Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Sansui или Luxman??

Дмитрий, и все-же поищите. Нашли Сансуй, значит можно попытаться найти и Дуал. Тоже известная марка была =).

Почитайте мне понравилось :)
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/4286/0

Дюал бы не советовал, у них вообще нет выдающихся моделей в плане усилов.
Если хотите ровного сдержанного звучания, то может быть Марантц или Ротел.  

К Дуалу - за вертушками, и то не за всеми. Усилители их никогда не славились особо, это точно.

Итак ,Дуал вычёркиваем.
Цитата
то может быть Марантц или Ротел
Не,Марантц точно не надо,Марантц+Марантц не для меня.Ротели не люблю,может ранние модели у них не так звучали?
Из Сансуя интересует AU-10000,это проф.серия,может он меньше окрашивает звук, или "подчерк" сохраняется,кто-нибудь знает?

на 32, 33:
Какие Дуалы слушали и чем не понравились?

Я лично слушал пару аппаратов и оба оставили приятное впечатление. Каких-либо серьезных минусов (кои заметил у ротел 75 года например) у обоих не отметил.

Усилители Dual 1970-х - грамотные, хотя и не выдающиеся (в смысле технического совершенства) аппараты. Более поздние мне не попадались.

На 35. Alio, я имел дело с Дуалом сто лет назад, вертушки были отличные - у меня у знакомого до сих пор одна такая работает. Вообще, славились они именно вертушками в свое время, а усилы их как-то никто никогда особо не хвалил. Но это не значит, что у них не могло быть хороших усилителей, конечно. Просто такие фирмы как Luxman или Sansui именно на усилах собаку съели, так что я из винтажа скорее на них обращал бы внимание. А Маранц, скорее, славился ламповиками когда-то. Транзисторники легендарные у них даже не помню, были ли. Я бы сам обратил внимание вообще на какой-нибудь старенький Найм, если попадется.

Для сведения, фирма Dual выпускала не только вертушки, электрофоны и усилители, но также ресиверы, акустику, проигрыватели компакт-дисков и видеомагнитофоны. Все - приличного качества и за немалые, по тем временам, деньги.

Да, кстати, у моего знакомого как раз полный электрофон Dual :))

Вася, а Вы с рэковыми усилами Schneider из тех же времен не сталкивались? Видел как-то такой в комиссионке, любопытство взяло, что за зверь... Весил неподъемно, и с виду - танк, но послушать не удалось.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)