Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 82 След.

cтудийный усилитель ART SLA-1 и другие...

То judas priest:

Я не в Киеве, а в Одессе. А слушал и покупал в том самом Реалмюзик (одесском филиале).  Люди там работают душевные, бывшие музыканты, и о скидке можно договориться. О ценах писать не буду - не хочу подставлять людей перед их киевским(?) руководством, но у тебя ведь, насколько я понял, их прайс есть, а дальше, если соберёшься реально покупать - подходи с живыми деньгами и договаривайся.
SLA-2  я живьём не видел – но честно не понимаю, зачем он тебе ДЛЯ ДОМА нужен ?  100W  SLA-1 мало ?  А если не для  дома – то подожди Behringer А500. Это конечно некоторый риск (аппарат новый и неизвестный), но, думаю, хуже SLA-2 не будет.
Как звучат SLM-1 ?  Почитай ещё раз о моих предпочтениях в музыке – так они для этого. Сильного низа или особо звонкого верха у них нет. Но они совсем не глухие – вот сейчас у меня ресивер Sherwood, так высокие пришлось конкретно давить !   То есть их звучание очень «лёгкое» и разборчивое, даже на мощностях в доли ватта. Но на десятках ватт – даже бытовые, но напольные Pioneer CS-701 «качают» лучше.
А если объективно, по данным моих измерений – полоса 63-14000. Динамика импеданса: до 63 Гц – 8 Ом, на 100 Гц увеличивается до 24 Ом, на 140 Гц падает до 8 Ом, на 200 Гц – до 4 Ом, на 630 увеличивается до 8 Ом, на 2 кГц – до 16 Ом, на 4 кГц падает до 8 Ом, и до 16 кГц так и остаётся.
Подойдут ли они для дома ?  Дело в том, что бытовая аппаратура призвана воспроизводить музыку КРАСИВО, а студийная – ТОЧНО. А «будет ли тебе счастье» от этой точности – не знаю, т.к. и сам с этим вопросом не определился окончательно.
Но что могу сказать – так это то, что, несмотря на все мои споры с продавцами крутых магазинов, которые утверждали, что акустику и усилитель нужно брать только в комплекте, а я говорил, что лучшее «само по себе» – оно и в Африке «зер гут», должен признать – они таки правы. Так что если надумаешь – бери комплект SLA+SLM.
Если ты живешь в Киеве, или другом городе, где есть филиал Реалмюзик, можешь попробовать сначала подойти к ним, и предложить такой вариант: ты оставляешь полную стоимость аппаратуры, и берёшь её на пару дней домой на прослушивание (без оформления документов о продаже). Если она тебе не понравится, и ты возвращаешь её в оговоренный срок и в идеальном состоянии, то они возвращают тебе деньги за вычетом 10%. Думаю, за пару дней «проката» - это неплохая сумма. Но согласятся ли они – я не знаю… К тому же, в этом случае, труднее говорить о скидке…
Мониторы Behringer, о которых я упомянул, имеют макс. мощность в 16W и встроенный усилитель, так что навряд ли реально нужны тебе.

Спасибо, Алик, за развернутый ответ.
SLA-2 интересует как, возможно, лучше звучащий (на небольшой мощности, естественно) чем SLA-1 – может,чтоб ничего там не твикать и не перепаивать конденсаторы, лучше взять SLA-2 сразу?
Мониторы SLM-1 – должны работать и на большой громкости, естественно, только сравнивать их качества надо с дешевыми полочниками, а не с дорогими напольниками.

Я тут нашел, значицца, местного дистрибьютора профтехники.
Цены высокие, не знаю, есть ли альтернативный поставщик, выглядит SLA-1 очень достойно - строгий узкий черный, можно спокойно ставить в любую гостиную, удобные (с виду – хе-хе) регуляторы; мониторы SLM-1 – большие, даже очень, внушительные, поставить на стол как компьютерные колонки :) – даже не знаю, боюсь великоваты, зато, возможно, басы у них будут хорошими (по сравнению с дешевыми полочниками, естественно). Продавцы говорят – для дома мониторы очень годятся (можно ли им верить?), усилители - первый со вторым они не сравнивали.

Итого, остаются следующие вопросы:
- есть ли смысл брать SLA-2?
- Насколько хороши мониторы SLM-1 как дешевые колонки?

Читал рекомендации какого-то австралийца о том, что эти мониторы гораздо лучше чем Tannoy R2 (не самые дешевые полочники ит Tannoy) – ART более динамичные и интересные. В то же время Звиади, насколько я помню, писал где-то о том, что это мониторы именно БЛИЖНЕГО поля, они создают звуковую картинку именно вблизи, и слушать их надо с расстояния в 1м. Лично я не совсем понимаю, как это может быть? Что им мешает создавать звуковую картинку на расстоянии 2...2,5 м? Динамики, да и вся конструкция, в принципе, у мониторов шо ближнего поля, что дальнего – одинаковы, в принципе, чем они отличаются? Что может помешать этим ART SLM-1 создавать звуковое поле на расстоянии 2 м?? продавцы говорят, что реально мониторы ближнего поля юзают и на больших расстояниях и их можно брать. Кто-то может прокомментировать?
 - Знатоки студийного звука – чем отличаются мониторы ближнего и среднего поля? Кто-то там обсуждал покупку мониторов для дома, правда – подороже, но тоже ж ближнего поля?
Звиади, ты можешь еще раз вспомнить свой опыт прослушивания мониторов ART?
И, кстати, на что реально ставят небольшие мониторы в студиях? Ближнего поля? Для них есть какие-то особые подставки, или обычные колоночные, или этот бардачный студийный народ их ставит просто на стол или куда-попало? :)

С прослушиванием у них, я думаю, будут проблемы, вот я и задаю такие вопросы.

