чего серьезно ОБИДИЛИСЬ, ЧТО Я ВАС "ОБВИНИЛ" В ПОКУПКЕ ХОРОШЕГО ПРОФ-ЦАПА и поэтому не поправили меня, а сразу с оскорблениями полезли?!! Да-а-а-а...

На 290

Я не совсем понял, в Dynaudio  Air что стоит в качестве усилительного модуля?  
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)