То judas priest:
Я не в Киеве, а в Одессе. А слушал и покупал в том самом Реалмюзик (одесском филиале). Люди там работают душевные, бывшие музыканты, и о скидке можно договориться. О ценах писать не буду - не хочу подставлять людей перед их киевским(?) руководством, но у тебя ведь, насколько я понял, их прайс есть, а дальше, если соберёшься реально покупать - подходи с живыми деньгами и договаривайся.
SLA-2 я живьём не видел – но честно не понимаю, зачем он тебе ДЛЯ ДОМА нужен ? 100W SLA-1 мало ? А если не для дома – то подожди Behringer А500. Это конечно некоторый риск (аппарат новый и неизвестный), но, думаю, хуже SLA-2 не будет.
Как звучат SLM-1 ? Почитай ещё раз о моих предпочтениях в музыке – так они для этого. Сильного низа или особо звонкого верха у них нет. Но они совсем не глухие – вот сейчас у меня ресивер Sherwood, так высокие пришлось конкретно давить ! То есть их звучание очень «лёгкое» и разборчивое, даже на мощностях в доли ватта. Но на десятках ватт – даже бытовые, но напольные Pioneer CS-701 «качают» лучше.
А если объективно, по данным моих измерений – полоса 63-14000. Динамика импеданса: до 63 Гц – 8 Ом, на 100 Гц увеличивается до 24 Ом, на 140 Гц падает до 8 Ом, на 200 Гц – до 4 Ом, на 630 увеличивается до 8 Ом, на 2 кГц – до 16 Ом, на 4 кГц падает до 8 Ом, и до 16 кГц так и остаётся.
Подойдут ли они для дома ? Дело в том, что бытовая аппаратура призвана воспроизводить музыку КРАСИВО, а студийная – ТОЧНО. А «будет ли тебе счастье» от этой точности – не знаю, т.к. и сам с этим вопросом не определился окончательно.
Но что могу сказать – так это то, что, несмотря на все мои споры с продавцами крутых магазинов, которые утверждали, что акустику и усилитель нужно брать только в комплекте, а я говорил, что лучшее «само по себе» – оно и в Африке «зер гут», должен признать – они таки правы. Так что если надумаешь – бери комплект SLA+SLM.
Если ты живешь в Киеве, или другом городе, где есть филиал Реалмюзик, можешь попробовать сначала подойти к ним, и предложить такой вариант: ты оставляешь полную стоимость аппаратуры, и берёшь её на пару дней домой на прослушивание (без оформления документов о продаже). Если она тебе не понравится, и ты возвращаешь её в оговоренный срок и в идеальном состоянии, то они возвращают тебе деньги за вычетом 10%. Думаю, за пару дней «проката» - это неплохая сумма. Но согласятся ли они – я не знаю… К тому же, в этом случае, труднее говорить о скидке…
Мониторы Behringer, о которых я упомянул, имеют макс. мощность в 16W и встроенный усилитель, так что навряд ли реально нужны тебе.