Добой ночи, judas priest !
А почему SLA-2 должен звучать лучше ? Есть инфа реальных юзеров, или только потому, что у него мощность вдвое больше ?  Так это недостаток, а не достоинство !  Ведь у SLM-1 макс. мощность - 70W, а у SLA-1 - 100-130. То есть идеальным вариантом был бы SLA-0,5 - если бы такой существовал. Ты пойми: гравёру кувалда не нужна - у него молоточек 100 (или250) грамм !
Теперь по SLM-1.  Я сравнивал их не с дорогими, а, скажем так, с самыми обычными напольниками - просто не очень новыми. Но ты, на мой взгляд, впадаешь сразу в две крайности. С одной стороны, боишься, что они не будут работать на большой громкости, а, с другой - спрашиваешь, будут ли они лучше дешёвых полочников.  Конечно лучше, и конечно будут !  Просто у систем большого объёма - звук более "насыщенный", что ли... Но, насколько я понял по твоей фразе "мониторы SLM-1 – большие, даже очень, внушительные" - о напольниках у тебя и речи быть не может. Так в чём проблема ?  Тем более, что у SLM есть безусловное преимущество (даже перед напольниками) - это ТОЧНОСТЬ звука. Только нужно понимать, что это, всё-таки, МОНИТОРЫ, а не "озвучка" для танцплощадки. Если же речь идёт об их использовании не по прямому назначению, а для "развлекаловки" - то для создания "цельного звукового поля в комнате" - нужно  не 2, а 4 штуки. И здесь "столбовая дорога коммунизма" разделяется на два основных пути - советский и китайский, то бишь: делать квадросистему или покупать многоканальный ресивер. Ресиверы - это отдельная тема, а вот квадро (примитивно) ты сможешь сделать и сам, подключив параллельно основным дополнительные колонки (хоть какие-нибудь), и поставив их на другую сторону комнаты. Если понравится - купишь хорошие, т.е. вторую пару SLМ, например, и включишь их по специальной схеме. Захочешь пойти дальше - докупишь ещё один SLA и процессор эффектов типа FX-1, микшер, и будешь чувствовать себя настоящим диджеем !

Прошу консультаций и рекомендаций!!!...:-)..
Нужен достаточно мощный (25-100Вт  /выбор мощности зависит от времени работы без замены аккумулятора) автономный усилитель, с импульсным питанием от аккумулятора (ов)....Время работы без подзорядки, не менее 5 часов...Существует ли подобное в природе, и если да, - как это найти?!...:-)))..
Заранее благодарен, Геннадий

Время работы без подзорядки, не менее 5 часов...
- Энерджайзер вам поможет, и его неутомимые розовые кролики...

То  Геннадий Погонин:
По Вашему описанию - это простой автомобильный усилитель. Купить можно в любом магазине, торгующем "автозвуком". Если важна в первую очередь экономичность - спрашивайте усилитель, работающий в классе "D". Но, в любом случае, время работы будет напрямую зависеть от ёмкости аккумулятора. С акк. на 200 а/ч он проработает втрое дольше, чем с обычным (на 65). А чтобы Вы могли примерно ориентироваться, приведу простой (+/- километр) расчёт.
Итак, новый 65-й акк. отдаст, допустим, 50 а/ч. То есть 10 А в течении 5 часов.  10А Х 12V = 120W. При 50% КПД - это 60W в нагрузку, то есть 30W на канал. (Обычный усилитель может иметь КПД меньше, класса "D" - больше).

Ну вот, значит, стал я щасливым обладателем Лабгруппена 900. Час прокопался, пока менял АРТ на Лаб в стойке и пытался всунуть толстый Хул в мелкий нойтрик:)))
В 22-00 пытался послушать с Танноем. Включил. Два деления регулятора - совсем тихо, три - погромче, четыре - меня от колонок аж отбросило. Не знаю, что там было у соседей, я себя ощутил на концерте. Пришлось через пару минут вырубать. Очень громко. Сегодня-завтра попытаюсь описать ощущения от звука. Но он другой, нежели с АРТ.

Эх, похоже попал я на пред от СЕС. И на АТС:))))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

На 642

Привет, Звиади. С новой покупкой ! Интересно будет прочитать твои впечатления. Кстати, у тебя что сейчас в качестве источника - СЕС 51 TLZ ?
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Спасибо. Он самый. МкII
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

эволюция к хорошему всеж неизбежна.
Поздравляю.
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)