Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 82 След.

cтудийный усилитель ART SLA-1 и другие...

на 555
Спасибо за инфу, буду иметь ввиду.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Кто был в армии, в цирке не смеется.
жалко парня. жаль что армия наложила на его сознание  такой неизгладимый отпечаток

Не надо меня жалеть, я не слабоумный и не убогий. Пожалейте тех, кто в моем возрасте еще хочет походить на клоунов.

558
я не знал что вы это о себе написали.  ОК могу убрать 557 если вы его на свой счет восприняли.

Цитата
могу убрать 557 если вы его на свой счет восприняли

Зачем? Я не такой обидчивый.

To Александр Кольцов:
Я написал ответ.

Cостоялось сравнение усилителей ART SLA-1 & CROWN D-45, CROWN AUDIO USA, made in USA.

Oно было инициировано рекомендациями постоянного участника форумов, Васи Вологодского (см. http://dom.hi-fi.ru/forum/18/38650/1).

Была взята модель D-45, т.к. её отличия от D-75А только в мощности ( 20 Вт и 25 на 16 ом, соответственно).

Выжержки из инструкции к CROWN D-45:
"... dual-channel (stereo) amplifier can optionally be cofigured to deliver double the power from a single (mono) channel...
Features:
-- powrfull AB+B class curcuity yields maximum efficiency with minimum crossover "notch" distortion;
-- input/output Comparator alerts of any distortion that exceeds 0.05% to provide proof of distortion-free performance;
-- signal presence indicators verify the presence of amplifier output;
-- detented level controls for precise repeatability;
-- ultra-low harmonic and intermodulation distortion result in the best dynamic transfer function in the industry;
-- very low noise and wide dynamic range;
-- high damping factor provides exceptional loudspeaker motion control;
-- convection cooling system...
-- front-panel headphone jack

Specifications:

Minimum guaranteed power:
-- dual mode, per channel, both channels driven (1 kHz with 0.1% THD)
4 ohms --- 35W
8 ohms --- 25
16 ohms --20
-- bridge mono mode (1 kHz with 0.1% THD)
8 ohms--- 70W
16 ohms --50

Performance:
-- frequency response (at 1 watt, 20Hz-20kHz)....+/-0.1dB
-- phase response at 1 watt, 20Hz-20kHz)....+10o to -15o
-- signal to noise ratio (below rated power, 20Hz-20kHz)....106dB unweighted
-- total harmonic distortion (THD) at 1 watt, 20Hz-20kHz....<0.05%
-- intermodulation distortion (IMD) 60Hz and 7kHz at 4:1, from 25 watts to full bandwidth power.....<0.01%
-- damping factor: DC to 400 Hz...............>400
-- crosstalk (below rated power, 100Hz to 1kHz)......>100dB
-- input impedance: nominally balanced, nominally unbalanced................................20 kohms, 10 kohms
-- load impedance (note: safe with all types of loads)
   stereo...................................4-16 ohms
   bridge mono..........................8-16 ohms
-- power draw at idle..................15 W or less
-- dimensions (W*H*D).............483*45*216 mm
-- net Weight..............................3.9 kg".
--------------------------------------------------------------

Слушалась музыка:
Современная - на компакт-дисках, разная, частично, условно, относится к New Age, частично, условно, к другим направлениям. С преобладанием натуральных голосов и инструментов.
В чистом виде "Рок"-, "Джаз"-, "Поп"- не прослушивались.
Классическая - на виниловых пластинках, в основном. Сольные концерты (виолончель, фортепиано, орган), оркестровые произведения, симфоническая музыка и др.

Источники:
1. Проигрыватель винила THORENS TD-150, головка SHURE 91, фонокорректор предварительного усилителя HAFLER DH-110);
2. Проигрыватели компакт-дисков: PARASOUND C/DP-1000, REGA PLANET, RESTEK RADIANT ; конверторы ( блоки цап): PARASOUND D/AC-800, DENON DA-500.

