Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Sansui или Luxman??

Всем привет.Кто,что может сказать по звуку сабжей.Сансуй слышал AU 607D,но что то не очень впечатлил,мутноватый звук,затирает много ньюансов,хотя вроде за ними такое не водится,судя по отзывам.Вот Люксманы для меня вообще загадка информации про них мало,а так вроде народ хвалит.Усь будет трудиться с МА Силвер,источник Марантц.

Сансуй более динамичен, специфически окрашивает звук - звучит в первую очередь красиво, чем точно. Широкая сцена, много воздуха, небольшое доминирование баса и небольшой акцент на вокале.
Люксманн более ровен, скорее точен чем красив, слегка суховатое, аккуратное звучание. Ровный тональный баланс.
Все ИМХО.

P.S. Собственно я выбрал Сансуй и ни капли не жалею, аппарат под мой вкус. Брал на смену НАД-у.

Alio.
Я читал твою тему по Сансую и Наду.То,что Сансуй звук окрашивает,я это тоже заметил,но вот СД у меня тоже звук окрашивает и тоже тяготеет к низам,может получиться не очень сочетание,хотя кто его знает.А что у Люксмана с динамикой,сильно страдает?

О каких конкретных моделях усилителей Sansui и Luxman идет речь ? AU-D607 , это понятно , а Lux какой ?

Дмитрий, да - возможно в Вашей системе Люксманн будет лучше, т.к у МА тоже небольшой акцент на басе.

Не сильно, это не аркам. Дело вкуса.

"0":
Цитата
Кто,что может сказать по звуку сабжей.
У меня Люксман кон.60-х/нач.70-х., прошел предпродажную проверку, с гарантией.
Мне нравится как он работает в моей системе. Звучание ровное без окраски.
Насчет динамики претензий нет, но танцевальную, рок-музыку я не слушаю.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Из Сансуя,наверно интересует AU -10000 (или что то из этой же серии)и интересна ещё серия "альфа" по моему 86 г.
С Люксманом сложней,потому как в их градации не особо разбираюсь,но может что то типа А-58,а-68  или L- 550,560.
НА 4.
"не сильно,это не аркам.Дело вкуса." Поясни, немного не понял.У меня МА Силвер 5,у них с басом вроде нормально.
На 5.
А как у него со сценой,разрешением,как по детальности.С какой АС "поёт".

"6":
Цитата
С Люксманом сложней,потому как в их градации не особо разбираюсь,но может что то типа А-58,а-68 или L- 550,560
Если есть возможность, то чем старее, тем лучше.
Выбирать все-таки лучше среди топ-моделей:
интегр.:
L- 309
L- 58А
L- 68А
L- 570
L- 550
5L15
раздельн.:
5М21+5С50
М2000

Цитата
как у него со сценой,разрешением,как по детальности
- нет проблем.

Цитата
С какой АС "поёт".
http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/4500.html

Немо Н-й.
Читал на форуме,что когда ты выбирал усилитель изначально тоже смотрел на Сансуй,но потом всё же взял Люксман.А вообще Сансуи слышал как играют,говорят что у них разные серии ,по разному звучат.Из Люксманов,что посоветуешь,только не сильно старые,максимум конец 70-х.
АС твои оценил.

"8":
Цитата
Из Люксманов,что посоветуешь,только не сильно старые,максимум конец 70-х.
Я не знаком с этими моделями.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)