Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

вопрос по Bi-Wiring

Господа!Не сочтите за труд, просветите меня.
Из инструкции(довольно невнятной)я понял так, что при подключении Bi-Wiring я двойной провод(плюс и минус)тяну от одной пары клемм на колонке и такой же провод тяну от другой пары клемм на этой же колонке,а на усилителе оба эти провода встречаются и прикручиваются к одной  и той же паре клемм?Извиняюсь за некоторую невнятность изложения.Короче говоря-оба двойных провода от колонки встречаются на клеммах усилка?Если не трудно-поясните-правилно ли я понял.И еще-на ВЧ и на НЧ какие провода лучше?Имеется ввиду не марка, а куда потолще и куда потоньше или вообще одинаковые?А то я читал где то здесь-да не нашел...

Заранее спасибо.

Все правильно. А провода лучше одинаковые все же. Только вот, есть от этого ли толк. Я никакой качественной разницы не замечал даже на очень серьезных аппаратах. Лучше купите хороший сетевой кабель он на мой слух действительно улучшает звук ( Хотя этот тезис тоже многим покажется сомнительным)

Цитата
Лучше купите хороший сетевой кабель
А еще лучше купить два хороших сетевых кабеля и включить их бивайрингом, т.е. в аппарате оба сетевых кабеля включаются параллельно и включаются в разные сетевые розетки. Очень желательно соблюдать правильную фазировку включения сетевых кабелей в розетки, т.к. при неправильном включении качество звука очень сильно ухудшится.

Сетевой кабель по всей длине надо обмотать магнитной лентой, желательно S-VHS. Как говорят знатоки-аудиофилы, звук улучшается весьма ощутимо.

а еще лучше купить два хороших сетевых кабеля и поучить ими некоторых "господ" элементарной вежливости к людям, заходящим на форум.  

Цитата
Gennady Semisalov

Цитата
Очень желательно соблюдать правильную фазировку включения сетевых кабелей в розетки, т.к. при неправильном включении качество звука очень сильно ухудшится.

При неправильном подключение, даже как бы, боюсь, так п.зданет, что уже и не до звука будет, вы к чему новичков склоняете? :) Шутки-шутка, а обожженых расплавом покойников или напрочь контуженных аудиофилов нам не нужно :)

Цитата
Игорь Петров
Цитата
Если не трудно-поясните-правилно ли я понял.

Правильно.

Цитата
И еще-на ВЧ и на НЧ какие провода лучше?Имеется ввиду не марка, а куда потолще и куда потоньше или вообще одинаковые?А то я читал где то здесь-да не нашел...

Лучше, наверное, не особо уж слишком дорогие.
Если вы поставите перемычку, и сэкономите тем самым несколько метров кабеля и денег, то пострадает по большей части только продавец этих нескольких метров. Если же вы убеждены, что оно вам так и правда нужно, и душа иначе не будет спать спокойно, то можете купить и сетевой, тогда и друзьям будет что показать, и продавца порадуете. Это смотря что вас в таком кабеле интересует - фасон или цвет.

Господа!Всем откликнувшимся огромное спасибо!
По проводам..
провода по 4 квадрата мне просто упали нахаляву и осталось два лишних куска по 1,5 метра..Вот я и решил, что лучше может и не будет-но хуже то не должно стать?!Ресивер пока Пионер, собираюсь взять двухканальник за 400-700 баксов...Пока никак не выберу, во многом благодаря этому форуму...:-))Столько мнений....А послушать негде.Акустика тоже достаточно лоховская JBL E-90 на фронтах и Танной Фьюжен-2 на тылах..Такие вот дела..
про сетевой кабель буду думать как возьму оконечник прилиный..Только никак не возьму в толк-какой прок может быть от этого метрового шнурка-воткнется то он просто в розетку...В чем я неправ?

Игорь Петров
Цитата
провода по 4 квадрата мне просто упали нахаляву и осталось два лишних куска по 1,5 метра..Вот я и решил, что лучше может и не будет-но хуже то не должно стать?!

По-разному. Смотря как усилитель отреагирует на возросшую емкость нагрузки, если речь идет о ньюансах. Слава богу, что емкости здесь детские, а то бы не знаю, как производители выкручивались перед армией отмороженных аудиофилов.
Если нужно тупое решение - то более толстый на низ. Если не тупое - то 4 мм у некоторых выворачивают клеммы, а горит один черт в узком месте, например, в звуковой катушке, и до неё хоть рельсой проводи. Если же это вопрос  эстетики или самоутверждения, то надо брать толще и аляпистее, можно с руку.

Цитата
про сетевой кабель буду думать как возьму оконечник прилиный..Только никак не возьму в толк-какой прок может быть от этого метрового шнурка-воткнется то он просто в розетку...В чем я неправ?

Большинство присутствующих здесь, в т.ч. и я, тоже в толк не возьмет :)
Так что ты не один такой. Или дома в стенах в проводке не люминий? Если прямо от подстанции тянется исключительно девственная аудиофильская медь, цельнотянутая трудолюбивыми китайскими рабочими (откуда-то, с обычного, совсем не эзотерического производства), и она вдруг как-то влияет на звук, то не вопрос.

Цитата
Игорь Петров

Вообще, между нами говоря, Bi-Wiring - это изобретение, позволяющее продать аудиофилу в два раза больше провода. Tri-Wiring - в три, и т.д.

Цитата
Bi-Wiring - это изобретение, позволяющее продать аудиофилу в два раза больше провода. Tri-Wiring - в три, и т.д.
А скольким лохам, именующим себя профессионалами, втюхивают кабеля для четврехпроводного подключения измерительной аппаратуры
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)