Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 82 След.

cтудийный усилитель ART SLA-1 и другие...

просто прохожий
Цитата
А что не понятно по низким частотам?
Чем ниже частота, тем больше мощности в сигнале на нее распределяется, казалось бы как раз на низах должно быть преимущество у более мощного. На менее чувствительной акустике это должно проявляться.

на 576, Дима Е-майлов

Наверное, я не точно выразился, назвав воспроизведение низких частот усилителем CROWN D-45, более "основательным". Спасибо, Дмитрий, что Вы обратили на это внимание. К сожалению, я не владею в достаточной степени искусством описания своих ощущений, от прослушивания усилителей.
Попытаюсь сейчас, сделать это ещё раз.
Речь шла вот о чём.
С источника воспроизводилась одна и та же, хорошо мне известная, музыкальная композиция. Насколько мне понятен замысел автора композиции, насколько я могу расслышать, - там присутствуют низкие частоты. Так вот, мне показалось, что CROWN D-45, в отличии от ART SLA-1, очень точно, очень тонко и очень кстати, на мой вкус/слух, эти низкие частоты "подчёркивает". Т.о., CROWN D-45 "даёт" что-то, вроде своей "трактовки", некоторым музыкальным произведениям. Насколько он достоверно это делает, я судить не берусь. Для меня важно только то, что ОБА усилителя доносят, с моей точки зрения, - адекватно, СУТЬ музыки, которую я слушаю.

Цитата
"Хафлеры" не слышал, а "крауны" эти - довольно точные по звуку, поэтому стоят в нескольких московских студиях.

Спасибо, Василий.

Цитата
Так вот, мне показалось, что CROWN D-45, в отличии от ART SLA-1, очень точно, очень тонко и очень кстати, на мой вкус/слух, эти низкие частоты "подчёркивает".

Скорее всего, он их не подчеркивает, а точно воспроизводит.

------------------------

Не далее, как в субботу, был на прослушивании системы, состоящей из усилителя LabGruppen ip1350 и акустики ATC SCM35. Все это стояло в комнате 18 метров, акустика стоит близко от боковых стен, до задней стены примерно 1 метр, расстояние между акустикой примерно 2,2 метра. Слушал разную музыку, в том числе приносил и свои диски с металлом. Результат - все отлично! Основное отличие от того, что у меня дома - очень четкое воспроизведение низких частот (как следствие - отсутствие всяческих низкочастотных призвуков) и очень хорошая стереопанорама. Слушал классику - очень натурально звучат все инструменты. Мое мнение, что такой звук в основном заслуга акустики (хотя и усилитель тоже хорош). Кроме того, усилитель имеет широкий диапазон регулировки входного сигнала (от 0 до -80 Дб) и маленький шаг регулировки (порядка 1-2 Дб), что позволяет использовать его без преда. Вентилятор звучит даже немного тише, чем в АРТ. Так что кому его шум показался "чудовищным", может идти устраиваться на подлодку гидроакустиком и слушать шум винтов врага фонендоскопом через прочный корпус, съэкономит тучу денег государству на оборудовании. Из недостатков усилителя - разъем "нойтрик" для подключения акустики. Неужели было трудно продублировать обычными клеммами?
Еще раз хочу сказать спасибо гостеприимному хозяину, который терпел меня с моей музыкой почти 5 часов.

Просто Прохожему: советую взять на прослушку LabGruppen ip900, Вам понравится.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Результат - все отлично!
ну чтож ... я тоже рад что Lab Gruppen 1350 "пришелся ко двору". ;-)

Александр Кольцов, Звиади Чиковани
А в сравнении с Arcam A85 не возникло желание послушать?

не очень удачно у Lab Grupptn только 450 усил получился....

Цитата
в сравнении с Arcam A85 не возникло желание послушать?

Нет, но поначалу было желание с АРТ послушать. Но я примерно знаю, что бы из этого вышло. То же самое, что и с Контурами. Средние - бензопила, басы размыты и их много.

Цитата
не очень удачно у Lab Grupptn только 450 усил получился...

А с ним что?
И, кстати, что там с Хафлерами, можно ли их покупать?:)))

Вспомнил, наконец, что за Хорды я слушал. Это модели с номeром 1200 (пред и конец).

Да я как-то протормозил, зациклившись на том, что надо разъем Speakon разбирать, чего мне делать не хотелось. Только когда Звиади уехал, вспомнил, что он кажется и аккустические провода привозил и можно было три усилителя сравнить.

P.S. И крышку с усилителя не открутил, как собирался, т.к. у него саморезы под внутренний шестигранник, вот куплю набор таких отверток, тогда и откручу.

P.P.S. Кстати, металл-то очень даже можно слушать, чего я и не подозревал. Только не очень часто :).

Цитата
Кстати, металл-то очень даже можно слушать, чего я и не подозревал.

Ничего, ничего, я тоже лет восемь назад не мог понять, как это можно слушать. А теперь - только металл!:))
Жаль, не успели пару интересных с точки хрения записи дисков послушать.

Еще вопрос Александру Кольцову. Я не обратил внимание, можно ли подключать ЛабГруппен к сидюку кабелем с разъемом XLR или только нойтриком? Вроде на сайте производителя на фотке обратной стороны усилка я не нашел XLR.

Можно, у меня пред. так подключен, там универсальный разъем.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)