Усилители подключались к АС в оформлении "ONKEN", в которых использованы профессиональные динамики СЧ/НЧ ЛОМО 4А-32 АЛНИКО и ВЧ MAGNETIKUM TW 350L (в отдельном блоке).
Общее сопротивление: 16 ом, чувствительность: около 95 дб/Вт/м, вес каждой 65 кг, размер: 94х64х49 см, диапазон частот:~45-20000 Гц. Внешне похожи на АС TANNOY серии PRESTIGE, модель GRF MEMORY(только на порядок дешевле).

Стойка с аппаратурой и АС, находятся на расстоянии около 2 м от места прослушивания.

Комната для прослушивания около 15 м*2 (заставлена разной мебелью); специальная обработка/подготовка помещения- не производилась.

Всё прослушивалось при положении ручек громкости:
"8-11 часов".
-----------------------
------------------------
Итог:
Мне не удалось услышать существенных отличий в звучании усилителей: ART SLA-1 и CROWN D-45.
В моих условиях, с моей музыкой. Оба усилителя передают, с моей точки зрения, достаточно верно СУТЬ музыки (той, которую я слушаю), отличаясь друг от друга (в звучании), только в нюансах передачи СУТИ музыки.

Однако, по сравнению с SLA-1, D-45 показался мне более "выразительным" в деталях, более "интересным" в нюансах; мне показалось (на некоторых записях), что у CROWN D-45 более "основательные" низкие частоты.
Стоит ли платить за эту разницу в примерно 2.5 раза больше, - решать каждому самостоятельно.
К тому же у CROWN D-45 :
1) неудобные разъёмы для подключения колонок: маленькие колодки с винтиками.
2) радиатор охлаждения транзисторов находится внизу, а значит усилитель лучше ставить на что-то, вроде шипов.

Спасибо за сравнение. Сам подумываю о Крауне, только о Д-75, он помощнее.

Цитата
более "выразительным" в деталях, более "интересным" в нюансах

Вот это для моих условий и музыки даже хорошо.

Цитата
более "основательные" низкие частоты

Это тоже.

Цитата
неудобные разъёмы для подключения колонок: маленькие колодки с винтиками.

Это плохо, но преодолимо.

Кстати, а где вы брали Краун и сколько стоит Д-75? У меня информация, что стоит он порядка 700-800 баксов.
И самое главное - ЧЕМ КРУТИЛИ ГРОМКОСТЬ?
Также интересует мнение Александра Карелина об этих усилках (д-45 и д-75).

562
кстати судя по приведенным ТХ очевидным слабым местом у CROWN D-45 является БП, и выходной каскад крепко "загнанный" в класс B (что не гут для звука, но хорошо для экономи электричества и сохранения прохлады)... и даже несмотря на это усил "сделал" арт сла ;-)))) который в очередной раз ничем кроме дешевизны не порадовал(ибо не глядя на ценники по всему остальному он не выигрывает).

[small]Отредактировано: 28-01-2005, 12:51[/small]

Цитата
8 ohms --- 25
Цитата
у CROWN D-45 более "основательные" низкие частоты
просто прохожий
Большое спасибо Вам за тест! А что даже совсем 4-х кратной разницы в мощности не почувствовали? И по низким частотам непонятки, может из-за 95дБ-акустики?

Цитата
Я точно помню фразу про переходные характеристики. Что же это такое?
Переходные характеристики определяются вносимыми переходными искажениями. Чтобы не переврать приведу цитату, хотя в ней и нет точного определения:

Ирина Алдошина (АМ №6 (59) 2004):
«Переходные искажения: в практике проектирования динамиков для акустических систем категории hi-fi и студийных контрольных агрегатов уже длительное время измеряются и нормируются так называемые переходные искажения, определяющие характер процесса нарастания (атаки) и спада звуковых сигналов. Искажения такого типа играют значительную роль в распознавании музыкальных инструментов и речи…»

Цитата
не будь "харлеев" мир был был бы намного скучнее
Красиво и точно сказано. Добавлю – не будь китайцев, земляне смотрели бы на мир с более широко открытыми глазами…8-)

Цитата
Акустика с чутьем 110 Db…
Сорри, что совсем старые посты вспомнил, просто попалась мурзилка под руку, в которой вводят людей в заблуждение, смешивая параметры:
«Фирма     Модель     …     Чувствительность, дБ
…                   ...                              89
…                   ...                              91
Genelec      1032APM                   124»
и т.п.

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)